Общество и народ. Борьба за президента.

Народ безмолвствовал!
 
Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
                 Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами? Труд награждается всходами хилыми,
                 Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
                 Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
                 Русский народ...

1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.

Моя борьба за счастье народа, закончилась сокрушительным поражением. Народ не хочет быть свободным и счастливым. Он хочет быть сирым и нищим юродивым.
Выпрашивая своё, в виде подачки, у тех, кому сам поклонился, и отдал всё что имел. Падая ниц перед очередным самозваным властолюбцем, алчным авантюристом, проталкиваемым хищниками, рвущимися к Российскому богатству.
В то время как решение просто и общеизвестно. Самим надо брать страну под контроль и управление. И самозваные лидеры нам в этом не помощники. У них свои, отличные от народных, алчные интересы и они будут их защищать. Нам необходимо привести общинные методы управления, к современным условиям.
Избирательное право, наше несокрушимое оружие. Через выборы мы можем привести во властные структуры действительно народных представителей. Которые будут отстаивать именно интересы народа.
Что бы понять каковы эти интересы, необходимо чётко и однозначно определиться, население страны делятся на две не равные части; общество и народ. Подобное деление существует с доисторических времён. Народ, производящий продукт и общество этот продукт присваивающее, через сложную систему взаимоотношений. Цель этого деления нравственно оправдать отъём, произведённой народом стоимости.
Народ и общество сосуществуя параллельно, неразрывно связаны, но ни когда не сливаются. Разовые перетекания единичных субъектов, только подтверждают правило. Рабовладельчество, крепостничество, как частный случай – расизм, для нравственного оправдания, требовали признания не полноценности производящего продукт народа, что с успехом и сделали «социологи» того времени. Народ фактически приравнивался к рабочему скоту.
Общество включало в себя не только ученых и художников, но и легко принимало аферистов и мошенников. И только на границе с народом стояла непроницаемая стена.
Сегодня в капиталистическую эпоху «равных возможностей», деление на народ и общество стремятся всеми доступными средствами маскировать, но отменить его невозможно.
Народ должен осознать своё единство, общность интересов, их существенное отличие от интересов имущественного общества. Необходимость защиты этих интересов, объединения усилий, согласованности действий, единство цели. Сознавая необходимость организованности, выдвинуть из своей среды наиболее активную часть, организовав не политическую партию, с целью организации защиты экономических интересов народа.
 
 
http://dobrotai.ucoz.ru/