Русские националисты предлагают ввести визы для жителей Северного Кавказа

<small>«Правые» отправят в Госдуму 14 поправок в миграционное законодательство</small>
Москва, Сентябрь 16 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Русские националисты предложили свои поправки в миграционное законодательство. «Правые» намерены отправить 14 пунктов об ужесточении правил приема на работу иностранных граждан и их въезда на территорию России. Такой шаг стал ответом националистического движения на планы властей упростить правила выдачи российского гражданства носителям русского языка.
В первую очередь, националисты предлагают ввести визы со всеми странами Средней Азии и Закавказья. Более того, предлагается ввести внутренние визы для жителей республик Северного Кавказа.
Несколько пунктов касается правил приема на работу. В частности, предлагается, чтобы мигранты сдавали экзамен на знание русского языка. Работодатель, в свою очередь, должен заранее вносить на счет мигранта сумму, равную затратам на возможную депортации. Депортация же нелегальных мигрантов должна проходить за их счет. Если денег у мигранта нет, государство, по мнению русских националистов, должно дать возможность ему их заработать.
Что касается получения гражданства РФ, то претенденты на российский паспорт не должны иметь проблем с законом, конфликтов с соседями, должны иметь высшее образование и имущество на сумму более чем 30 миллионов рублей либо счет на такую сумму в российском банке.
Эти и некоторые другие предложения националисты намерены отправить депутатам Госдумы, а если те откажутся их рассматривать, попробовать вынести их на референдум.
Напомним, что русские националисты возмущены готовностью властей значительно упростить правила выдачи гражданства РФ. Владимир Путин в апреле 2013 года поручил подготовить законопроекту, по которому для получения паспорта в России достаточно будет быть носителем русского языка или иметь родственников, которые ранее проживали в России или СССР. Националисты объявили о начале кампании против «раздачи гражданства». Так, 14 сентября в десяти городах России прошли митинги и пикеты против готовящегося закона, организаторы назвали их успешными.
Самой масштабной акцией стал митинг в Москве, хотя и он был немногочисленным – на него пришло всего порядка ста человек. Митинг был не согласован, практически сразу же после его начала участников задержали и доставили в ОВД. Впоследствии все были отпущены без составления протоколов. В Нижнем Новгороде в ходе митинга произошел конфликт между руководителем местного отделения движения «Русские» Олегом Ивановым и некими «неустановленными лицами». В результате Иванов был доставлен в отделение полиции, против него возбуждено дело по статье «неповиновение сотруднику полиции».
В других городах акция прошла без инцидентов.
Стоит отметить, что 13 сентября Госдума не приняла поправки, упрощающие получение гражданства РФ. Депутаты рассматривали три альтернативных законопроекта, все они были отклонены.
© 2013, «Новый Регион – Москва»
Комментарии
Не, может быть конечно у каждого националиста здоровая многодетная христианская семья, это конечно меняет дело. По 5-6 детей и лет через 100 может быть удасться приблизительно хотя бы по границам расселить граждан, чтобы закрыть лазейки для нелегалов :)
Я считаю что РУССКОЯЗЫЧНЫЕ, для которых русский язык родной, русские, украинцы, белорусы и представители коренных народов России, родившиеся в СССР или России, должны иметь льготные условия для получения гражданства России. Мы самая большая разделенная в мире нация. Только в одной прибалтике русских более 30 процентов всего населения.
Хотя как выход - опять таки нормальные, крепкие многодетные православные семьи и лет через 30 в Прибалтике русские станут большинством.