Обычный, но небычный... Резюме.

Первым делом благодарю всех, кто посчитал возможным дать свой вариант ответа или просто оставить комментарий, пусть и шутливый или даже не относящийся к теме.
Теперь по существу. Если не считать такие необычные варианты, как арбуз(Киса Воробьянинов), дыня(Отец Безумия), банан(Чингачгук Бонифатьевич), тыква(Зина Злобина), огурец(Любомир Светлый) и даже белый гриб(Роман Разноглядов), а также предложения использовать данный плод в качестве орудия для расправы с «буфетчиком»(учитывая немалую массу и достаточную твёрдость плода)(Отец Безумия, юрий зудин, константин павлов), большинство сошлось на том, что на фото изображён плод айвы.
Действительно, форма плода повторяет форму некоторых сортов айвы. Но при этом отвечающие не учли, что плоды айвы покрыты ворсом (или заподозрили фальсификацию с моей стороны, что я категорически отвергаю). Кроме того, в данное время года плоды айвы уже начинают желтеть, а груши этого сорта желтеют лишь в процессе хранения, уже зимой.
Первым, кто сказал, что это груша, был ВалерийКуртин. Правильно ответил также Георгий Тевьянц.
Валерий Волков рассказал, что груши этого сорта, но ещё более массивные, он встречал в Кишинёве.
А Белый Клык назвал даже сорт и его автора : « Это груша "Крупноплодная Сусова". Сусов Владимир Иванович- многолетний руководитель Мичуринского сада в ТСХА У меня таких груш три дерева,. В этом году у меня в саду самый крупный плод- 520 гр.».
Я этого не знал, хотя собираю урожай уже лет десять.
Спасибо за информацию.
Елена Мелехина указала на неверно названную мной ботаническую принадлежность груши. Я согласен и исправляю эту ошибку, получив информацию из более надёжного, чем Википедия, источника.
Итак, груша: порядок Розоцветные(Rosales), семейство Розанные(Rosaceae), подсемейство Яблоневые(Pomoideae), род Груша(Pirus). Существует свыше 30-ти видов, из них 4 – в культуре, из которых выведено множество сортов. (Акад.Жуковский П.М., «Ботаника», Сельхозгиз, М, 1940 г.).
Вот так получилось, что в результате интересного обсуждения довольно-таки простого вопроса мы обменялись дополнительной информацией и узнали что-то новое для себя.
Ещё раз благодарю всех участников и приношу извинения тем, кому не смог лично и вовремя ответить.
Полагаю, что комментировать данный текст нет необходимости, тема исчерпана. Надо идти дальше.
Комментарии
Комментарий удален модератором