Какой - то русской женщине

 

 

 

Лариса Рыжова осталась один на один с последствиями пожара

В Кизляре месяц назад в доме нашей коллеги Ларисы Рыжовой произошел несчастный случай. После сильного ветра и ливня начались проблемы с электропроводкой, возник пожар. В огне сгорел ее отец, ветеран труда и войны Николай Сидоренко. Верхний этаж частного дома выгорел полностью. 

 

Лариса Рыжова работает в муниципальном бюджетном учреждении «Кизлярский информационный центр», сотрудники которого обратились с просьбой к городским властям: «Убедительно просим Вас оказать содействие в восстановлении домовладения (необходимы рабочая сила и стройматериалы)». Глава города Вячеслав Паламарчук был в тот момент в отпуске, исполнял его обязанности Валерий Аржанухин. Со слов Ларисы Рыжовой, исполняющий обязанности мэра объяснил, что эти вопросы он не может решать без указания Паламарчука.Городские власти не смогли дать даже бригаду, чтобы вынести испорченную мебель.Женщина осталась один на один со своим горем и бедой. 
Вся мебель сгорела, сама Лариса ютится в подвале своего дома. Она рассказывает, что люди помогли — три дня грузили, что осталось от имущества, на лафеты. На все это ушло 20 тысяч рублей, а надо ведь делать еще ремонт. Дни шли, а город никак не реагировал. Тут знакомые посоветовали ей обратиться в фонд Сайгида Муртазалиева. Там ей сразу выделили 100 тысяч рублей, а увидев, в каком состоянии дом, сам Сайгид Муртазалиев дал еще 85 тысяч рублей. 
Но мы решили рассказать об этом случае не для того, чтобы пропиарить Сайгида Муртазалиева. Отца Ларисе никто не вернет, да и денег на восстановление дома уйдет намного больше. Нас возмутило поведение городских властей. Журналисты РГВК сняли сюжет про Рыжову.Вячеслав Паламарчук, увидев его в эфире, непосредственно через ее начальницу передал Ларисе свое недовольство, тем что она «пиарит» чемпиона. Его слова ей передали так: «Какую-то женщину русскую нашли, у которой случился пожар, копейками помогли и распиарились». Рыжова говорит: «Пусть сам помог бы хоть копейкой и распиарился бы». Женщине сказали, что Паламарчук хочет ее видеть в понедельник на приеме. В понедельник на прием она так и не попала — не приняли. После ее обращения в мэрию, ей сказали, что Вячеслав Паламарчук не вышел из отпуска и его нет на работе.

Видимо, 20 лет служения народу сильно утомили градоначальника… 
Как мы выяснили, мэр Кизляра принимал участие в совещаниях по увеличению доходной части бюджета, по СМИ в молодежном центре, в мероприятиях Дня памяти и скорби, во вручении медалей выпускникам школ. Даже на совещании по СМИ в молодежном центре Вячеслав Паламарчук не нашел добрых слов, чтобы выразить соболезнование сотруднице своего информационного центра, а не «какой-то русской женщине», по поводу трагической утраты отца, ветерана труда и войны. А ведь Паламарчук является мэром Кизляра более 20 лет, и главный его аргумент сохранения власти — он русский. Но с таким отношением к самим русским понятно, почему и других нет, которые могут возглавить Кизляр. Мэра возмущает, что простой женщине помогли, а сам ей даже доброго слова сказать не может. Возможно, за 20 лет управления городом ему приелись подобные просьбы, проблемы, заботы, но это не дает морального права игнорировать их. Уважаемый Вячеслав Паламарчук, может, после нашей статьи вы найдете немного средств помочь «какой-то русской женщине», у которой такое горе, и мы о вас расскажем всем как о добром, щедром, русском мэре города Кизляра...

 

 

Магомед Абдурашидов .

 

....................................................................................................​.........................................................

 

На главу города Кизляр Вячеслава Паламарчука и его подчиненных — сотрудников руководящего звена — могут возбудить уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 13 миллионов рублей.

О факте хищения стало известно после прокурорской проверки. Как сообщается, глава города и другие должностные лица администрации представили в Минстроительства Дагестана фиктивные документы для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья. При этом в документах был намеренно завышен объем аварийной площади. Деньги на программу были выделены в полном объеме. В результате, по данным прокуратуры, из бюджетов различных уровней незаконно было получено более 13 млн рублей. Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В СУ СКРФ по РД данный факт предпочитают не комментировать, заявляя, что проводится проверка и пока дело не возбуждено.
«НД» попыталось получить комментарии в администрации района, но его глава, сославшись на занятость, отказался от беседы.