Армении придется оправдаться за антироссийскую истерию в Москве
Должен состояться визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву.
Этот факт особенно интересен на фоне разразившейся в Армении антироссийской истерии. Истерия началась после повышения цен на российский газ и перешла все границы в связи с ситуацией вокруг водителя-армянина, устроившего в Подольске ДТП, завершившееся смертью 18 человек. Еще более усилились выступления против России в связи с визитом главы РФ в Баку. Это событие до сих пор продолжает беспокоить "умы" в Ереване. Москву обвиняют там во всех грехах, в том, что она ведет Армению "в лес", что "новая политика Кремля в регионе" уже привела к кризису и ведет дальше к "колониальному прошлому". Одним словом, вдруг выяснилось, что у Еревана, ох, как много причин "обижаться" на Москву...
Антироссийская истерия - это еще один виток политики Армении. Эта страна как была, так и осталась не искренней по отношению как к соседним странам, так и к своим партнерам.
Если вспомнить устроенный армянами "цирк" вокруг гражданина Армении, убившего на своем КАМАЗе 18-ть ни в чем не повинных людей, то в Ереване прекрасно понимали, что они не правы, но также ожидали, что их отношение к законным действиям России вызовет резонанс. У этих людей своя политика.
Армения в принципе не та республика, которая может в чем-то упрекать Россию. Она полностью зависит от этой державы, как с политической, так и с экономической точек зрения. И все, что в Армении говорится и делается против России, это спекулятивные ходы, рассчитанные на европейское сообщество. Однако Армения никогда не сможет быть надежным партнером ни для России, ни для Европы.
У Армении давно уже не осталось признаков независимого государства. И нет сомнений, что на встрече в Москве Саргсян вновь получит указания о том, как ему дальше вести свою политику.
Но в первую очередь, он будет старательно выпрашивать деньги, поскольку экономическое положение Армении катастрофично.
Вот и выходит, что, по сути, цель визита Саргсяна в Москву - и дальше продлевать свое существование за счет подачек.
Президент Армении давно уже превратился в человека с протянутой рукой, который ходит по инстанциям и выпрашивает подачки. Этим привычным для него делом он займется и на встрече с президентом России в Москве.
Непонятно, как вообще может существовать государство, которое постоянно играет роль попрошайки. Армения просит денег то у диаспоры, то у России, то у Европы. Складывается впечатление, что власти страны совершенно потеряли голову и барахтаются, пытаясь остаться на плаву.
Перед Саргсяном будет поставлен и вопрос нагнетающейся в Армении антироссийской истерии. И армянскому президенту, впрочем, как и всегда, придется оправдываться, приплетать оппозицию и списывать свою вину на других.
Антироссийская истерия вызвана тем, что Армении никак не удается выбить из России необходимые ей средства. Россия, несомненно, помогает Армении, но не так, как хотелось бы последней.
Со своей стороны заметим, что устроенная властями Армении во главе с тем же Сержем Саргсяном антироссийская кампания вряд ли осталась незамеченной в российских политических кругах, даже несмотря на относительное затишье в армянском экспертном сообществе. Так что президенту Армении вряд ли стоит ждать от поездки в Москву одних удовольствий...
Комментарии
-----
За то, насколько я помню больше всех рвалась из СССР, у ни даже на первомайских демонстрациях были плакаты только на армянском языке, а в букваре для 1-го класса - вместо портрета Ленина как у всех,Месроп Маштоц (или Цлик Аврам уже не помню).
Очень жду американского удара по сирийским аллавитам... и ещё пинка по иранским шиитским чалмоносцам... я, совершенно не сторонник евреев, но два нарыва на теле Ислама - Армяния и Израиль - должны быть выдавлены, вместе с алавитской Сирией и чалмоносным Ираном...
Что касается непрофессионализма, то для истории это даже хорошо. Сегодня данная наука, как никакая другая, нуждается в свежем взгляде, а профессионалам трудно отойти от стереотипов.