Главная причина российской монобуржуазной революции 1917 года

Человечество до сих пор живёт в полном плену навязанной ему глобальной лжи о российской революции октября 1917-го. Пора эту ложь понемногу уже начать разоблачать...

1. ...К концу ХIХ столетия мировая экономическая и финансовая капиталистическая система была ещё только в самом начале своего становления.

Самые могущественные финансовые и индустриальные кланы Старого и Нового Света делили между собой мировые рынки сбыта и и размещения своих выросших капиталов. Зорко вглядываясь во всевозможные препоны на этом их "благородном" пути.

Одна из таких препон возникла в Европе и даже в самой Америке - в лице РАБОЧЕЙ САМОКООПЕРАЦИИ. Т.е. в лице создаваемых самими рабочими собственных коллективных предприятий - кооперативов.

"История кооперативного движения

Первые кооперативные предприятия были основаны в Великобритании в самом начале ХIХ века благотворителями, стремившимися улучшить положение рабочих. Но уже с 1820-1830-х годов хозяевами кооперативных магазинов, мельниц, хлебопекарен становятся сами рабочие. Кооперативы давали возможность покупать товары по низким ценам. Сначала появились потребительские общества, затем кредитные товарищества, потом - сбытовые и производственные объединения.

В 1844 году английские ткачи из города Рочдейла открыли потребительский кооператив на принципах, ставших основными для кооперации. Этими принципами были:

невысокие паевые взносы;

ограниченное число паёв у каждого кооператора;

все кооператоры равноправны и каждый имеет один голос;

продажа товаров осуществляется по умеренно-рыночным ценам и только за наличные деньги;

цена товаров одинакова для всех (в том числе и для не входящих в кооператив).

В 1860-1880-е годы кооперативы Великобритании и Германии были настолько успешными, что они стали объединяться в союзы. В те же годы возникли и укрепились кооперативные системы в Италии, во Франции, в Швейцарии, Бельгии и скандинавских странах. В 1980-е годы кооперация в Европе охватывала более 2 миллионов членов..."

(Из Википедии, "Кооперативное движение".)

Вот эта угроза и стала для складывающегося нового мирового финансового и промышленного капитала угрозой самой страшной. Потому что выбивала у него из под ног саму основу его существования - наёмный труд. Стремительно лишая тем самым могущественных национальных и мировых олигархов основной, базовой части всех их капиталов - наёмной рабочей силы.

ГРОЗЯ В САМОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ОСТАВИТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ВСЕХ КАПИТАЛИСТОВ/БУРЖУА БЕЗ РАБОТНИКОВ ВООБЩЕ. ПРИЧЁМ, БЕЗ ВСЯКИХ НАСИЛЬСТВЕННЫХ РЕВОЛЮЦИЙ (!).

А что такое любой буржуа без наёмных рабов? Это голый в бане, закрытой на ключ.))

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, МАССОВАЯ РАБОЧАЯ САМОКООПЕРАЦИЯ УЖЕ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В КОНЦЕ ХIХ ВЕКА СТАЛА ПРЯМО УГРОЖАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИРОВОЙ БУРЖУАЗИИ КАК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА. ГРОЗЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЕЁ В САМОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ - ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИМ МЕТОДОМ, БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА.

Что же в таком случае перед лицом самой страшной для себя угрозы должен был сделать этот могущественный класс? Верно - любыми способами отвести от себя сию глобальную угрозу, уничтожив её любыми способами.

И такой способ нашёлся. В виде как нельзя кстати появившегося к тому времени "нового рабочего учения" - марксизма.

УЧЕНИЯ, ПРИЗВАВШЕГО "ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН" ВМЕСТО НЕМЕДЛЕННОГО И ПОВСЕМЕСТНОГО УХОДА С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОБСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ КООПЕРАТИВЫ, НАПРОТИВ - К ОБЪЕДИНЕНИЮ ИХ НА БУРЖУАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ В "ЕДИНЫЙ РАБОЧИЙ СОЮЗ - "ИНТЕРНАЦИОНАЛ" - ДЛЯ БОРЬБЫ ЗА СВОИ ПРАВА".

Но какое же право было для наёмных рабов того времени важнее немедленного сбрасывания с их шеи самогО ярма наёмного рабства?

Это обстоятельство новоявленное "рабочее учение" стало тут же объяснять тем же "пролетариям всех стран" круглосуточно и неустанно: "Таким правом является их (рабочих) право диктовать всем остальным членам общества свою волю" - в виде обязательного установления во всех странах государственной "диктатуры пролетариата".

В основание этих марксистских призывов легло сделанное авторами данного "учения" "новое научное открытие". О том, что, дескать, "только рабочие являются единственными создателями на Земле стоимости. Все же остальные классы и слои общества всегда и всюду являются всего лишь потребителями этой стоимости в процессе её дальнейшего перераспределения. Т.е. простыми нахлебниками, паразитами на шее рабочего класса". Этот вывод прямо следовал из главного труда создателя марксизма - его знаменитого "Капитала".

Таким образом, живущие своим трудом ремесленники, крестьяне, служащие и представители интеллигенции впервые "научно" открыли для себя, что являются злостными паразитами, недостойными даже собственного существования на этой земле.

Полной абсурдности данного "научного вывода" ни его авторы, ни многочисленные его сторонник предпочитают не замечать до сих пор.

Таким хитро-абсурдным способом "новое рабочее учение" моментально раскололо весь трудящийся мир на две противостоящие друг другу и враждующие между собой части - рабочих, с одной стороны; и ремесленников, крестьян, служащих, интеллигенцию - с другой.

А главное - на практике сразу же накрепко привязало всех наёмных рабов к буржуазным предприятиям.Объявив всю созданную и вновь создающуюся рабочую самокооперацию ... утопией - фактором, якобы "отвлекающим наёмных рабов от борьбы с буржуазией".

"В связи с распространением среди части рабочих кооперативных иллюзий, отвлекавших от революционной борьбы (эти иллюзии поддерживались Прудоном, Лассалем, последователями Оуэна), Маркс возвращается к вопросу о кооперации в ходе подготовки к 1-му (Женевскому) конгрессу 1-го Интернационала (1866). В составленной им для конгресса Инструкции снова указывается, что превращение общественного производства "...в единую, обширную и гармоническую систему свободного кооперативного труда "возможно только в результате"... перехода организованных сил общества, т.е. государственной власти, от капиталистов и землевладельцев к самим производителям". Точка зрения Маркса по вопросу одержала победу, что нашло отражение в резолюции, принятой Женевским конгрессом вопреки сопротивлению прудонистов".

(Из БСЭ).

Обвинение БЕЗБУРЖУАЗНЫХ предприятий в "отвлечении наёмных рабочих от борьбы с буржуазией" стало ещё одним, теперь уже сразу двойным (!!) вопиющим абсурдом новоявленного "рабочего учения" - также по сию пору никем не замечаемым.

ПОСКОЛЬКУ "УЧЕНИЕ" ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОБВИНИЛО ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЗ БУРЖУАЗИИ В СОЗДАНИИ ПОМЕХ В БОРЬБЕ РАБОЧИХ С БУРЖУАЗИЕЙ. НО И ДО СИХ ПОР ПРЯМО ТРЕБУЕТ ОТ "ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН" ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ДЛЯ ТАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ НЕ НА СОБСТВЕННЫХ РАБОЧИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, А НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПОЧЕМУ-ТО ИМЕННО БУРЖУАЗНЫХ.

ДОКАЗЫВАЯ, ЧТО СОБСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИМ, РАБОЧИМ, В ТАКОЙ БОРЬБЕ БУДУТ НЕПРЕМЕННО "МЕШАТЬ".

Чего больше в таких "научных рекомендациях" - абсурда или злого умысла - решать читателю.

В итоге вся эта абсурдная марксистская фантасмагория, многократно нарушающая все законы общечеловеческой логики и морали, оказалась для мировой и национальной буржуазии поистине уникальным и бесценным подарком. Поскольку более коварной идеи, одним ударом убивающей для буржуазии сразу двух главных её "зайцев" - а) раскола всех её рабов на две противостоящие друг другу части и б) прекращения массового бегства рабочих с буржуазных предприятий - придумать было в принципе невозможно.

Результатом этой атаки намеренного абсурда на здоровую логику стало следующее положение.

Непрерывно машущие красными флагами митингующие миллионы "соединяющихся пролетариев всех стран" в перерыве между этими занятиями с тех самых пор, не покладая рук, денно и нощно всё продолжают и продолжают создавать для своего "главного классового врага", буржуазии, на её предприятиях всё новые и новые богатства.

Ту самую "прибавочную стоимость", которую открыл всему миру сам же главный создатель "нового рабочего учения" Карл Маркс.

Ту самую прибавочную стоимость, которую в противном случае все эти "пролетарии" создавали бы на собственных кооперативных предприятиях для себя, а не для буржуазии. Избавившись тем самым от самогО этого позорного клейма - "пролетарий, неимущий" - путём действительного, а не иллюзорного, взятия в собственные руки всё новых и новых средств производства.

 

2. Главным направлением же этого двойного удара со стороны мировой буржуазии и её нового бесценного слуги, марксизма, по международному кооперативному движению стала Россия.

Так как к началу ХХ века именно она и стала форпостом мировой рабочей самокооперации.

"По числу кооперативов и членов в них Российская империя в начале ХХ века заняла первое место в мире.

Столь стремительного роста кооперации не знала ни одна страна. К 1917 году количество кооперативов всех типов приближалось к 50 000 (около 25 000 потребительских обществ, 16 500 кредитных кооперативов, 6 000 сельскохозяйственных обществ, 2 400 сельскохозяйственных товариществ, 3 000 маслодельных артелей, 1 500 - 2 000 производящих и кустарно-хозяйственных артелей). В них состояло 14 миллионов человек".

(Из Википедии, "Кооператив")

ИМЕННО МАССОВОЕ РОССИЙСКОЕ КООПЕРАТИВНОЕ РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ НАЧАЛА ХХ СТОЛЕТИЯ УЖЕ САМИМ ФАКТОМ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ И СТАЛО ДЛЯ ГЛАВНОЙ И САМОЙ СЕРЬЁЗНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ МИРОВОГО КАПИТАЛА.

ПОСКОЛЬКУ ОТТЯГИВАЛО С ПРЕДПРИЯТИЙ БУРЖУАЗИИ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЕЁ НАЁМНЫХ РАБОВ. НЕМЕДЛЕННО (!) ПРЕВРАЩАЯ ИХ В СВОБОДНЫХ И НЕЗАВИСИМЫХ НИ ОТ КАКИХ ХОЗЯЕВ ТРУЖЕНИКОВ.

Могучие заокеанские и европейские магнаты видели и понимали эту главную для себя угрозу очень хорошо. И не только видели и понимали, но и действовали.

Именно деньги американских и европейских магнатов, переданные ими для российских социал-демократов (Троцкому через его американского брата-банкира и Ленину через агента мировой финансовой олигархии Парвуса) и дали "зелёный свет" массовому распространению марксистских идей в начале ХХ столетия по всей территории Российской Империи.

...Таким образом, удобрение в почву было внесено и полив обеспечен. Оставалось только ждать всходов.

И они не замедлили появиться.

Декабрьская революция 1905 года стала первой атакой марксистской социал-демократии на действующую российскую государственную власть. Эту атаку власть отбила.

Вторая попытка - осенью 1917-го - завершилась уже, как известно, полным успехом атакующих. С помощью теперь уже германского штаба, его денег и агентов.

Первым же экономическим шагом новой (марксистской) власти в России стала экспроприация этой властью всех частных капиталов в свою пользу - строго по плану Маркса и его "теории социалистической революции". Причём, экспроприация в самом жёстком её варианте - в виде КОНФИСКАЦИИ, т.е. насильственного отъёма имущества без выкупа. Включающая тотальную конфискацию не только всех капиталов, но и всего домашнего имущества всех представителей "бывших господствующих классов".

ЕСТЕСТВЕННЫМ СЛЕДСТВИЕМ ЭТОЙ АКЦИИ СТАЛО ВООРУЖЁННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ ПОДВЕРГШИХСЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ, С БЫСТРЫМ ЕГО ПЕРЕРАСТАНИЕМ В КРОВОПРОЛИТНЕЙШУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, СТРЕМИТЕЛЬНО ОПУСТОШИВШУЮ СОВСЕМ ЕЩЁ НЕДАВНО СРАВНИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНУЮ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ СТРАНУ.

Но этого новой, якобы "рабоче-крестьянской", власти было мало.

Следующим её экономическим шагом как раз и стала та, самая главная, цель, ради которой, собственно, вся эта "рабоче-крестьянская революция" и затевалась.

ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕЙ НАРОДИВШЕЙСЯ К ТОМУ ВРЕМЕНИ В СТРАНЕ МАССОВОЙ РОССИЙСКОЙ РАБОЧЕЙ САМОКООПЕРАЦИИ.

ПОСРЕДСТВОМ ПРЯМОГО ЕЁ ЗАПРЕЩЕНИЯ И ПОЛНОГО РАЗГРОМА НОВОЙ ВЛАСТЬЮ.

С ОДНОВРЕМЕННЫМ НАСИЛЬСТВЕННЫМ ЗАГОНОМ ЖЕЛЕЗНОЙ ПАРТИЙНО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ РУКОЙ ВСЕХ "РАБОЧИХ ГЕГЕМОНОВ" НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - ПОД ПОЛНЫЙ ПРИСМОТР ПАРТИЙНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖЕ ЧИНОВНИКОВ.

ЧТОБ ЗНАЛИ СВОЁ СТОЙЛО (СИРЕЧЬ: РАБОЧЕЕ МЕСТО). МЕЖДУ РЕГУЛЯРНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ МАХАНИЕМ КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ НА ЕЖЕГОДНЫХ "РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКИХ" ПРАЗДНИКАХ И ДЕМОНСТРАЦИЯХ. С КРИКАМИ: "ПОЛИТИКУ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА - ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯМС!"...

(Окончание статьи - ссылка ниже.)

Источник: http://rppk-forum.maxbb.ru/topic44.html

183
1658
8