При этом Путин подчеркнул, что тогда у него может появиться возможность избираться президентом еще два раза. «Мы же взрослые люди, понимаем о чем говорим. Закон обратной силы не имеет - меня он не коснется. После этого срока я смогу работать еще следующие два », - оговорился Путин.
Похоже, что Путин собирается находиться на президентском посту пожизненно или по крайней мере еще 24 года. Впрочем, стоило бы российскому лидеру вспомнить то, к чему может привести в итоге неконтролируемая и якобы неограниченная во времени власть. Ведь ливийский диктаторМуаммар Каддафи также думал, что будет править вечно. А чем все закончилось? А у Владимира Путина видеокадры последних минут жизни Каддафи вызвали истерику. Так же стоит самому доводить ситуацию до полного абсурда, возлагая надежды на то, что его самого как-то пронесет?
Можно конечно и слезу пускать, и золотые горы россиянам обещать, но то, что большинство россиян сегодня считают его третий президентство нелегитимным, делает политическое будущее путинского режима достаточно сомнительным.
Добровольно ставя себя над законом, ВВП убежден, что законы в России пишутся для кого угодно, но только не для него. Ведь когда он говорит, что один человек не может стать президентом более двух сроков подряд, то бы Путину и вспомнить, что именно он уже был президентом два срока подряд, а все остальные «Накручиваемые» им президентских срока - это все от лукавого.
Становясь Кощеем Бессмертным российской политики, Владимир Путин , как и у Пушкина, «над златом чахнет» (т.е. над «заработанными» им миллиардами - эксперты говорят, что речь идет о колоссальных суммах). Только теперь уже выступает не в роли похитителя невесты главного героя, а есть похитителем демократии в России.
Но когда в русских сказках вода оказывает Кощею Бессмертному сверхъестественную силу, то Кощею-Путину эту силу придает опирания на ФСБ и другие секретные службы. И когда в русских народных сказках смерть Кощея - на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, и утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережет, то у современного Кощея все несколько иначе.
Политическая смерть Кощея-Путина - на конце окончания времени его диктатуры, а диктатура прикрывается видом российской специфики «управляемой демократии», демократия находится в отряде, и путинисты делают все возможное, чтобы народ никак не добрался к созданию основ гражданского общества. Потому предотвращения реализации принципов гражданского общества Владимир Путин хранит как зеницу своего ока.
Победить диктатуру Кощея-Путина традиционными способами почти невозможно, ведь он всегда выходить победителем своеобразных российских «выборов». Здесь необходимо, чтобы сами россияне почувствовали необходимость изменений. И то, что сейчас Россия уже понемногу начинает просыпаться от «зимней спячки» долгих 12 лет предыдущего путинского правления (ведь даже в глубинке люди больше не хотят чувствовать себя рабами путинского режима), дает россиянам надежду на шанс.
Потому что если все планы Путина в отношении России будут реализовываться успешно, то для большинства россиян это - навечно, до конца их жизни. Ведь у Путина неплохое здоровье , за свои миллиарды он может позволить себе медицинское обслуживание в лучших врачей мира, питается правильно, алкоголем не злоупотребляет, спортом занимается, и поэтому теоретически ВВП вполне может протянуть лет так до 95. Все время при этом находясь на посту президента Российской Федерации.
Путин - антагонист по отношению к народу, как и Кощей Бессмертный в русских сказках и фольклоре. Теперь, после «очередного» переизбрания, «незаменимый» руководитель снова рассуждает о корректировке российской Конституции, почему-то считая, что обновление Конституции превратит его низкорослого и карикатурно-наполеонистого, на «красного молодца», как котел с кипятком в русских народных сказках. Только вот эти сказки надо бы ему читать самому, а не в адаптированных переводах придворных толкователей-дармоедов.
За годы своего пребывания у власти Владимир Путин создал под свои нужды (во всем опираясь на ФСБ) режим, который не только является недемократическим, но и имеет при этом нулевую уважение к правам человека. Так, за время путинизма были убиты 144 журналиста, наглядно свидетельствует, насколько сильно КГБ укоренилось в современной России. По сути эти журналисты с самоотверженным мужеством защищали право россиян на демократию, и продолжают умирать, стоя за ней.
Путинская пропаганда изо всех сил стремится показать Путина как сильного руководителя, который бескомпромиссно борется за счастье и процветание российского народа. Однако есть огромная разница между тем, быть сильным или быть порочным. Если выдавать страх части граждан Российской Федерации перед режимом за уважение к нему, то все равно этим зверства путинской властей не прикрыть. Поэтому Владимир Владимирович явно переоценил пределы своего могущества.
Потому тот факт, что КГБ вернулось к власти в России, что в настоящее время много выходцев из его рядов занимают много высших государственных должностей и управляют значительной частью бизнеса, он продолжает жестоко подавлять политическую оппозицию, что он убивает своих критиков - совсем не является доказательством его всемогущества.
Причем, какой плохой не является путинская Россия, но она все же отличается от советской империи коммунистов. И хотя РФ по многим своим тоталитарными параметрам уже вплотную приблизилась к политическим канонов бывшего СССР , но новые правители, которые не терпят политической оппозиции, не способны вмешиваться тотально в частную жизнь рядовых граждан.
По сравнению с советским коммунизмом, жизни людей в России несколько изменилась: теперь они имеют широкий доступ к информации и определенный уровень экономической независимости. Если бы это был выбор путинистов, то они, вероятно, сократить все эти дополнительные шаги к свободе (такое стремление свидетельствуют, в частности, постоянные инвективы самого Путина и патриарха Кирилла в адрес Интернета). Но у них его нет, и это само по себе указывает на пределы их власти.
Тайная полиция не может быть самодостаточной силой и действовать в вакууме. Она представляет собой инструмент политической власти, которая не только обеспечивает ее функционирование, но и накладывает свой контроль. Новая политическая власть в России у Путина и его команды. Они пришли из КГБ, и вся политическая философия оттуда. Но когда они перебрались на высшие политические должности, их роль изменилась. Путин приобрел много новых обязанностей и должен балансировать свои поступки. Поэтому он вынужден некоторой степени даже сдерживать своих выдвиженцев в пределах своей самодержавной власти, чтобы не дать воспитанникам КГБ выйти из-под своего непосредственного контроля.
Кроме того, Владимир Путин сегодня постепенно теряет связь с людьми. Пропасть, возникшая между Путиным и гражданами России, убеждает многих в том, что он потерял свою хватку и отказывается воспринимать протесты серьезно народные протесты. Создается впечатление, что он уверен в том, что ему удастся эти протесты «пересидеть».
Однако, если раньше Путин делал свою ставку на те миллионы жителей провинций, продолжали длительное время считать его спасителем страны, то нынешние события в Астрахани показывают, что новая волна сопротивления путинского режима теперь уже может начаться не из Москвы, а из отдаленных от столицы регионов .
Если попытаться проанализировать причины нынешнего шаткого положения Путина, то их несколько. Значительная часть российского общества не удовлетворена тем, что ВВП изъявляет желание фактически пожизненно править Россией. Также россияне устали от коррупции и испытывают дефицит безопасности и страх перед терроризмом. Придя к власти на волне ностальгии по СССР, которой Путин очень умело воспользовался, он так и не смог усвоить никаких уроков из краха советского государства.
Слабость его позиции заключается в том, что он не может предложить электорату коммунистические ценности в дополнение к возвращению порядков, существовавших в СССР, есть определенные гарантии минимального благосостояния в обмен на политическую лояльность. А если бы он вдруг сделал попытку «прислониться» к демократическим ценностям, то не смог бы удержать власть над Россией, не используя диктаторские методы. И это замкнутый круг ему фактически невозможно разорвать.
Но явным плюсом для Путина является то (и он это прекрасно знает и использует в свою пользу), что господство государства и абсолютной власти, при которой сменяют друг друга цари или генеральные секретари СССР, воспринимается большой частью россиян как должное. Ведь жестокие репрессии, начиная еще со времен Ивана Грозного и до Сталина и Брежнева , генетически определяют покорность русского народа.
Сегодня Путин в роли Кощея Бессмертного является главным хранителем «яйца тоталитаризма», и поэтому все его дальнейшие шаги на посту президента России будут нацелены на дальнейшее искоренение слабых ростков демократии с российских территорий и превращение их в пустую формальность. Хотя сейчас сама история уже наступает Владимиру Путину на пятки, а он наступает на те же грабли, что и многие высокомерных ближневосточных диктаторов к нему.
По многим определяющими параметрами Путин часто не способен принимать правильные решения. А выдавая свои собственные меркантильные интересы за интересы государства Россия, отталкивает от себя бывших соратников, которые далеко не все желают вместе с ним путешествовать дальше на политическом «Титанике». И как знать, кто из ближайших путинских бонз уже не ведет в Женеве, Цюрихе, Париже или Ницце сепаратные переговоры с Западом?
Выстраивая свою «тысячелетнем» диктаторскую империю КГБ, Владимир Владимирович не учел опыта своего предшественника с Третьего рейха.Тот также думал, что пришел пожизненно, а оказалось, что это далеко не так. Да и сейчас на дворе XXI век, которое значительно быстрее и динамичнее, чем ХХ. Ведь во времена путинских предшественников Гитлера, Сталина и Брежнева не было всемирной сети Интернет, Скайпу и глобального мобильной телефонной связи.
Однако, Путин-Кощей Бессмертный изо всех сил скрывает свою сказочную иглу, которой по сути является его личный рейтинг, в «яйце» фальсификаций голосов избирателей. Да и пока что значительная часть российского электората не готова к сложному выбору типа: «aut Caesar aut nihil» (или Цезарь, или ничего). Эти русские скорее согласны на плохую стабильность, чем на хорошую неизвестность. И путинская команда этим умело пока пользуется.
Похоже, что устранить Владимира Путина от власти может лишь народ, который во имя демократии должен отказаться от тех путинских коррупционных «поблажек», к которым уже привыкла часть населения. Вторым вариантом может стать резкое падение цен на нефть, при котором действующий в России режим уже не будет способен бросать народа крошки с «газпромовского пирога».
Пока россияне не способны заставить путинский режим пойти на демократические уступки, ведь это стало прямой угрозой для власти КГБ в России.Ибо только объединенная и сильная оппозиция сможет выдвигать режима требования и добиваться их выполнения.
Если действующая российская власть будет под давлением обстоятельств пойти на уступки, то таким образом и она неизбежно начнет меняться. И неизбежно, что именно в этом месте сломается путинская игла власти. Ведь вся сила путинской власти кроется в том, что изменить в России ни при каких обстоятельствах принципиально ничего нельзя.
Комментарии
http://maxpark.com/community/politic/content/2797900
и еще: http://maxpark.com/community/politic/content/2797322
и еще: http://maxpark.com/community/politic/content/2797463
и еще: http://maxpark.com/community/4109/content/2789700
и еще: http://maxpark.com/community/4109/content/2789697
и далее: http://maxpark.com/community/129/content/2753070