Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Демократия - это когда половина плюс один голос, заставляют плясать под свою дудку другую половину - минус один голос.
Братья мусульмане победили на выборах с подобным перевесом над противниками.
Можно ли жить счастливо в обществе, где половина недовольных?
Нельзя жить счастливо даже там, где 10% недовольных.
Демократия, особенно, если она республиканская - тяготеет к деспотии и тирании.
Самая либеральная форма правления - монархия республиканская.
Не путать с монархией конституционной (как в Англии).
Монархии республиканской ещё не было ни разу. Её придумал И.Кант.
На начальном этапе развития человека было первобытно-общинное общество, в котором все были равны, а собственности небыло.Всех кормила Природа, яблок и бананов хватало всем, был рай!...Но население возрастало, бананов и яблок стало не хватать, из-за чего появилась собственность, породившая Власть.С этого момента и начинается история развития человека и общества-история власти, ДЕМОКРАТИЯ, История Власти НАРОДА.
Сейчас мы на таком этапе развития, когда можем сказать, что эта история разделена на две части:
1.рабская демократия, когда развитие осуществлялось за счет увеличения численности населения, за счет инноваций(огонь, палка, рычаг, лук, парус и пр.), а средняя продолжительность жизни населения снижалась из-за низкой производительности труда, что заставляло людей подчинять себе других людей(рабов),вести захватнические войны для поддержания жизни на более высоком уровне.Обобщая можно сказать, что развитие осуществлялось за счет урезания прав и перехода собственности.
матчасть учите лучше
"Британская Конституция не кодифицирована и имеет как письменные, так и неписьменные источники."
То есть документа - конституции Англии - не существует.
"Прочие королевские полномочия, называемые королевскими прерогативами (назначать министров, объявлять войну), принадлежащие исполнительной власти, осуществляются от имени Короны премьер-министром и Кабинетом.....Высшей инстанцией Правительства является Кабинет, назначаемый монархом. Главой Кабинета является Премьер-министр, который выбирается монархом с учётом неписанных конвенций"
Кроме того, английский монарх назначает кабинеты еще 15 стран.
http://www.youtube.com/watch?v=XqLrGM0O2vQ
2. Подождём "Природные" метаморфозы.
Либо, для недопущения монополизации власти одной партией - ограничивать количество мест в Думе для лидирующих партий, скажем 40% и 35 %. Пусть при голосованиях за свои программы и эти депутаты бьются за голоса депутатов других партий и реально боятся своего основного оппозиционера.
"Аналоговый" смысл "демократии" таков, - власть "правильной" мысли.
Борцы с "точно-цифровой демократией" являются также "цифровиками"...
То, что построили, еще сносно, не стреляют инакомыслящих, национальный лидер кошек рисует, с птичками летает, за музейной посудой ныряет, уникальных щук ловит, тигров и мальчиков в животик лобызает. КГБ могло бы еще не такое сотворить.
Не смогли, значит, построить демократию.А где смогли?
И в чем выражается отмена крепостного права?Документик соответствующий вроде как дааавно принят.
"О том, что россиянам, не освободившись от внутреннего рабства, ничего путнего построить не получится! Ведь все строим по лекалу внутреннего раба!"
О человечестве речи нет.
Бессмысленное требование "свободы" без способности ею воспользоваться.
Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции, идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной. Отсюда истекает теория парламентаризма, которая до сих пор вводит в заблуждение массу так называемой интеллигенции - и проникла, к несчастию, в русские безумные головы. Она продолжает еще держаться в умах с упорством узкого фанатизма, хотя ложь ее с каждым днем изобличается все явственнее перед целым миром"
Победоносцев
Я у него спрашиваю - ты, по твоей же логике, чьих будешь, холоп?
Молчит
Всем известно, что в России
а не
Всем известно, что в мире
Ваша свобода в зарплате, в ваших условиях жизни и в условиях работы!..Чем больше зарплата, тем больше возможностей для вашей свободы!
Комментарий удален модератором
О происходящих процессах, а также о причинах их зарождения, динамики протекания может быть миллион "правд".
И каждая из таких "правд" программирует дальнейшее протекание описываемого процесса.
Так?
Встаёт резонный вопрос, - "Если для "точно-цифровых" субъектов в социальном пространстве "правды" не существует, то какого же чёрта они лезут в "управлятели"?!"
Когда вы только начали, я попытался что-то уточнить, но вы меня остановили.Я все-таки рискну - так что вы понимаете под "правдой"?и какие, по вашему, еще существуют градации мышления, кроме обозначенного вами?
Если же отвечать в режиме "как большинство в большинстве случаев", то потому и лезут, что понимают, что смогут на основании нужного толкования основания и развития процесса спроектировать нужную "правду"
"Сказать правду" значит использовать "правильные" связи между употребляемыми представлениями.
Но моё представление о "правде" едва ли вас устроит.
Естественная, подлинная свобода существует не для всех. Увы!
Если не опасаетесь залезть в дебри, то надо было бы прояснить, для кого "правильно"? - для вас лично?для народов России?для человечества в целом?
Но что даёт вам это объяснение?
Аудитория пока отказывается определять понятие "правильное" за ненадобностью.
Большинству точность нужна позарез, вместо ясности...
Потому что ваш второй абзац входит в противоречие с предложением отвечать, как большинство людей в большинстве случаев.Именно потому, что я согласен со вторым абзацем.
Мое понимание правильности заключено в следующем - правильным можно назвать процесс, обеспечивающий существование человечества в бесконечной сменяемости поколений.
"Ощущениями" пользуются как суррогатом "ума" те, чей ум ещё недостаточно сформировался для постижения Мира и кому часто не хватает времени на размышления.
Допустим, цель обозначена в виде моего понимания правильности, то есть определено, что делать дОлжно.Но из этого не вытекает, что дальше "будь, что будет".Хотя возможны случаи, когда процесс можно оставить на самоуправлении, без текущих корректировок.
Но в любом случае процесс должен быть отслежен за счет отслеживания обратных связей от объекта, изменения состояния среды нахождения объекта, состояния близлежащих объектов, состояния других возможных субъектов управления.Все это, возможно, скорректируют и содержание самого субъекта.
Что вы станете делать, в случае необходимости разработать какой-либо проект?
Где будете отыскивать в разработке "обратные связи"?
Если вы уточните, о какой именно необходимости идет речь, тогда можно говорить и цели и о содержании проекта.
Если можно, смените стиль разговора от обвиняюще-атакующего на более конструктивный.Чтобы каждый из нас вынес из разговора что-то полезное для себя.
Прочитайте внимательнее сказанное вами...
Мы вынуждены говорить о том, что свободными могут быть далеко не все, но все хотят "свободу" иметь в соответствие собственному о ней представлению.
Может тому есть другая причина...
Эти люди созданы для действий и деятельства, те, кто умнее, находят СВОЁ место в жизни, более глупые захватывают, то, что удаётся, а удаётся им - наше ВСЁ.
2. В других государствах тоже самое происходит, там тоже Крепостное право?
Вывод: то, о чём Вы говорите называется капитализм, при котором бесправие бедных обеспечено правом богатых. Крепостное право - совокупность юридических норм, закрепляющих наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включает запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.
Где такое можно увидеть сегодня?
А сейчас какой у нас строй?...стабилизация тупика?!...
И всё это вызвано такими, как Вы!...
У "властителей-крепостников" тоже есть естественное право покинуть планету Земля, как, впрочем, и у вас, однако, вы почему-то не спешите это сделать, предпочитаете и далее обременять народ своим существованием...
2. О других государствах пусть говорят те, кто живёт под их гнётом, предоставим им эту свободу.
2. В этой теме я о других государствах не говорила, только об истории своей Родины. Но если всё пойдёт дальше так, как идёт, то я вижу два варианта: 1. Новая Мировая война; 2. Глобальное США со всеми вытекающими фекалиями.
Комментарий удален модератором
Василий,а,если без шуток,я с вами согласна.Только сподвигнуть власть к ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ невозможно.ПОКА.Потом,может и власть втемяшит,что люди-братья и сестры.А пока,что имеем,то имеем.Электорат с жлобской природой,не желающий ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬСЯ и власть,пользующуюся этим электоратом для исполнения своих желаний.
И собираюсь еще долго смотреть именно с этой, "не той" стороны.)))
Все всегда виноваты...все плохие только Я ОДНА ХОРОШАЯ! (и так думает каждый....)
"Хомо" делятся на две основных категории: "познающие и стремящиеся понять" и "ощущающие, знающие и действующие", при этом наиболее успешных из второй категории можно назвать "ощущающие, знающие и успевающие".
То, что доступно пониманию, человек видит умозрением. )
Разумеется, "условно живые".
Есть понятие "живые трупы", - это условность...