Считаю, что Путину должно быть выражено недоверие.
Определяя причины неудач развития России, обычно предпринимают анализ истории, анализ экономических, и философских законов. Стоит ли искать причины общественных неудач в высших сферах? То, что воровство, - деяние безнравственных людей, это понятно и верующим и неверующим и имеющим высшее образование и не имеющим его. Если индивидуумы, управляющие обществом алчные воры, то общество будет не развиваться, а будет только деградировать. Это так потому, что алчность, как и любая категория безнравственности, не имеет предела. Отсюда вывод: пока общество не обуздает безнравственность своих членов, и в первую очередь своих управленцев, до тех пор мы будем глубже и глубже проваливаться в яму безнравственности, и как следствие этого в нашем обществе будет ухудшаться и экономическая и политическая обстановка. Прежде всего, высокой нравственностью должен отличаться первый управленец - президент. Если семья президента не является образцовой, то он уж только поэтому не может быть первым лицом. Это так потому, что благополучная семья является фундаментом всякого общества. Если индивидуум не сумел сохранить целостность и благополучие своей семьи, то ему нельзя доверять управление государством, как нельзя, не имеющему начального образования, преподавать в высшем учебном заведении. Нельзя человеку, не имеющему безупречной репутации, доверять управление обществом. На нашего же президента Путина было открыто уголовное дело по ходатайству комиссии Петербургского Совета, которое заглохло, как только Путин стал президентом. Немцов официально и документально обвинил Путина в особо крупном воровстве. Эти обвинения по пунктам должны были быть рассмотрены судом и если обвинения оказались ложными, то Немцов должен был быть объявлен клеветником и посажен в тюрьму. В нашем же обществе руководимым Путиным такой необходимости нет. Под председательством прокурора России Ильюхина прошёл общественный трибунал над Путиным http://video.yandex.ru/search..., который предъявил Путину много страшных обвинений, в том числе обвинил в предательстве. Ильюхин никогда не жаловался на сердце, но всё же после трибунала, прожив с месяц, всё же умер от сердечной недостаточности, а президент и общество просто проигнорировали страшные обвинения предъявленные ему.
Децильный коэффициент — отношение доходов 10 % самых богатых граждан и 10 % самых бедных.
в России равен 16 [1]
в Скандинавских странах — 4
в Евросоюзе — 6
в Японии и Северной Африке — 6
в США — 9
В Мире имеется убеждённость, что при коэффициенте более 10 общество близко к социальному взрыву. «… российские богачи платят с доходов столько же, сколько и бедные граждане — 13 %, благодаря так называемой плоской шкале уплаты налогов, которая была введена с вступлением Путина во власть. Более того, для богатых установлена еще поблажка. Согласно пункту 4 статьи 224 части второй Налогового кодекса РФ в отношении доходов, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, применяется ставка в 9 %.» [1]
«… бедный человек платит 42,6 % со своей зарплаты (если считать общую нагрузку на фонд оплаты труда, включая социальные взносы), а богатый, пользующейся разнообразными схемами „оптимизации налогов“, платит 4-9 %
Когда Путин вступил во власть, в России было 7 миллиардеров, а за время его правления число миллиардеров возросло более чем в 18 раз, на сегодняшний день миллиардеров уже более 130.
Пропасть между богатыми и бедными в России растёт. Кроме того, считает М.Делягин, у нас более 520 млрд долларов международных резервов, которые вложены в западные ценные бумаги, и лежат в западных банках. Словом, в России проблем с деньгами нет вообще. Люди, которые говорят, что нам не хватает денег, просто не хотят их выделять ни на что – будь то модернизация, или лечение больных детей, которые умирают», - заметил эксперт. Поэтому, считает депутат М.Делягин, «в России повышение налогов не является вопросом нехватки денег». «Это вопрос справедливости. И по отношению к налогообложению богатых мы видим, как отличаются западные элиты, которые свои деньги так или иначе заработали (пусть даже на торговле опиумом в XIX веке) от российской тусовки, которая, если брать в целом, свои деньги украла», - отметил Делягин.
Комментарии