Наконец-то в Подмосковной Рузе поставили памятник Зое Космодемьянской.Русской Жанне д,Арк !
А я вспоминаю конец Восьмидесятых Журнал "Огонёк" Коротича и потом уже Ельцинское "свободное " - "Эхо Москвы "Так вот либералы-клеветники., чтобы вылить грязь на Советский Союз,на Красную армию, на Сталина сочинили миф, что якобы Зоя Космодемьянская поджигала дома крестьян. И поэтому её возненавидели жители Петрищева-села. где Советская партизанка воевала с фашистами.
При этом свободные писаки цитировала выгодные места из секретного Приказа №0428 Ставки Верховного Главнокомандования, в котором якобы была поставлена задача- сжечь все деревни и города, чтобы немцы пришли на голую землю. Тогда не цитировали строки Приказа -" выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населённых пунктов на холод , в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом ". Есть разница ?
А ведь отряд. в котором была Зоя- взрывал мосты, чтобы не дать немцам двигаться., перебрасывать войска. То есть подлые "дерьмократы" смогли омерзительно подвиг девушки свести к "глупости" Сталина ., Советского командования.
И сегодня ещё некий Леонид Млечин. который штампует на ТВ фильмы о плохом СССР,Сталине и Советской власти цинично заявляет.
что нельзя было таких юных девушек отправлять на фронт. И опять повторяет. что якобы приказ ссорил партизан с мирным населением .
Но она добровольно пошла на фронт, чтобы бороться с врагом, была героической натурой. дружила с патриотом Аркадием Гайдаром. который тоже добровольно ушел на фронт и погиб в 41 на месяц раньше Зои.
А вот вопрос к Млечину-твои высокопоставленные родители, холуи Сталина на фронте были ?
Он,Млечин как-то проговорился. что отец у него был в худсовете по Сталинским премиям.
Прав писатель Серёжа Шаргунов.написавший в "РГ", где заметка о памятнике Зое, что"...Зоя и молодогвардейцы сделали главное, без чего не было бы Победы.Показали противнику, что война идёт у него за спиной и в самом неожиданном месте может вспыхнуть пожар сопротивления "
Я удивляюсь. как эти "либерасты" не поймут, что они до того разозлят народ своей проплаченной Западом позицией, что, терпение молодежи ( умной. начинающей понимать, как обманули нагло их родителей,надули, унизили) лопнет, и свершится русский бунт, который будет жестоким, кровавым. но СПРАВЕДЛИВЫМ .
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну а мы - люди провинцуйные, разных там академиев обслуживающих наук не сканчивавшие, обращование ить начальное, да и то не начатое! Так и живём во глубине болот Сибири, и ложим хрен на все заслонки...
В Хакасию Голиков попал в 1922 г., там он возглавлял отряд ЧОН (части особого назначения). «В конце 1990-х, собирая материалы для своей книги, я нашла документы, подтверждающие зверства отряда Аркадия Голикова, - продолжает Наталия Ольхова. - Я записывала рассказы бабушек, которые помнят Гражданскую войну, о том, как Гайдар стрелял в затылок любому, кого заподозрил в причастности к антисоветской деятельности, как сталкивал с обрыва женщин и детей. По его указу местных жителей расстреливали без суда и следствия, рубили шашками, бросали в колодцы.
3 июня 1922 г. Особым отделом губернского отдела ГПУ было заведено дело № 274. Аркадия Голикова обвиняли в злоупотреблении служебным положением. После проведения спецкомиссии её начальник потребовал расстрела для командира-карателя.
После этого Гайдар часто оказывался на больничной койке в психиатрических больницах. Из дневника А. Гайдара. Хабаровск. 20 августа 1931 г., психбольница: «Очень хочется крикнуть: «Идите к чёртовой матери!» Но сдерживаешься. За свою жизнь я был в лечебницах раз, вероятно, 8 или 10 - и всё-таки это единственный раз, когда эту Хабаровскую, сквернейшую из больниц, я вспомню без озлобления, потому что здесь будет неожиданно написана повесть о «Мальчише-Кибальчише».
После этого Гайдар часто оказывался на больничной койке в психиатрических больницах. Из дневника А. Гайдара. Хабаровск. 20 августа 1931 г., психбольница: «Очень хочется крикнуть: «Идите к чёртовой матери!»
Самые страшные строки Аркадий Гайдар написал в полубреду, во время очередной затяжной депрессии: «Снились люди, убитые мной в детстве...» Он хотел, чтобы его услышали, чтобы простили. Скорее всего, он всю свою жизнь раскаивался в «грехах юности».
«Судя по тому, что писал Гайдар, он всё-таки верил, что всё было не напрасно, что родится новое, счастливое поколение, которое проживёт жизнь, о которой он мечтал, - говорит Наталия Ольхова. - Но в то же время воспоминания об убийствах не давали ему покоя, сводили с ума. Можем ли мы простить, пожалеть его? Думаю, что человека можно судить только по законам времени, в котором он жил, и к Аркадию Гайдару это тоже относится».
октябре 1938 года Зоя вступила в ряды Ленинского комсомола[9]. Однако, отношения с одноклассниками не всегда складывались
самым лучшим образом — в 1938 году её избрали комсомольским групоргом, но потом не переизбрали. В результате у Зои развилась «нервная болезнь». По свидетельству Любови Космодемьянской от 10 февраля 1942 года: «Зоя болела нервным заболеванием с 1939 г., когда переходила из 8-го в 9-й класс… У неё… было нервное заболевание по той причине, что её ребята не понимали. Ей не нравилось непостоянство подруг: как иногда бывает, — сегодня девочка поделится своими секретами с одной подругой, завтра — с другой, эти поделятся с другими девочками и т.д. Зоя не любила
этого и часто сидела одна. Но она переживала всё это, говорила, что она одинокий человек, что не может подобрать себе
подругу.» В 1940 году она перенесла острый менингит, после которого проходила реабилитацию (зимой 1940 года) в санатории по нервным болезням в Сокольниках, где подружилась с лежавшим там же писателем Аркадием Гайдаром. (Википедия)
Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом – такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы.."
Потому и отловили жители деревни Петрищево партизанку Космодемьянскую и сдали ее немцам, что не хотели остаться в мороз на улице!
Изуверство было обрекать женщин, стариков и детей на смерть!
Но людоеды-большевики не обращали внимания на жертвы - в одном Ленинграде они уморили голодом почти миллион мирных жителей! Так ведь проще - а бабы еще нарожают!
Вы ведь тоже так думаете?
На табличке написано: поджигатель домов.
О том-то и разговор, что то, что написано в приказе - не соответствовало действительности. И из домов не всегда немцы выгоняли жителей, и жители не всегда имели возможность и желание эвакуироваться.
Например, в Петрищево в доме Валентины Кулик находился немецкий штаб, но ее семью оттуда не выселили:
"Из протокола допроса А.В. Смирновой от 12 мая 1942 года:
«На другой день после пожара я находилась у своего сожженного дома, ко мне подошла гражданка Солина и сказала: «Пойдем, я тебе покажу, кто тебя сжёг». После этих сказанных ею слов мы вместе направились в дом Куликов, куда перевели штаб. Войдя в дом, увидели находившуюся под охраной немецких солдат Зою Космодемьянскую. Я и Солина стали её ругать, кроме ругани я на Космодемьянскую два раза замахнулась варежкой, а Солина ударила её рукой. Дальше нам над партизанкой не дала издеваться Валентина Кулик, которая нас выгнала из своего дома."
http://svpressa.ru/war/article/24767/
ненавижу..
"Мирные жители оказались на временно занятой территории, а значит пособники оккупантов, поэтому нечего с ними разбираться. Мирные жители, в основном старики, женщины и дети были ни в чем не виноваты, это превратности войны.
Когда через то же самое Петрищево прошла линия фронта, большая часть деревни была разрушена и все оставшиеся в живых жители ютились в нескольких избах. Зиму 1941 года все помнят своей лютой стужей. В такой мороз остаться без дома - верная смерть.
Члены диверсионной группы получили задание сжечь деревню.
За выполнением этого задания и была поймана комсомолка-диверсантка, впоследствии назвавшейся Таней.
Кем она была поймана? Да самими же жителями этой несчастной деревушки. Когда запылали два дома и амбар, гордо переименованный советской прессой в "конюшню", когда заголосили бабы и дети, озверевшие мужики поймали сучку с бутылками и не долго думая вздернули на первой же березе."
http://ipvnews.org/stump_artic
http://ipvnews.org/stump_article23102010.php
http://waralbum.ru/3351/
Так партизанка или красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта?
"Некоторые обстоятельства подвига Зои были засекречены, а из-за этого и несколько искажены с самого начала. До недавних пор в официальных версиях не было даже чётко определено, кем она была, что конкретно делала в Петрищево. Зою называли то московской комсомолкой, отправившейся в тыл врага мстить, то партизанкой-разведчицей, схваченной в Перищево при выполнении боевого задания.
Наверное, после войны руководителям страны и Вооруженных сил не хотелось муссировать информацию о том, что бойцы действующей армии жгли подмосковные деревни, поэтому вышеназванный приказ Ставки и другие документы такого рода долгое время не рассекречивались."
http://svpressa.ru/war/article/24767/
Да и во время войны этот приказ был секретным - не хотелось видно Сталину афишировать свои антинародные делишки.