Российская политическая поляна и сон Европы

Главный итог выборов, с точки зрения Власти - это "полученное доверие", и устойчивый покой.  Отсутствие реальной оппозиции внутри страны дает Кремлю силу  для переговоров за рубежом.  Поэтому круглосуточный пикет в Волгограде, например, сегодня попросту игнорируется и рассосется сам собой.  Ничто не должно портить благостной картины, и поэтому всё разноголосье вдруг утихло. Не видно и не слышно товарища Зю, угомонился Жириновский. Навальный митинг 14 сентября отменил.Словом, Благодать. И ОНФ больше не нужен.

Западные "партнеры" теперь вынуждены договариваться с ВВП.

"Змия" больше нет, и вектор западной политики складывается теперь из сонмища мелких интересов разных стран, корпораций и групп влияния.  Если ранее Змий просто проявлял свою волю, и к ней пристраивались шестерки, то ныне вся гурьба галдит, кто в лес, кто по дрова.

Так что "коллективный Запад" ныне ослаб. Он готов предоставить "режЫму" в РФ гарантии безопасности, в обмен на экономические ништяки.

Таким образом, власть Путина укрепилась как никогда. Залог спокойствия теперь в том, что даже экономические неурядицы, которые неизбежны в РФ, еще долго не смогут поколебать Трон. Ну, для примера: даже если безработица достигнет 25-30% это еще не конец, в современных условиях люди согласятся терпеть.

С моей точки зрения, Европе требуется аннигилировать свой баблос, и хотя бы ополовинить "долги".

С тем, чтобы иметь возможность нарисовать новый, и так "перезапустить" свою экономику. Для этого требуется "консенсус" с Россией, Китаем и вообще "БРИКС".  Консенсус заключается в том, что кредиторы прощают должнику.  Ну, то есть вот так: государственные облигации больше не принимаются к погашению, они становятся просто мусором. Вместо старых выпускаются новые. И всё начинается сначала.

Этот консенсус можно было получить тремя путями:

1. Войной на окраинах,
2. Смещением "режыма" в РФ и заменой его на марионеточный.
3. Путем переговоров и договоров.

Мне кажется, остался только третий вариант.  Душить "режЫм" экономически они передумали. Менять не на кого, и сил, чтобы "душить" не так уж много.

Что нас ждет в РФ? Внутренняя экономическая политика пагубна, импорт растет, собственное производство падает. Так оно и продолжится дальше.  Если Европа сможет решить свои проблемы, и "обнулить" "долги", тогда она выйдет из кризиса обновленной и сильной.  Россия наоборот, от таких передряг ослабнет до неприличия.

Если Европа все-таки грохнется, что маловероятно, как показали опыты на греках, (удивительная живучесть Греции), тогда цунами пройдет и в РФ.

Варианта, при котором в РФ все хорошо, а в Европе все плохо - в перспективе я пока не вижу.  Если у кого-то есть мысли на эту тему, то интересно послушать.