Последствия антигейского закона: Россия чуть не сорвала подписание "Олимпийского перемирия"

Россия столкнулась с неожиданными трудностями при подписании одного из формальных документов для проведения Олимпиады - так называемого "Олимпийского перемирия". Формулировки пришлось уточнять из-за закона о запрете гей-пропаганды, утверждает газета The New York Times. Переговоры заняли около недели, и устраивающая всех формулировка в итоге была найдена.
В Греции "Олимпийское перемирие", подписываемое на время проведения игр, гарантировало безопасность прибывающим на игры спортсменам. В 1992 году Международный олимпийский комитет возродил эту традицию, в 2000 году призыв соблюдать перемирие в течение Олимпийских игр, недели до и недели после их окончания появился в документах ООН. Документ большого юридического значения не имеет, но его подписание - добрая традиция, отмечает NYT.
В этом году, однако, возникли трудности с включением в документ положения о прекращении социальной розни и нетерпимости.
В предложенном изначально для подписания варианте говорилось "о людях разных возрастов, полов, с разными физическими способностями, о представителя разных религий, рас, и об обладателях различных социальных статусов".
В этом перечне не были упомянуты геи и трансгендеры, и в свете действующего в России запрета пропаганды гомосексуализма страны-члены ООН убеждали Москву изменить формулировку. Как пишет издание, переговоры продолжались несколько недель.
В результате был найден компромисс: проект документа стал призывать к "социальной инклюзивности, не допускающей дискриминацию любого типа", без расшифровки и подробностей. Россию в итоге этот вариант удовлетворил.
Как отмечает NYT, о геях и трансгендерах ничего не было сказано и в "Олимпийском перемирии", которое подписывалось перед Олимпиадой в Лондоне. А долгие переговоры в случае с Олимпиадой в Сочи стали следствием широкого освещения темы законодательного запрета гей-пропаганды в России.
Комментарии
Действительно муть какая-то...
Одно понять не могу: где, черт подери, геев притесняют? Что они вообще в это понятие вкладывают???
Я понимаю, если бы принудительно "лечили", сажали, отказывали в приеме на работу итп...
Так нет. Может стоит тему то раскрыть: ЧТО ТАКОЕ ПРОПАГАНДА? А именно её и запрещают. Четкое, юридическое, описание 100% решило бы эту проблему.
А то так далеко приплыть можно: завтра поклонники какой нибудь уринотерапии на улицы выйдут, или зоофилы?
Нравится им так? Нет вопросов - их личное дело. Вот вегетарианцы не едят мяса? Их личное дело. А вот по площадям бегать не к чему.
Вообще, фричерство какое-то. Не за права борьба идет, права никто не ограничивает. Всё только ради пиара. Что бы заметили. Хоть кто нибудь...
А никому до них нет дела. Плевать всем. Живите как хотите.