№ 452 Всемирная иллюстрированная энциклопедия
Сейчас расскажу вам, коллеги, о чрезвычайно интересном деле.
Известно, что почтовые марки издаются во всём мире более 150 лет. Почти столько же лет выпускаются и иллюстрированные почтовые открытки. Следует сказать и о другом распространённом иллюстративном материале - карманных календарях (миникалендарях).
На почтовых марках, открытках и карманных календарях изображён почти весь мир! Попробуйте назвать хотя бы одну тему, которая не была бы изображена на марках, открытках или миникалендарях! Я обращался ко многим специалистам и коллекционерам, никто не смог назвать такую тему. Попробуйте и вы. уважаемые коллеги по Макспарку, назвать тему, которая не была бы изображена на марках, открытках или миникалендарях.
На них изображено всё, что известно человечеству : портреты фиэиков, химиков, инженеров, поэтов, полководцев, спортсменов, музыкантов, живописцев, скульпторов, архитекторов, артистов, шахматистов, конструкторов, лётчиков, героев, литературных персонажей...Виды городов Австрии, Болгарии, Венесуэлы, Германии, Дании, Египта, Зимбабве, Индии, Камеруна. зачем перечислять? Смею предположить , что все города мира изображены на марках, открытках или миникалендарях. На Земле более 9 000 птиц. И тут можно смело предположить, что все птицы изображены на марках, открытках, миникалендрях. Флора, фауна, Реки, моря, озёра Весь подводный мир...Летательные аппараты. Оружие...
Когда видишь всё это иллюстрированное тематическое богатство, невольно возникает вопрос :"А почему же до сих пор ни одно государство мира не попыталось издать ВСЕМИРНУЮ ИЛЛЮСТРИРОВАННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ на основе почтовых марок, почтовых открыток, карманных календарей?
С таким вопросом я обращался ко многим. Но удовлетворительного ответа я не получил.
Попробуйте и вы, мои уважаемые коллеги, попытаться ответить на это вопрос. Педупреждаю, что ответ я знаю. И скажу его после обсуждения этой статьи.
Один мой знакомый заявил, что есть каталоги почтовых марок, на которых воспроизведены все почтовые марки мира. Это не ответ. В каталогах почтовые марки расположены в хронологическом порядке. А в энциклопедиях материалы систематизируются по каким-то основаниям.
Другой заявил, что есть тематические каталоги. Да, есть. Но, во первых, такие каталоги изданы не по всем темам. Во-вторых, на них учтены только почтовые марки! Но нет универсальных каталогов, где были бы все источники. В-третьих, эти каталоги очень громоздки, крайне неудобны в пользовании.
Человек я очень зловредный. И сейчас мне нужно подтвердить свою репутацию такого человека. Но как? Я задумался...И придумал! Попытаюсь дать пищу для нападок на меня со стороны своих недоброжелателей, которых в Макспапке много. Но как? Самый лучший способ разозлить недоброжелателей - это продемонстрировать им что-то такое, чего они не могут. То есть похвастаться!
У меня есть житейское правило : если есть чем похвастаться, почему не похвастаться?! Вот сейчас похвастаюсь и я. Знаете, почему никто в мире не знает причину , из-за которой ни одно государство мира не создало ВСЕМИРНОЙ ИЛЛЮСТРИРОВАННОЙ ЭНЦИКЛОПРЕЛДИИ?
Моя жена ответила на этот вопрос моему приятелю :" Потому что там, где принимается решение о такой энциклопедии, нет Мнира Мурзина!" И я с нею полностью согласен! Ну как, господа мои недоброжелатели, удалось мне вас разозлить? Эх, вы, несчастные! Ну зачем вы портите себе кровь злобой? Не лучше ли подойти к Мурзину и протянуть ему руку :"Мурзин! Ты настоящий гений! И я очень рад, что знаком с тобою!"
...
Комментарии
Согласитесь, коллеги, стОящая , интересная статья? Но модераторы команды Сергея Малинина её не выпустили в ленту! Почему? Показать бы этот факт хозяину Макспарка, на чьи деньги существует Макспарк , на чьи деньги живёт Сергей Малинин. Что бы сделал хозяин Макспарка с командой Сергея МАлинина?
- Не боись охаить Мурзина,
так как он гений ….то .ответного злодейства небудет….. .
Ты - Гаврилыч!
Угадал? От кого скрываешься?
Про ловлю мух
Все ничего, принес Мнир Батькич
“… на гроб мне незабудок пук…..”
Из последних творений Петра Гаврилыча
Где комментарии Тит Титычу !!!
Скорее всего, все перечисленные издания защищены авторским правом, и с такими выплатами не справится ни одно издательство.
И, в добавление, - не исключено, что спрос на такое издание был бы ограниченным.
Но Ваш ответ, конечно, лучше.
Списывается с любым иностранцем.
Тот присылает ему нужное в виде почтовой марки на конверте.
Идеально, конечно, списываться на форумах филателистов.
А если марка вышла из употребления - то, по его профилю, найдутся люди, у которых она есть.
Отсканируют.
Рыбак - рыбака ... :)
Если же поместить его как иллюстрацию, с указанием источника - то это не плагиат.
Так же и с книгами.
Цитаты с указанием автора - это можно.
И злоба столь сильна в Вас, что она затмила Ваш ум. !Вы же ничего не сказали по существу статьи, ам важно было выразить только злобу, что ВЫ и продемнстрировали. Не ожидал от Вас. Спасибо, теперь знаю, что Вы не мой собеседник.
Который наг*;
Чей лоб мрачней туманного Казбека,
Неровен шаг;
Кого власы подъяты в беспорядке;
Кто, вопия,
Всегда дрожит в нервическом припадке,-
Знай: это я!
Кого язвят со злостью вечно новой,
Из рода в род;
С кого толпа венец его лавровый
Безумно рвет;
Кто ни пред кем спины не клонит гибкой,-
Знай: это я!..
В моих устах спокойная улыбка,
В груди - змея!"
Все модераторы гноят
Кто в бане небыл в наущенье
Лет двадцать пять
Кто из творенья Гейтса Билла
Печатный создал аппарат
Знай это я
А все на свете – мой плагиат
Тит Титыч ( не путать с Кузькой Прудковым)
Что в Баковке производили скопом
За что ему поставили народом
Резиновый ,но непрозрачный крест
Это "одна сторона медали", но Мнир Мурзин ловко "перевёл стрелки" на вопрос собирательства ради познания.
При этом не забыв "погладить себя по голове" за разумную мысль :-)
Что ж, если у кого-то найдётся время и прорежется желание, может посвятить часть своей жизни созданию подобной энциклопедии.
заводится ручкой. А рядом марка Германии с изображением стартёра! Разве это не лучше любого учебника?
Но есть банальные собиратели, всё подряд, Видел просто богатейшее собрание марок от деда к отцу, от него к сыну. Предстаывляете, какое богатство?! А толку никакого! Это просто собрание марок в хронологическом порядке Пушкин рядом с самолётом Ту-144, а рядом - изображение орхидеи. Но коллекция представляет огромную денежную ценность! .
Вот тогда невзрачная Елизовета-II
http://lori.ru/1287843
могла быть просто обменена на почтовые марки Французского Марокко.
http://www.philately.h14.ru/BS/F.html
Просто нас так учили. Если правильно сформулировать запрос и уметь быстро ("по диагонали") читать текст, проводя параллельный анализ материала, то это дело нехитрое.
Вот и у Вас много накопилось фактологического материала и Вы в достаточной степени эрудированы для дискуссий на различные темы.
Филателия - не исключение.
Есть монеты поразительной красоты! Именно красота привлекла и нашего Максима Горького, который собирал только красивые монеты! Серьёзные нумизматы с ним не согласятся.
Чтобы собирать редкие монеты, нужно умело и много воровать. Знакомый ставил зачеты студентам, делал лабы и контрольные, вел дипломы, за это требовал с них мешками микросхемы с радиозаводов, кнопки на клавиатуру, транзисторы, лампы… Все это он выгодно продавал и скупал монеты.
Заодно он купил квартиру и машину, имея скромный оклад 140 рублей.
Еще «приятней» вспомнить коллекцию картин четы Шулькевичей. Они в блокадном Ленинграде сидели с женой на продскладе. За булку хлеба и банку тушенки выменивали у голодных смотрителей краденые картины из музеев Питера. Наменяли 103 картины древних мастеров. Завещали их сыну, а тот их вывез и выгодно продал. Живет в Израиле, весьма богатый человек.
Крупная и дорогая коллеция – это овеществление многолетнего воровства.
Зачем предполагать каких-то недоброжелателей???
Соглашусь, что марки тоже способствуют повышению уровня эрудиции. Помню - искала на карте, где же такое княжество Бурунди, выясняла в энциклопедиях о неизвестных мне учёных...
Сейчас, конечно, проще: есть интернет :))))))
Предполагать не стану, но догадываюсь, что ответ достаточно прост...
Комментарий удален модератором
Сама я ничего не коллекционирую, но мой отец оставил после себя небольшое собрание бумажных денег и дореволюционных почтовых открыток, я их сохраняю как память.
(жму лапу!")
+++
Но кто сможет?
:-)))!