Во имя справедливости!

                 Предвыборная тематика публикаций зацикливает все наши мысли и разговоры на тему несправедливости уклада  современной жизни. И все это на фоне предвыборных обещаний кандидатов сделать нашу жизнь счастливой и радостной, прямо как в сказке "Если б я была царицей..."

                Давайте прекратим этот "Плач Ярославны", а обсудим проблему по существу поставленных в ней вопросов. Итак, всех нас возмущает несправедливость современного мироустройства, многие вспоминают с умилением, как справедливо жилось во времена СССР.  Я жила в то время и тоже могу это подтвердить. Да, людей уважали не за толстый кошелек, а за его личный вклад в дела его страны. Хорошо работаешь на производстве - почет тебе и слава, будет у тебя все не хуже других, а даже лучше. На производстве люди неплохо зарабатывали и ощущение собственной значимости по шкале общечеловеческих ценностей было на 5 с +. Теперь производство разрушено, и люди не знают к чему приложить руки, чтобы прокормить себя и свою семью.

Герой труда теперь не тот, кто что то делает руками и производит какую-то продукцию для всех, а чиновник, именно без него теперь и прыщ не вскочет, гвоздь в стене не прибьешь без вороха различных инструкций. Все это, безусловно, оправдано, но зачем все же столько этой бумажной неразберихи?

                Итак, чиновник теперь всему голова, иначе именуемый госслужащий, именно ему живется в современной России слаще всех, к этой же категории можно причислить различных депутатов и прочих всяких разных номенклатурных деятелей. И при должности им жилось кучеряво и пенсии у них не такие как у работяг, учителей, врачей, тружеников села. О себе они заботятся в первую очередь. Вопрос такой - насколько это справедливо? Если они привели страну к пропасти, то именно их в этом вина. Значит  с них и нужно в первую очередь спрашивать и лишать всех надбавок и выслуг, перепрофилировать суммы пенсий в пользу трудового народа. Как думаете?