Любовь к Турции как армянский парадокс

Ни для кого не секрет, что первое упоминание о Турции для любого армянина начинается с самого раннего детства вместе с извечным армянским вопросом "Хаес, туркес?" - "Ты армянин или турок?"
 
Армяне с молоком матери впитывают ненависть ко всему турецкому и азербайджанскому и размахивают знаменем так называемого "геноцида армян" на протяжении всей своей жизни. Они могут устроить обструкцию любому этническому армянину за неуважение этого кодекса антитурецкого поведения, как, к примеру, в случае с Филиппом Киркоровым, которого объявили чуть ли не врагом армянского народа за то, что он спел в одном из клипов в футболке с турецкой символикой, и запретили ему приезжать в Армению. Но как бы это не было парадоксально, армяне с удовольствием носят турецкий ширпотреб и с еще большим удовольствием отовариваются и отдыхают в самой Турции. 
 
Так, по информации министерства культуры и туризма Турции, только за январь–июль текущего года Турцию посетило 36121 граждан Армении. Отметим, что в течение всего 2012 года число граждан Армении, посетивших Турцию, составило 70956 (!) человек. Иначе говоря, в Турции побывал битком набитый зрителями стадион "Раздан". И это при том, что между этими странами отсутствуют дипломатические отношения... 

Воистину, получается чисто армянский парадокс – люди массово едут в страну, которую благодаря идеологии собственного государства ненавидят с детства. В страну, якобы устроившую им "геноцид".
В страну, которая целиком и полностью поддерживает их врага и всегда, при любом своем правительстве заявляет о готовности помочь ему в случае начала войны с Арменией. Разве это не парадоксально, что более семидесяти тысяч армян ежегодно не просто прорываются в эту страну, но еще и тратят там свои сбережения? Причем тратят их, переводя в твердую конвертируемую валюту, так как армянские драмы можно потратить лишь возле озера Севан, а никак не на берегах Босфора или Черного моря, где они никому не нужны. То есть, вывозя валюту, граждане Армении наносят весьма ощутимый урон и без того обескровленной экономике собственного государства. Ведь покупают они на турецких берегах не только купальные костюмы и фруктовые коктейли, а оставляют в Турции ежегодно как минимум 70-80 миллионов евро! 
 

Сразу напрашивается вопрос – где же ваш патриотизм и чувство собственного достоинства? Вы изо всех сил стараетесь напоминать всему миру в каждом апреле о не имевших места событиях столетней давности и сразу же забываете о них, отправляясь поплескаться на пляжах Антальи? Получается, что армянский патриотизм крепок только на словах, а на деле он плавится и исчезает под жарким турецким солнцем, и даже хваленый армянский коньяк не в состоянии заменить простой турецкий ракы. Или же дела в Армении идут так плохо, что уже не до идеологии...

Не правда ли, господа?