ЕС поставил крест на надеждах Армении
"Ну никто меня не понимает!" Такой девиз могли бы выбрать себе власти Армении после того, как встретили и проводили в Ереване делегацию европарламентариев. Ни в Европе не поняли их "тонкой" политики, ни в самой Армении. А ведь Саргсян хотел как лучше...
Пребывание в состоянии обиды на кого-то - это нормальное состояние для Армении. Хотя и на этот раз, как и во всех других случаях, Еревану следует обижаться только на себя. Внезапно принявший решение о вступлении Армении в Таможенный союз Серж Саргсян и не подозревал, что политики "двух стульев" на этот раз не случится. Впрочем, не подозревала этого и его команда, которой срочно пришлось перестраиваться под новую, а точнее сказать, наконец-то озвученную политику босса.
Попытки объяснить свои "добрые намерения" Европе посредством встречи с послами стран-членов ЕС провалились, хотя глава МИД Эдвард Налбандян, как стойкий оловянный солдатик, до последнего убеждал общественность в том, что еврочиновники де отнеслись с пониманием к решению президента Армении. Не исключено, конечно, что послы с пониманием похлопали Налбандяна по плечу и высказали позицию, уже озвученную еврокомиссаром Штефаном Фюле на неформальной встрече глав МИД "Восточного Партнерства". Стоит напомнить, что еврокомиссар заявил, что не представляет, как можно совместить несовместимое, то бишь, вступить в ТС и парафировать соглашение с Евросоюзом. Ну, не понимает человек армянской логики - и все тут. За это свое непонимание Фюле уже был облит грязью со стороны армянских парламентариев, чисто по-армянски переложивших на него вину за провал.
Однако не все представители занимались Фюле, некоторые занимались и делом. Вот, например, премьер Армении Тигран Саркисян, прознав о том, куда собирается переметнуться его страна, отправился в Москву, дабы убедить власти российские в своей любви, а заодно и плотнее закрепиться в своем премьерском кресле, что, как известно, не совсем по душе президенту Армении. Видимо, бежать в Москву при первых же трудностях для армянского руководства болезнь заразная. Потому как, если обратиться к статистике, то за время своего правления, начиная с 2008 года, Саргсян совершил 32 визита в столицу России. Ездит прямо как на работу.
Но обо всем по порядку…
Саргсян цепляется за соломинку
Правозащитник Артак Зейналян
считает вполне возможным то, что под видом конституционных реформ Серж Саргсян желает изменить систему правления на парламентскую и искусственным образом продлить срок своего правления.
Армения выпала из повестки ЕС
В вопросе парафирования
Ассоциативного соглашения с Европейским союзомАрмения выпадает из повестки. Евросюз продолжает работать с Украиной, Молдавией и Грузией, написал в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
Клятва "верности"
Как выяснилось, еще до встречи Сержа Саргсяна с
президентом России Владимиром Путиным и оповещения его о решении вступить в Таможенный союз, в Россию поспешил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. В России во время встречи с Дмитрием Медведевым он заверил, что разговоры о его ориентации в направлении Запада вымышленные. Более того, премьер-министр поклялся, что его симпатия всегда была на стороне русских.
МИД Армении забыл слова
Оппозиция Армении отметила, что министр
иностранных дел Армeнии Эдвард Налбандян так и не дал толком никаких объяснений по поводу решения о присоединении Армении к Таможенному союзу. Было также отмечено, что это был набор слов, которые никак не связаны с поднятыми вопросами.
Путин не приедет в Армению
Мишень для нападок - еврокомиссар Фюле
В Армении прошла неформальная встреча
министров иностранных дел "Восточного Партнерства", в которой принял участие и еврокомиссар по соседству и расширению Штефан Фюле. Руководитель фракции правящей РПА Галуст Саакян, фактически, обвинил Штефана Фюле в том, что тот не смог довести процесс до конца. Cейчас Фюле пытается просто скрыть свой провал, намекнул Саакян.
Саргсян ездит в Москву как на работу
Как выяснилось, Серж Саргсян с момента
вступления в должность президентаАрмении в 2008 году совершил 32 рабочих и официальных визита в столицу Российской Федерации - Москву. Очевидно, что в течение 5.5 лет пребывания в должности президента Серж Саргсян ездил в Москву будто на работу.
Россия кредит не "простит"
Газета "Айкакан жаманак" пишет, что
Россия не собирается "простить"предоставленный еще в 2009 году Армении кредит в размере 500 миллионов долларов. Правительство Армении надеялось, что после заявления страны о вступлении в Таможенный союз российская сторона в качестве "проявления доброй воли" простит этот долг.
Фюле захлопнул для Армении дверь в ЕС
Соглашение об ассоциации Армении с ЕС
не будет парафировано на саммите "Восточного Партнерства" в Вильнюсе, заявил в четверг в Ереване Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД стран-участниц "Восточного Партнерства".
"Избивающие бригады"
Нападающие на гражданских активистов, оппозиционеров, журналистов "избивающие бригады" в Армении были всегда.
Нынешние нападения на Сурена Сагателяна и Айкака Аршамяна из той же серии. Доказательством обратного может быть лишь обнаружение и адекватное наказание не только конкретно избивших, но и направивших их. Предыдущий опыт в этом плане оптимизма не внушает.
Армянский беспредел
Комиссар по правам человека
Совета Европы Нилс Муйжниекс на своей официальной странице в Twitter сделал запись, коснувшись случаев нападения на гражданских активистов в Армении. "Я обеспокоен в связи с нападениями на Аршамяна, Сагателяна и других активистов в Армении. Должно быть обеспечено эффективное расследование и подотчетность", - отметил Нилс Муйжниекс... В свою очередь, глава ереванского офиса ОБСЕ,
посол Андрей Сорокин выразил озабоченность в связи со случаями насилия в отношении гражданских активистов в Армении... Посольство США в Армении
также выступило с заявлением по поводу нападений на гражданских активистов... Правозащитная организация "Human Rights Watch"
направила начальнику Полиции Армении и главе Специальной следственной службы письмо, в котором отметила, что волна нападений на мирных демонстрантов в Армении кажется согласованной попыткой запугать активистов и должна быть эффективно расследована.
Убийство в Горисе "замяли"
Министерство обороны Армении
распространило сообщение, в котором сказано, что действия телохранителей Зарзанда Никогосяна и Тиграна Хачатряна во время инцидента у дома экс-губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна соответствуют признакам необходимой обороны. Следовательно, в их отношении снимается выбранный в качестве меры пресечения арест, а уголовное преследование прекращается.
Социальная инфляция Армении движется галопом
Внешний госдолг растет
Внешний госдолг Армении растет еще с 2006-го года.
Кроме увеличения удельноговеса госдолга в ВВП, угрожающей тенденцией является также увеличение удельного веса кредитов с плавающими процентными ставками, привлекаемых из внешних источников, что также началось с 2009-го года.
Тер-Петросян назвал Армению попрошайкой
Если бы не политические авантюры
Сержа Саргсяна, Армения от того же вступления в Таможенный союз получила бы гораздо больше, считает первый президент Армении Левон Тер-Петросян. По мнению первого президента страны, Армения могла бы получить от России гораздо больше и вступила бы в ТС на уровне равного партнера, а не в статусе "униженного и побитого попрошайки".
Власти Армении распыляют деньги
В Армении начнет действовать
Академия юстиции, где будут закаляться будущие судьи и прокуроры страны. Однако стоит отметить, что цены на инвентарь академии не могут не произвести впечатления. Согласно представленному министерством юстиции списку, электрический чайник стоит 500 долларов, спальная мебель - 6000 долларов, газовая плита – 3000 долларов, фритюрница – 3000 долларов, электрическая мясорубка – 1100 долларов, "мусорный стол" - 650 долларов. Очередное распыление денег, столь привычное для Армении, налицо.
Крытый рынок потерян
Армянский народ потерял один из своих памятников –
Крытый рынок Еревана. В подобных обстоятельствах в любой стране, как минимум, несколько министров должны были подать в отставку, но в Армении такого не произошло, заявил председатель Союза архитекторов Армении Мкртыч Минасян.
Оправдание унижения
Как пишет один из армянских сайтов, правящая коалиция пытается оправдать
поражение и унижение Сержа Саргсяна - дежурные депутаты от РПА, готовые оправдать что угодно, Артур Багдасарян, берущий на себя самые унизительные заявления, пытается прикрыть срам фиговым листком.
Парламент Армении для чтения газет
Газета "Жаманак" пишет, что на днях в парламенте Армении в ходе представления председателем Центризбиркома Армении отчета
ЦИК о президентских выборах в этом году, присутствовавшие в зале депутаты от Республиканской партии Армении были поглощены чтением газет.
Армянские депутаты дают "долю"
Демография в Армении под угрозой
Депутат парламентской фракции РПА
Самвел Фарманян озабочен демографической ситуацией в Армении. Он считает, что сегодняшняя демографическая ситуация Армении представляет для национальной безопасности большую угрозу, нежели неурегулированнность карабахского вопроса.
Армянские мошенники орудуют в Страсбурге
В Страсбурге арестованы 12
предполагаемых мошенников, подозреваемых в организации серии поджогов автомобилей с целью получения страхового возмещения. Подследственные, которым от 26 до 51 года и которые являются выходцами из Армении и Чечни, были помещены под стражу. Трое других подозреваемых находятся в бегах, так что могут последовать новые аресты. При операции также было изъято около 1200 пакетов контрабандных сигарет.
Молчание премьер-министра
На днях в Национальном Собрании
Армении депутат парламентской фракцииАрмянский Национальный Конгресс (АНК) Никол Пашинян заявил о том, что премьер-министр Тигран Саркисян игнорирует Конституцию страны и сейчас отсутствует в стране, лишив, тем самым, возможности направить ему вопросы.
Макулатура о Серже Саргсяне
В книжных магазинах Еревана и
пунктах частных книготорговцев продается книга под названием "Президент Республики Армения Серж Саргсян – Всемирный знаменосец мира". Ее автором является дядя Сеник Погосян. Один из книготорговцев в ходе беседы с корреспондентом газеты, говоря о "достоинствах" этой книги, заявил, что он уже отдал в макулатуру 500 экземпляров этой книги. А оставшиеся у него 1-2 экземпляра он готов попросту подарить, так как эта книга совершенно не продается. Содержание книги – ода, посвященная Сержу Саргсяну...
Разрушать - профессия тех, кто не умеет строить. (Ральф Эмерсон)
Армения за последние двадцать лет прошла бесконечно длинный путь регресса. Сегодня даже армянская общественность говорит о том, что Армения потеряла свой партнерский имидж. Так что удивляться тому, что Европа поставила крест на армянских надеждах, даже не стоит. Внешний долг Армении увеличивается не по дням, а по часам. Инфляция стала галопирующей. Страна превратилась в вечную попрошайку. И это подтверждает не только первый президент Армении, кстати, также активно в свое время толкавший ее к пропасти, но и количество кредитов. Кредитов, которыми, как елка игрушками, обвешана страна.
Та страна, в которой книжные магазины сдают книгу о своем президенте в макулатуру в количестве 500 экземпляров, по той причине, что она даром никому не нужна. Страна, известная всему миру не только своей агрессией и "дашнаками", но и мошенниками, старательно пытающимися облапошить Европу в составе всякого рода преступных группировок. Страна-оккупант, в конце концов.
И регресс в этой стране не спрячешь, не скроешь, он бросается в глаза всякому, кто попытается приподнять завесу, прикрывающую истинные реалии республики. А реалии эти становятся все страшнее, их чудовищность скоро уже не удастся скрывать под камуфляжем...
Комментарии
Очень правильной критике в статье достойным завершением служит название книги "Президент Республики Армения Серж Саргсян – Всемирный знаменосец мира". Как говорится дальнейшие комментарии к жизнедеятельности этой паразитической военно-фашистской диктатуры излишни.