Рейтинг стран по минимальной почасовой оплате труда составили эксперты консалтинговой группы ConvergEx. Все подсчеты специалисты делали без поправки на покупательскую способность разных валют.
Согласно рейтингу, самые щедрые работодатели – в Австралии.
В этом государстве минимальная зарплата составляет 16,88 долларов в час. На второй строчке списка расположилась Франция. Здесь, по подсчетам экспертов, работники получают как минимум 12,09 долларов в час.
Третью позицию в рейтинге заняла Новая Зеландия "минималкой" в 11,18 долларов в час. Пятерку лидеров замыкают Великобритания и Канада. Здесь минимальные зарплаты составляют 9,83 и 9,75 долларов соответственно.
В РФ, как оказалось, "минималка" – одна из самых низких в мире. Согласно подсчетам ConvergEx, наши работники получают 97 центов в час. По данному показателю наша страна незначительно опережает Китай, где минимальная зарплата составляет 80 центов в час.
Замыкают рейтинг стран по минимальной почасовой оплате труда Мексика (66 центов), Филиппины (61 цент), Афганистан (57 центов), Индия (28 центорв) и Сьерра-Лионе (3 цента).
Депутаты Госдумы предложили перейти на почасовую оплату труда. Соответствующий законопроект недавно был внесен в нижнюю палату парламента. Согласно документу, минимальная зарплата за один рабочий час должна составлять не менее 100 рублей.
Ожидается, что таким образом минимальная ежемесячная выплата составит 16 тысяч рублей (сейчас 5 200). Инициативу народных избранников подвергли критике в Минтруда.
Как ранее заявил глава ведомства Максим Топилин, мировой опыт показывает, что в странах с применением почасовой оплаты труда в кризис население оказалось более уязвимо и понесло гораздо большие убытки по сравнению со странами, применяющими ежемесячную форму оплаты труда.
Комментарии
====
Депутаты Госдумы предложили перейти на почасовую оплату труда. Соответствующий законопроект недавно был внесен в нижнюю палату парламента. Согласно документу, минимальная зарплата за один рабочий час должна составлять не менее 100 рублей.
===
У нас есть депутаты, а не набранные администрацией президента типы. Напомню в последнюю думу в открытую любовниц и жёнушек притащили.
" У россиян не такая уж нищенская жизнь, а у амеров не такая богатая, как они привыкли писать в своих СМИ. "
- Как-то не присуще женщине -:)
http://newsland.com/news/detail/id/946435/
Каждый месяц россияне платят от 300 до 2000 руб. за «ремонт и содержание жилья»:
http://www.aif.ru/realty/article/59618
в среднем тратят на продукты 29% от общего дохода. Другие статистические данные говорят о цифре в 35%. В Мексике на покупку продуктов питания уходит 22% от общего дохода, в Китае - 28%, в Соединенных Штатах — 10%.
http://inosmi.ru/economic/20110304/167068766.html
http://www2.maxwellsinclair.com/idx/2370/details.php?idxID=037&listingID=12472017
- В России сколько будет стоить такой дом ?
У меня рядом Россия - так вот, очень выгодно зарабатывать в России, а тратить заработанное в Украине - выгодней в три раза. А если зарабатывать в РФ, и оставлять там денежки, то в целом 1:1