Оружие и гражданское общество!

 

По большому счету, отношение к оружию, как самому авторитетному средству, уравнивающему всех людей, является отношением к гражданскому обществу.

Гражданского общества не может быть в принципе, если у простых граждан нет свободного доступа к владению оружием. Но есть одно "НО", с которым надо считаться. Это понимание слова «свобода».

Если человек рассуждает, что слово «свобода» означает – вседозволенность, то мы получаем анархию, хаос, а затем тиранию, как средство спасения от хаоса, с одновременным насильственным лишение прав большинства населения.  

Если же человек под словом «свобода» понимает ПОЗНАННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ, то он неотвратимо приходит к пониманию того, что свободный доступ к оружию может означать только одно – владение оружием только под контролем общества или иначе в составе организации, подконтрольной обществу! А это означает, что владеть оружием может только тот, кому народ (общество) это позволит, и только в целях выполнения общественно полезной деятельности по охране общественного порядка!

Так путем логических рассуждений мы приходим к пониманию того, что в Гражданском обществе владение оружием возможно только под контролем общества и не столько в целях личной защиты, сколько в целях защиты ПРАВОПОРЯДКА всего общества, то есть в составе народной милиции. (Это единственное благое дело, которое сделал Медведев, когда переименовал милицию в полицию и этим освободил понятие «милиция» от несвойственного ему качества официального органа государственного насилия).

Вывод: владеть оружием в обществе может каждый, кто изъявит желание стать членом народной милиции, и кто получит такое право на сходе жителей своего дома или своей улицы.

Все остальные граждане, за исключение членов обществ охотников и рыболовов, должны быть разоружены. И в первую очередь, это касается бандформирований.

Как только это будет в обществе сделано – активная фаза борьбы с преступностью в обществе будет закончена и необходимость в оружии станет постепенно отпадать!

Эту свою точку зрения я разместил в теме Федерация при обсуждении голосования Право на оружие:http://www.democratia2.ru/group/44705614-70de-4acc-9e06-345751d3506c/poll.

Но голосовать не стал, поскольку, считаю, что вопрос поставлен некорректно!     

Предлагаю свою формулировку ст. 3 в тексте новой будущей Конституции России:

 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

 

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через избираемые им органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и сходы граждан.

 

 4. В целях обеспечения всей полноты власти за трудящимися массами и устранения всякой возможности восстановления власти эксплуататоров организованный в милицию народ имеет право на ношение оружия, обучается владению им в милиционной армии и осуществляет полное разоружение тех, кому такое право народом не дано, либо отнято. (Основа данного текста взята из Конституции России 1918 г.)

 5. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Всякому, кто попытается ее узурпировать, все население страны имеет право оказывать вооруженное сопротивление, если не возможно использовать иные средства, и привлечь виновных к ответственности. (Основа данного текста взята из Конституции ФРГ.)

 После обсуждение предлагаю передать совместную точку зрения РУПОРУ просыпающегося и встающего с колен русского народа – Алексею Навальному с требованием к власти о внесения наших предложений по изменению Российского законодательства в интересах всего народа.