Навальный. Кто он?

На политической арене города Москвы разгорелись нешуточные страсти. В центре внимания – Алексей Навальный, осужденный за хищение кандидат в мэры Москвы.

Выбрать уголовника мэром - больше похоже на безумие, и, тем не менее, находятся люди, готовые проголосовать за него. Не хочется ничем обижать этих достопочтенных граждан, скорее всего, здесь играет роль заблуждение, созданный ему образ мученика, пострадавшего за правду. Хороший образ, такой уже не раз использовался в проведении политических переворотов. Например, в Сирии, в Ливии, да что там, в любой стране, где недавно прошла революция.

В свое время, Владимир Ильич Ленин описал механизм построения революции. Нужно выбрать самых угнетенных и работать с ними. Обещать им права и свободы, работу, стабильный доход и прочее. Тогда, ободренные обещаниями светлого будущего, они будут согласны поддержать человека, который даст им возможность зажить по-другому. Механизм этот отработан до автоматизма.

Алексей знает о нем, ему рассказали, вот только жить то в России не так плохо, поэтому, он и заручается поддержкой всяческих людей, которых наше общество не принимает.

Например, гомосексуалистов, людей с комплексом неполноценности, которые стремятся во что бы то ни стало получить в свои руки кусочек власти и ненасытных бизнесменов, для которых помимо жажды денег ничего не существует.

Влияние заграницы во всем этом ощущается очень ярко. Удивительно то, что даже после всего того, что мы знаем об этом человеке, все еще есть те, кто ему верят. У него же по глазам видно, что он «жулик и вор, так бесстыдно и нагло обокравший кого-то».
И напоследок, пост, в котором есть хорошее резюме происходящего.

http://kotolap.livejournal.com/12850.html

С недавнего времени феномен господина Н. привлекает не только мое внимание. Наблюдая за избирательной кампанией выборов мэра Москвы, меня все больше и больше захватывали особенности биографии и личности данного персонажа.  В общем, я погуглил, пояндексил, провел, так сказать собственное расследование и вот, что вышло. Творчество, короче… Читаем, комментируем. Мнения в студию.