"Чёрный октябрь» в документах
Через неделю исполнится 20 лет со дня публикации чёрного ельцинского Указа № 1400. «Что это за указ и почему он чёрный?» — спрашивают вернувшиеся нынче домой, отслужив по призыву положенный срок в рядах Российской армии, молодые мужчины. Смущённо повторяют тот же вопрос многие студенты младших курсов университетов, академий и институтов. Спрашивают потому, что официальный агитпроп, обслуживающий созданную на крови 20 лет назад государственную власть РФ, предпочитает об этой народной трагедии молчать. Да и мы, свидетели и участники тех событий, тоже не очень-то навязываемся с воспоминаниями новому поколению соотечественников. А ЗАБЫВАТЬ О ТРАГЕДИИ сентября—октября 1993 года нельзя. Иначе в очередной раз окажемся клятвопреступниками, потому что два десятилетия назад мы вместе со всем народом клялись: «Не забудем! Не простим!»
Да и как забыть разгон и расстрел Советов, которые тогда оставались высшим органом государственной власти России?! Мы же помним, что в январе 1905 года царские войска с благословения императора стреляли в мирную демонстрацию питерских рабочих. Не забыт и Ленский расстрел зимы 1912 года, когда полиция открыла огонь по забастовщикам. Помним об этом, потому что народ не простил. И простить нельзя: у подобных преступлений нет срока давности.
20 лет назад было совершено мерзкое преступление. Захватившие за два года до этого власть узурпаторы во главе с Б. Ельциным вновь, как в 1905-м, как в 1912 году, стреляли в свой народ. Стреляли у телецентра в Останкине. Стреляли у Дома Советов на Краснопресненской набережной. Стреляли по всей столице: 24 человека погибли в Москве за 12 дней между 21 сентября и 3 октября 1993 года от рук исполнителей приказов прислужников уже формально отстранённого от власти президента. Иначе говоря, ставшее уже незаконным буржуазное правительство Ельцина—Черномырдина повторило кровавые преступления Николая II Кровавого.
Но это не всё. Ельцинская власть повторила ещё и преступления Адольфа Гитлера. Ради укрепления своей, нацистской, власти он организовал поджог национального парламента Германии — рейхстага. Гитлеровская провокация была осуществлена, когда в рейхстаге депутатов не было. Целью и следствием провокации фашистов был запрет Коммунистической партии Германии.
Через 60 лет в Москве Ельциным и его политическими подельниками-антикоммунистами тоже был подожжён парламент Российской Федерации — Дом Советов России. Он был обстрелян из танковых орудий. В нём находились депутаты, проходили заседания Верховного Совета и Х Съезда народных депутатов РФ.
В Берлине поджог рейхстага в 1933 году не сопровождался кровопролитием. В Москве 1993 года было несчётное число жертв — и в здании Дома Советов, и возле него.
СЕГОДНЯ В ХОДУ подлое сравнение Сталина с Гитлером, коммунизма с нацизмом. Но Гитлер запретил КПГ и объявил «крестовый поход против советского коммунизма». Под руководством Сталина гитлеровский фашизм был наголову разбит, а возглавляла борьбу советского народа с нацизмом Коммунистическая партия. Из 8,5 миллиона советских воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, более трёх миллионов были коммунистами. Чего стоят после этого подлые сравнения?!
А может, они потому и пущены в ход, что на гитлеровцев похожа ельцинская власть? Поскольку и сегодня командные высоты в экономике и политике России занимают политические и идейные наследники Ельцина и ельцинизма, то и ведут они себя по принципу вора, кричащего громче всех: «Держи вора!»
Ещё и поэтому кровавое преступление, совершённое ельциноидами 20 лет назад, не забудем и не простим.
«ПРАВДА» НАЧИНАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ документальных материалов о трагических событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года. Для этого мы воспользовались книгой «Сборник документов и материалов Специальной комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента Российской Федерации, и их рассмотрения Государственной Думой 13—15 мая 1999 года». Книга уже стала библиографической редкостью, так как была издана в 1999 году Федеральным Собранием РФ тиражом всего 1000 экземпляров.
Из этого издания объёмом около 1000 страниц мы выбрали лишь малую часть — те материалы, в которых наиболее ярко предстаёт перед читателем преступление 20-летней давности. Первый выпуск нашего цикла называется «Обвинение». В его основе лежат материалы, представленные в Специальную комиссию, созданную Госдумой второго созыва, докладчиками, выделенными инициативной группой, возбудившей процесс импичмента президента Ельцина (в инициативную группу входили 215 депутатов нижней палаты парламента).
Во втором выпуске будут свидетельские показания участников тех кровавых событий. В третьем, заключительном выпуске слово будет предоставлено судьям, роль которых тогда выпала, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, депутатскому корпусу Государственной Думы второго созыва.
http://gazeta-pravda.ru/content/view/15683/34/
Комментарии