В Канаде сняли на видео снежного человека
Кто снял мохнатое двуногое существо, никто толком не знает. Даже криптозоологи. Известно лишь, что кадры - из канадской провинции Британская Колумбия.
Сам "снежный человек" или бигфут, или сасквач, или йети, как его называют на североамериканском континенте, виден с весьма большого расстояния. Поэтому утверждать, что в кадр попал именно он, трудно. Но такова уж специфика - "снежные люди" не лезут в объектив. Крупно не показываются. Лишь один раз в знаменитом фильме Паттерсона-Гимлина, снятом в 1967 году, показалась самка "снежного человека" - прошлась довольно близко от оператора.
Если верить криптозоологам, то Канада - подходящее места для бигфутов. Их здесь планируют искать с дирижаблей в рамках проекта "Сокол" (The Falcon Project). Дирижабли - беспилотные, управление - дистанционное, с земли.
Скорость - до 100 километров в час - позволит угнаться за самым проворным йети.
За науку в проекте отвечает Университет штата Айдахо, конкретно - здешний профессор анатомии и антропологии Джеф Мелдрам (Jeffrey Meldrum). Самих реликтовых гоминоидов он не видел. Чтобы стать их фанатом, профессору хватило следов этих существ, на которые он однажды наткнулся. Изучил. И пришел к выводу, что таинственные волосатые гиганты вполне реальны.
Мелдрам считает: если патрулировать с воздуха и достаточно долго, то рано или поздно какой-нибудь сасквач-йети-бигфут обязательно "проявится". В научном сообществе отзываются о канадских коллегах положительно. Мол, в фальсификациях замечены не были.
Кто знает, может быть и нынешнее видео подлинное? То есть, "снежные люди" существуют.
Комментарии