«Экономическое реформирование», или «возраст взросления»?

«Возраст взросления - это когда понимаешь, что хоть сам ты ещё и «не созрел», и скорее всего, так навсегда и останешься «зелёным юнцом», но всё больше вещей вокруг становятся вполне «зрелыми» для тебя и настойчиво требуют сбора «урожая»…»

Прочитал пост Алины, / http://otvet.mail.ru/question/18644485/, расставил кавычки, задумался…

Я не говорю о манере изложения (может ЕГЭ виноват?), это примерно так «амнистировать нельзя помиловать»… Как я должен понимать? Вот и вспомнишь Вовку в Тридевятом царстве, там что то об этом было…

С другой стороны, как всё верно, если сам запятые расставишь. Ставь, не ставь запятые, в данном случае смысл не меняется.

В выступлении председателя Совета НДР В.Черномырдина (август 1995 года)указывалось, что «…экономическое реформирование должно было привести к соединению либеральных основ хозяйственной жизни в России с практикой официального государства. Председатель Программной комиссии Совета НДР А.Шохин охарактеризовал идеологию НДР как «государственный социальный либерализм».

Ну вот, а нас всё «кормят» либеральными идеями. «Государственный социальный», а уж дальше «либерализм».

А «Осенью 1995 года НДР зафиксировал в экономической программе тезис о завершении (в основном) «либерального этапа реформирования» отечественной экономической системы.». Кто не знает, что такое НДР – (не путайте с ОНФ).

Посмотрите, как вариант: http://do.gendocs.ru/docs/index-71332.html?page=3

Итак, «возраст взросления», т.е. прошло почти 18 лет со дня «соединения либеральных основ хозяйственной жизни в России с практикой официального государства». Что в результате?

Только «ленивый в мозгах» не вспомнит: «Хотели как лучше, получилось как всегда…».

Не надо путать с «леностью в мозгах», Большинство современных людей изнежено и расслаблено, отсюда слабость в мышцах и «леность в мозгах».

Как это актуально.

«Рассматривать политику финансовой стабилизации без увязки с основными целями управления хозяйством нельзя. Не нужна победа над инфляцией любой ценой. Эта «любая цена» может оказаться чрезмерной.»

Ну что? Актуально ли это сейчас? А может быть в «возрасте взросления» государства Российского нужна именно «победа над инфляцией»?

Не могу «со слезой на глазах» процитировать:

«… долгосрочные ориентиры для постепенной, но надежной стабилизации цен. Среди них:

- стабилизация ожиданий (государственное регулирование процесса формирования ставок и доходностей секторов финансового рынка в определенном достаточно узком коридоре;)

- управление обменным курсом (динамика курса рубля не должна была отставать от внутренней инфляции): освоение рынка физического золота, который позволил бы выйти российскому финансовому сектору на мировую арену.»

Ну вот, стоит задуматься.

Зачем все эти слова, когда и так ясно, что в данной ситуации «динамикой курса рубля» как всегда будет управлять ЦБ РФ, а он свою политику строит с целью минимизации ущерба для «хозяйствующих субъектов», читай чиновников высшего звена («хозяйчиков России»). Настоящий хозяин не позволит жить своим работникам в нищете.

Не может быть сейчас выход на «мировую арену» российским товарам без нормального государственного финансирования в области поддержки тех отраслей, которые попали под «экономический удар» со стороны экспортёров в результате вступления России в ВТО.

Пример: как реагирует Китай на все «словеса» по поводу демпинговых о ценах производимой и импортируемой им продукции со стороны стран-членов ВТО?