Мысль порожденная желанием
Мысль является порождением желания. Поэтому человек думает о том, к чему у него есть желание, и не думает о том, чего не желает. Он не может по-другому – желания его направляют. Разум, мысль, все наши свойства направляются желанием.
Выходит, что мой мозг, моя голова, к сожалению, не высший орган моего тела, а самый низкий. Если у меня будет болеть нога, то я буду думать только о том, как бы сделать, чтобы она не болела. То есть любое мое желание – ощущение страдания или желание наслаждения – будет указывать голове, моему разуму, что делать, чем заниматься.
Следовательно, мой разум - разум животного, направленный полностью на то, чтобы меньше страдать и больше наслаждаться.
Например, человек никогда не думает о дне смерти, потому что это ему неприятно, к этому нет желания, а, наоборот, всегда думает, что он вечен, потому что желает быть таким.
Наш разум – «купленный»: он покупается желанием и действует в полном подчинении ему.
Это не просто вычислительная машина – холодная, разумная, которая не имеет связи с желаниями: она прикрывает истину и прикрывает ложь, и делает то, что желание подсознательно требует от системы разума.
У нас нет никакой возможности запрограммировать разум отдельно от наших желаний. Иногда мы смотрим на человека – он говорит глупости, но ему самому так не кажется. И это касается любого из нас. Однако бессмысленно говорить, что каждый из нас неправильно думает, это не так: он «неправильно желает», потому что понятие «думать» не имеет значения.
Желания определяют мысли, желания определяют правильную или неправильную обработку тех же желаний. Наш «компьютер» - наш разум, наша голова, полностью находится во власти сердца, власти желудка, гормонов, и поэтому не считается, что у нас есть этот разум.
Комментарии
Ноосфера приняла мой вопрос и выдала ответ)))))
Вот чел стремится попасть на свой рейс.И билетик купил в последний момент (бронь освободилась),и в пробку попал,добираясь до аэропорта,и на регистрацию успел в последнюю минутку...но паспорт дома ЗАБЫЛ (хоть и лежал на самом видном месте)...А утром узнал,что самолетик того...и никто не выжил. По препятствиям - ну чистое глумление,а результат - живи дальше.
Другой пример. Соседи, который год хотят купить квартиру больше, сын взрослый. Все работают и подрабатывают дополнительно, чтоб накопить быстрее. 7 лет, ни на каплю не придвинулись к заветной цели. Всегда что то серьёзное случается, что требует немалых трат. Море подобных примеров могу привести! И это только из жизни моих знакомых.
Ах да, один вспомнила, как "убереглись" люди от беды. Собралась семья на свадьбу, не доехали, попали в аварию. Позже узнали, что гости потравились чем то. И чё? Что так, что этак больница. И от чего убереглись? Не проще было бы, чтоб машина просто не завелась? Без машины не поехали бы, село далеко от автобусной остановки.
Конечно нет справедливости! Иначе не было такого, как: на одного, блага сыпятся, как из рога изобилия, хотя, своими гнусными поступками он их не заслуживает. У другого - последнее отнимается.
Тут у меня пара дебильных вопросов возникла(( можно в личку?
Комментарий удален модератором