... своими словами пояснили..
Dharma:
Пока вскользь - самое краткое.
..
Первое - за то, что таки реально своими словами пояснили, что здесь можно обсудить уже потом..
Вот предлагаю практическое применение свершить. Говорить - одно, применять - иногда противоположное получается.. 
С помощью философии рассмотрим момент Цитат в контрасте с прямым выражением собственными словами.
И дальше можно даже особо и не доказывать, достаточно просто здравыми глазами взглянуть.
По такому перемертру, например, как загрузка процессора. И прямо матиматика дальше..
Зачем вынуждать собеседника лишней, ненужной сейчас, загрузкой своего сознания-времени на то или иное высказывание, аргумент?? Это иногда очень напрягает..
Когда рассматриваешь всерьез какойто момент, причем по настоянию собеседника зачастую .. оказывается, что он абсолютно непонимает самих основ. Именно это непонимание и есть причина отказа в четкой позиции. Все ведь просто, как и все гениальное..
Гениальность тоже есть.. это именно Дзен: четко, максимально концентрированно, причем критерий - со стороны самого собеседника. Учитывая, где сейчас у него главная проблема, например. Или в чем сам доэтого непояснил вовремя..
То есть ровно обратный прцесс: учитываешь все факторы, включая все субъективные блоки и предпочтения собеседника, .. и максимально четко по нити разговора формулируешь все философские моменты. И отдельно - их доказательства, " известные авторитетные цитаты", .. если они вообще понадобятся для начала. Это личностно всегда, это отдельные диалоги между собеседниками, взаимовыяснения определенных вопросов.
Почему бы на вопрос, сколько будет дважды два - прямо и не ответьить, не "посылая" никуда?
Ведь в любой данный момент хотелось узнать вашу четкую позицию на тот или иной момент,- в зависимости от области определения.
Это все, что требовалось, и именно здесь - краткость - сестра таланта.
Это и есть практическое воплощение "возлюби ближнего ..". Не рубахи нужно на себе рвать "во имя Высшего", а именно качества такие проявлять.
А кто даже рубахи ни за что не рвет: почему бы ради удобства (в понимании) ближнего своего - не была причина сама по себе??
Ведь про освобожденного так говорят:
"Нет у него причин делать, и нет причин - неделать".
Мало кто это понял ведь, все за стандарт обратное пытаются принять. Типо отречение..
А действительно: если оно - неважно, то почему - отказываетесь? Ведь Вам должнобыть неважно это само по себе, а если нужно ради ближнего своего - почему "не делаете"?
-
Традиционники всех религий и направлений это косвенно во всяком случае всегда отменить пытаются.
Типа сказано "приводите обоснования, приводите доказательства шастр". Но если оно конфликтует с (вайшнава) садху-ниндой (оскорбления достойных людей - первой Нама-апарадхой),.. то может и рассмотреть уже оба момента одновременно, а не выбирать, что кому больше нравится?
Не все равно, что приоритетнее в той или иной связи: быть прямо понятным, или .. "типаавторитетным"..
Ибо любое знание меряется областью определения, обстоятельствами, тем более, если по томуже источнику тут и противоречия находятся в другой связи.
Но понимать это - никому не нужно. В этом и все горе современных "учеников", не говоря уже об "учителях"..
"Проблема не в отсутствии Учителей, но в отсутствии учеников". Нет искренности вообще. это на "сердце" типазаменили.
А иначе - будьте добры пояснить четко! И докопайтесь до понимания: разве это Вам не нужно?
Кто отменил "возлюби всем разумением твоим"?? - этого я все никак понять не могу.
__
ПС
Кстати, интересно добавить насчет "традиционников": возлюби всем разумением - причина тут на самом деле. Типа это можно обходить постоянно ..
Традициями простыми заменить, и все - о чем думать надо. Приведением стандартных цитат, а не собственным их непротиворечивым пониманием.
Если нужно своими словами выразить, то у некоторых просто понимания никакого четкого не находится. Вот в этом то и все проблемы заяастую.. А стандартная отмазка - это разум (знание, понимание по-жизни) - оно и неважно совсем.. Это низкая материя для таких духовных, как мы ..
И .. просто пауза на несколько жизней в постоянном типадуховном самоотождествлении,.. пока не оценишь саму объективность на тот или другой отдельный вопрос. И саму их иерархию.
Просто не могут четко выразить свое мнение по четкому вопросу. Даже из какихто основ того, от типаимени Кого они проповедуют, или к типапониманию Кого хотят приблизится.. "Сердцем (традицией) подключаемся"..
А тут и все проблемы: "сердце" (внутренняя увекренность в своей провоте каждым) - оно ведь и лечится поначалу!! Все ненужные пристрастия и антипатии, и все непонимание адеквата всвязи с болезнями "загрязненного сердца". .
"Обход в больнице окончился.. Сердечники идут смотреть сериалы, алкаши - искать спирт.. Вопрос: что они делают в больнице?"
Это сахаджией в Индии называют. Когда "легкий Путь" выбираешь.. Типа сразу только о самом сокровенном.. А что о Нем? Ты уже достаточно чист, чтобы быть адекватным Духовному??
Или это всеже может обсуждаться?
Комментарии