Боюсь, что…
Боюсь сам себе поверить. Хочу поверить прессе. СМИ сообщают, что, наконец, Россия устами своего президента заговорила, как должна. Как давно должна, и как давно забыла, забыв свой российский язык. Главная причина забывчивости – перерождение элиты и политическое стремление слиться с западом.
«Наши ценности – те же, что и у вас на Западе. Я не вижу больших различий … Разница с Россией заключается только в том, что мы большие, очень большие, и у нас есть атомное оружие. Просто неверно говорить: вот здесь есть единая Европа, в которой демократия уже сбылась, а там – мрачная, необразованная Россия, которую пока нельзя пускать в Европу». Д.Медведев,Интервью немецкому журналу «Шпигель»,07.11.2009
«Россия — это неотъемлемая часть европейской цивилизации, ее культурные и духовные ценности — это и наши ценности. Народ России сделал свой исторический выбор, выбор в пользу демократии, открытости, свободы общественной и деловой инициативы. Это та основа, которая не может быть подвергнута ревизии. Это — главные ориентиры нашей стратегии». С.Иванов, XI Петербургский международный экономический форум, 09.06.2007
Главная причина – это план в рамках либерально-космополитической доктрины, предписанной России со времени распада СССР и чуть раньше с момента горбачевской «перестройки». В его рамках: реформа армии, реформа образования, реформа промышленности, реформа села, реформа здравоохранения. Выдавливание ученых за рубеж. Унижение и устранение престижа ученых, развал научных школ, атака на разгром РАН. Снижение уровня образования (последнее обнажение – отмена домашних заданий в школе). Результаты реформ говорят сами за себя.
Тотальная, повсеместная деградация страны. Не останавливающаяся деградация. Есть такой индекс успешности. Он для разных стран работает. В его вычислении используется только статистика. Никаких опросов и экспертных мнений.

На этом рисунке жирная черная кривая – общий индекс успешности страны. Когда он выше единицы – страна успешна. Когда ниже единицы – неуспешна. Россия начала опускаться с приходом Горбачева. Попала и до сих пор в области неуспешности с развалом СССР. Сопоставимые же страны мира независимо от модели страны развиваются успешно. Российская модель – подсадная, направлена на ущерб и снижение потенциалов страны.
Ход индекса успешности для нашей страны в историческом окне очень характерный. Легко видеть этапы. Горбачев. Ельцин. Путинский период 1. Медведевский период. Путинский период 2. Устойчиво идем к неуспеху. Нет при этой модели страны никаких шансов стать успешными. Страна кроме человеческих, материальных, физических потенциалов утрачивает и свой авторитет, свою цивилизационную самостоятельность.
В рамках этой доктрины России предписано смотреть на США как учителя и старшего товарища, во всем их поддерживать и копировать. Съезжать туда со своими артистическими гонорарами и нобелевскими премиями, чистыми и нечистыми доходами замминистров финансов и депутатов Госдумы. Ездить в АНБ (агентство национальной безопасности) и получать инструкции, в том числе из окружения кремлевских руководителей. Отчитываться в конгрессе каспаровым и иже о политических партиях и правах человека. Получать оплеухи в конгрессе, когда конгрессмены отказываются встречаться с депутатами Госдумы по вопросу Сирии. Кудрин даже финансы России готов был применять для интересов США по поводу проблем с долларом. Россия многие годы заявляла себя как последователь США, как младший партнер. Не до суверенитета было. Последний пример – натовская база в Ульяновске (и всего-то за 300 млн долл в год). Делала это последовательно и системно, что является следствием выстраивания в стране пятой колонны и механизма внешнего управления. Он пронизывает кадровую вертикаль политического управления в стране. До сих пор. Решение о сдаче Ливии принимали те же люди, которые и сейчас в механизме принятия решений. Поменялись кресла, но люди те же.
Однако, похоже, приходят понемногу и новые времена и явления. Как будто начинает проявлять себя новый путинский поворот. Пока сложно и противоречиво. Пока еще на грани то ли правды, то ли манипуляции. До саммита 20-ки у многих было отчетливое ожидание Слова главного. Он в основном молчал. Выступал Лавров, суфлировал Песков. И вот, наконец, на саммите и непосредственно перед ним Слово главного прозвучало. Ему конечно мизансцена способствовала. Все-таки хозяин, принимающая сторона, определенная привилегия, внимание мира и собственной страны. Позиция в центре, позиция ведущего хотя бы и только в силу протокольного правила. Тактически ход понятный. И вот это Слово по сути сказанного.
«Это агрессия. Это нарушение международного права. Это провокация. Химатаку совершили мятежники. Нужны политические усилия. Если ударят по Сирии, мы ей поможем, как это и делали ранее». Все – правильные слова. Слава богу, сказаны. Ожидаемые слова. Но, чего-то в них не так, не хватает чего-то. Как-то уж очень в театральных декорациях сказано. Как-то уж очень примирительно и заигрывающе с США. Обидеть боимся, что-ли.
Правда скажу, ожидаю, честно говоря, другого слова. Что-то вроде следующего.
«США – агрессор. Мы не можем иметь дело с агрессором. Нужна международная коалиция и изоляция агрессора. Мы закрываем базу НАТО в Ульяновске. Мы закрываем въезд причастным к агрессии политикам в Россию и призываем мировое сообщество делать то же самое. Мы выходим из ВТО и восстанавливаем суверенные финансы и собственные инвестиции. Мы увеличиваем объем военной помощи Сирии и срочно поставляем С-300. Мы направляем туда военных советников и формируем группировку по защите российских граждан в Сирии и военной базы в Тартусе. Мы заключаем договор с сирийской властью об аренде чувствительных российских военных систем и специалистов для защиты от дистантной атаки и бомбежек. Мы разворачиваем в режиме аренды береговые противокорабельные комплексы. И т.д. примерно так, как защищали слабые страны раньше».
Уж если сказали А, то правильно бы сказать и Б. Но видимо инерция «любви» к Америке так сильна и так давит пятая колонна (те же люди, что Ливию сдавали), что слышим несколько иное. Например, такое.
«Россия согласится с ударами по Сирии, если будет доказана химатака Асада». Сильный и один из ключевых тезисов. Как будто они уже не заявляют, что все ДОКАЗАНО.
И США и Франция, мол, имеют доказательства. Россия ведь тоже не предъявила, кроме слов, никаких доказательств атаки мятежников, хотя посол Сирии о наличии таких доказательств сообщил. Значит, Россия не уверена, что это были мятежники, если допускает противоположное доказательство? Почему же было не сказать, что доказана атака мятежников и Россия никогда не согласится на атаку против легального правительства? Почему? Почему СМИ сообщают, что Россия с Америкой еще договорится. О чем?
Россия после эвакуации военных с военной базы в Тартусе открыла эвакуацию своих граждан из Сирии. Подала сигнал?
Сказано о помощи Сирии в случае удара. Это правильное и сильное заявление. Если бы не одно «но». Какой именно помощи — не сказано. Сказано — поставка вооружений. Достоверно известно из открытых СМИ о поставках запчастей, которые как-то в самолете в Турции перехватили. О приостановке контракта о поставке С-300 известно. Сказано об экономическом сотрудничестве? Какое – не определено, да и при чем тут удар по Сирии?
О главном, о помощи же военной, способной предотвратить и отразить удар – не сказано ничего. А это могло бы, даже словом, несколько охладить пыл Обамы. Конечно, мы судим по публичным словам. Возможно, все о чем мы говорим и что необходимо Сирии, и делается. Но мы об этом не знаем. Сомневаться в том, что что-то неизвестно самим США не стоит. Они знают даже то, что в наших домашних компьютерах делается. А вот мы не знаем. Не считают нужным гражданам своей страны об этом сказать? Или говорить нечего? Сверх того, что есть по сути ПИАР.
Боюсь, что анализ говорит о том, что виден элемент политического пиара, нацеленный в том числе на свою страну. Боюсь, что решается, в том числе, задача ремонта рейтингов внутри страны. Нормальная, в общем-то, задача для топ политиков. Но она не ставит и не решает другие проблемы, которые продолжают с удивительной последовательностью усугубляться. И тот экономический коллапс, в который лезет страна, и та политическая нестабильность и утрата части легитимности власти.
Боюсь, что двойной стандарт – есть неизбежное следствие в попытке соединить несоединимое. Америку как мирового паразита и жандарма представлять как лидера и образец для подражания для России и следовать в русле американских интересов (что делается 22 года) — и Россию как суверенное государство. Это несоединимо и размежевание необходимо, если всерьез восстанавливать российский суверенитет. Необходимо и неизбежно, если страна все-таки вернется к своей цивилизационной идентичности и государственному суверенитету размежевание ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ. Для этого нужна своя собственная идеология. Но она не просто отсутствует, она запрещена конституцией. Она не предлагается лидером страны.
Путинский поворот (пока намеки на поворот) к восстановлению суверенитета и авторитета страны в мире должен поставить вопрос и о пятой колонне, которая сформирована в механизмах политического и государственного управления в стране. Политическая ЧИСТКА ЭЛИТЫ назрела и перезрела. Но пока кроме Ишаева никто не почищен, да и в этом случае снятие с должности какое-то удивительное «плановое».
Путинский поворот (пока намеки на поворот) к восстановлению суверенитета и авторитета страны в мире должен поставить вопрос и о либеральной доктрине в экономике, финансах, бюджетопостроении, которая кастрирует государственный потенциал России. Государство-кастрат не в состоянии восстановить смыслы российского бытия, ее дееспособность и привнести шанс на будущий успех. Государство-кастрат неспособно и Сирии всерьез помочь.
Пока что весы качаются. Помочь бы Путину, да ведь он все больше с либералами и космополитами работает. Не нужна ему получается наша помощь. И это тоже довод в набор на разные чаши весов. Что министры, что помощники – ну прямо из команды гайдара – чубайса. Странно, противоречиво, что, испытывая навальные болотные атаки либерально-космополитического лагеря, президент так и не различает их сущность с той, которой полны его собственные институты, механизмы и кадровые эшелоны. Это противоречие очень отчетливо и требует ответа и разрешения. В ближайшем будущем оно неизбежно.
Противоречие заключается в том, что с точки зрения либералов-болотников Путин недостаточно либерален. По факту он на самом деле либерал из либералов, если исходить из фактов его политики в экономике, финансах, социальной сфере и т.д. Но, по мнению болотников, он недостаточно радикален и уже недостаточно почтителен к патрону, большому брату- Америке. Поэтому они считают — его нужно убирать, и честные выборы только предлог для акций. Кстати о пятой антипутинской колонне. Как это может быть, чтобы осужденный и взятый под стражу в зале суда по уголовной статье гражданин наутро становится свободным и к тому же идет на выборы?
Почему Путин не отделяет себя от негодной и провалившейся с точки зрения национальной безопасности и национальных интересов России либерально-космополитической политики? Почему он не создает и не ассоциируется с иными силами и партиями поддержки внутри России? Ведь эти люди, эти силы есть! Их 90% против 6-10% сторонников и бенефициаров от либерального погрома России. 90% против 10%. Что мешает? Наверное, все та же когорта помощников от либерализма.
Так чему верить в новом образе Путина? Или это только пиар (см. Патриотизм как мякина)? Хочу надеяться на первый вариант. Но честно говорю, боюсь, что второй вариант есть и никуда еще не делся.
А события текущие и скорые вокруг Сирии – есть и будут как лакмусовая бумажка. Кто-то уже полностью доверился Путину в его первом образе и считает поворот состоявшимся. Боюсь, что эти наивные патриоты недооценивают реальность. Она как минимум противоречива. А если мы увидим, что как вокруг базы в Ульяновске, НА ДЕЛЕ, США получают поддержку и им развязывают руки двойной российской игрой, то реальность станет совсем красноречивой. Скрытое может и проявиться.
Путин, Путин, ну когда ты развернешься и обернешься к российскому большинству, которое заждалось президента патриота, порядочного и профессионального человека. Как и его команды и соответствующей партии.
Мы заждались. И нас таких 90%!
Держитесь правды.
Хотел было написать – будет легче. Нет. Написать должен (если тоже по правде), — будет тяжелее, но правильнее.
<small>Originally published at Дневник Сулакшина. You can comment here or there.</small>
Комментарии
"Путин, Путин, ну когда ты развернешься и обернешься к российскому большинству, которое заждалось президента патриота, .."
_ да он давно , с самого начала, развернулся, только "задом " стоит к "российскому большинству". Он же не антилопа Гну у которой 2 головы. Если заглядываешь в "рот Америке", то к своей стране ты стоишь задом.
Идеология для Путина ... Путин и человеческая госидеология - это не совместимые понятия. Путин и рабская РПЦ (религия для рабов) - вот это братство и дружба навеки.
Комментарий удален модератором
Чтобы перейти к суверенной внешнеполитической риторике необходимо было прежде всего выровнять нашу оборонку.
Что же касается внешнеполитического дискурса, то у него имеются свои законы и я уверяю, что сказанное Путиным и на саммите и ранее оппоненты поняли очень хорошо, именно так, как хотели бы патриоты России.
П.С. Помощь нужна. Будущее России с теми, кто ее любит, а не теми, кто ее ненавидит или желает использовать.
Вот когда буду премьером, обязательно здесь все и напишу :)
И свою не забывает. В смысле, свои свечные заводики.
_ да он давно , с самого начала, развернулся, только "задом " стоит к "российскому большинству". Он же не антилопа Гну у которой 2 головы. Если заглядываешь в "рот Америке", то к своей стране ты стоишь задом.
Идеология для Путина ... Путин и человеческая госидеология - это не совместимые понятия. Путин и рабская РПЦ (религия для рабов) - вот это братство и дружба навеки.
А единица тут вовсе не имеет смысла, так как это условный ориентир - все кривые начинаются с единицы, хотя положение стран в 1980 году совершенно разное, то есть по этим графикам даже нельзя сравнивать успешность разных стран между собой - только по отношению к самому себе в стартовом году.
Боюсь, что на этих графиках, производство танков может дать больший успех, чем производство свинины. Но лично мне свинина нужнее.
С этими вашими (не путинскими, отмечу) я согласен обеими руками.
И ногами.
Но судите по делам его. Главное - Путин не исключает поддержки военного удара по Сирии, если ООН согласится.
Видите как оно. И вот это наиболее реальное. что сделает Путин, если чёрной обезьяне удастся уговорить свой Конгресс.
Я не верю Путину. Он заявил - "Я консервативный прагматик"
"Но судите по делам его" - это цитата из моего же комментария.
Россия по желам полностью в русле политики США
При антиемериканской риторике, которая никого не интересует.
И сразу лошадинную дозу.
Развитие промышленности? Я ничего не путаю? Может привести мартиролог закрытых при Путине предприятий? Пять спутников упали за два последних года - это достижения? Отвёрточные автозаводы с вывозом всей прибыли за кордон - это промышленность? Так их в Африке и Азии больше - там рабочая сила дешевле. А вот бешенная подпитка американской экономики нашими деньгами - это реальность железобетонная. Они и Сирию бомбить будут за наши гроши.
Двадцать пять лет аварии - с этим соглашусь.
И ещё будет двадцать пять лет, пока нефть и газ не кончатся.
Справка для Путина: на карусельном станке не катаются и не карусели делают, без такого станка не построишь мощную турбину или супертанкер, атомную подводную лодку или синхрофазотрон. Полезная в хозяйстве вещь и намного сложнее и дороже галоши.
Но путинской, капиталистической России такие станки, как и специалисты, их производящие, как и учёные, их разрабатывающие, не нужны. Завод обанкрочен, уникальное оборудование и технологии уничтожены.
Вот такие неизносимые нематериальные «галоши» шли за рубеж. И, понятно, в самые высокоразвитые страны, там, где они нужны и приносят владельцам или правообладателям куда большие деньги, чем они выплачивали. Уж это, как юрист, Путин понять может?
Так что очередное президентство Путин начал с точного попадания в галошу.
И не надо. И так всё ясно.
Пусть и с антиамериканской риторикой. Вот эта риторика - это прагматизм с российской спецификой.
Деньги Путина на Западе и этим всё сказано.
И оценка действий Медведева та же, что и Путина.
Путин его поставил на время, сторожить пост президента, а управлял страной из-за его спины.
Надо так ненавидеть Россию, как ты, чтобы считать погром ея, неукоснительно продолжающийся Путиным и его холуями - развитием.
Он свалит, когда наворуется. Будьте спокойны.
А взамен готовит нам Навального..
Как впрочем и вы. Сама нелепость.
Да либералы фсе такие - говно в обчем.
Не об чем спорить. Мурзилку вам ещё рано читать.
Надо в подготовительный класс трошки походить.
Жидок чо ли?
Так я с тобой рядом срать не сяду. Тьфу на тебя, пархатый.
Покамест - жевачка.
естественно о нём думать по его делам.