Бывшего министра финансов Алексея Кудрина пригласили выступить перед экс-коллегами по «большой двадцатки» на саммите G-20 в Петербурге, который пройдет 5-6 сентября. Кудрин порассуждает на тему «Будущее двадцатки. Взгляд со стороны»:
«Министры финансов обсудят отдельно, как будет дальше развиваться «двадцатка» и для этого пригласили в качестве основного докладчика Алексея Кудрина. Мы очень ожидаем от него свежего взгляда на G-20 в целом, не на отдельные аспекты, а на повестку дня, что можно откинуть, как второстепенное, а где, может быть, мы упустили главное и не доработали», — пояснил замглава Минфина Сергей Сторчак.
Кудрин, конечно, фигура уникальная для России, хотя он не занимает ни одного государственного поста, его по-прежнему приглашают выступать на высоком уровне в официальных мероприятиях.
На родине и за рубежом его ценят не только за профессиональные заслуги, – Кудрина дважды признавали лучшими министром финансов в мире, – но и за его противостояние с Медведевым и критику Путина. Хотя оппозиционером Кудрин так и не стал, Запад к его мнению прислушивается всегда внимательно.
В целом же финансовым лидерам стран-участниц G20 будет представлено восемь докладчиков, которые порассуждают о финансовых рынках и их привязке к сырьевым.
Комментарии
Но нет худа без добра: пусть вещает на радость своим боссам, а нам на потеху - ведь мы знаем, что оно из себя представляет, как и его хозяева, разумеется.
В Бюджете на 2013 - 2015 г.г. (minfin.ru), т.е. на весь обозримый срок Президенства, определено снижение затрат на Национальную экономику с 14,5% (2013) до 13,6% (2015) от соответствующего годового Бюджета, снижение затрат на ЖКХ с 1,22% до 0,92%, снижение затрат на Образование с 5,3% до 4,7%, снижение затрат на Здравоохранение с 4,3% до 3,1%, снижение затрат на Физическую культуру и спорт с 0,47% до 0,27%, снижение затрат на СМИ с 6,3% до 4,3%. Обращает на себя внимание катастрофическое снижение финансирования Здравоохранения (сейчас дефицит медработников 300000 человек) и фактическое добивание системы бесплатного образования. И это, при всем при том, что более 10% расходов бюджета ЗАСЕКРЕЧЕНО!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Обесечение бесперебойной и возрастающей добычи ископаемых и незамедлительная их транспортировка за рубеж (под напыщенные разглагольствования об "Энергетической сверхдержаве").
2. Обслуживание "валютоотсоса" из экономики в виде удаления малейших препятствий для свободного вывоза капитала в любых его формах (под лапшу о глобализации и "свободной экономике").
3. Полное и неустанное удушение любых позитивных возможнеостей и начинаний в собственной экономике (под сурдинку о борьбе с инфляцией).
4. Всемерное ужесточеник полицейской режима для обеспечения п.п. 1-3.
5. Максимальное сокращение расходов государства (экономика, наука, образование, медицина, социальное обеспечение и т.д.) для достижения максимально возможного п.п. 1-2.
Бойтесь данайцев дары приносящих?-)))
Не благодарное занятие.
говорит жене:
- Дура ты баба... Семейным хозяйством занимаешься, а ничегошеньки в
экономике не смыслишь!
- Ты о чем вообще?
- Помнишь, как у меня заначку нашла и всю на тряпки профукала? Еще
скандал мне тогда устроила, мол, деньги от семьи прячу... Не поняла,
глупая, что это не заначка была, а стабилизационный фонд!
Кудрин - яркий представитель этого движения. Всем интересен его взгляд - типа опыт, как не надо делать.
G20 и прочие G-Bi-K... это всё оставлено только для телевизора, чтобы народ мог охать-ахать и пальцем тыкать и плеваться в престарелых и стареющих, во всём виноватых кроме евреев, бывших незаменимых вундеркиндеров. Это как в кукольном театре - поменяешь образы кукол, потеряется цымус привычной, с детства известной сказки.
Те, кто пригласили Кудрина - а они тоже ничего не знают, что и как будет - они с трудом осмысляют то, что уже происходит на глазах у всех.