Арабские страны просят ООН принять меры против правительства Асада 
                        Члены Лиги арабских государств призвали ООН и международное сообщество принять меры в отношении сирийских властей, которые ЛАГ называет ответственными за применение химического оружия. ЛАГ призвала ООН и международное сообщество принять меры в отношении сирийских властей за применение химоружия   
В окончательном варианте текста резолюции, принятой организацией, содержится призыв "предпринять необходимые и сдерживающие шаги против виновников преступления, за которое несет ответственность сирийский режим". По теме: Саудовская Аравия призвала арабские страны поддержать оппозицию в Сирии Министры иностранных дел стран ЛАГ провели в воскресенье заседание в Каире, на котором обсуждалась ситуация в Сирии, сообщает ВВС. 
Лига арабских государств уже обвинила правительство Сирии в том, что в конце августа его силы применили химическое оружие в одном из пригородов Дамаска. Однако до сих пор ЛАГ не призывала к военному вмешательству извне в сирийский конфликт. В кулуарах Саудовская Аравия и Катар призывали к свержению правительства Башара Асада, однако другие страны - среди которых Египет, Иордания и Ливан – настаивали на необходимости дипломатического разрешения конфликта.
Напомним, очередное обострение обстановки в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.
 Стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов. Власти США обнародовали в пятницу сокращенную версию доклада с данными разведки, в котором возложили на режим Башара Асада ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа. 
По данным американской стороны, тогда погибли по меньшей мере 1 тысяча 429 сирийцев. Президент США Барак Обама 31 августа направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции. Согласно проекту резолюции, задачей Пентагона будет лишить сирийский режим возможности использовать оружие массового уничтожения. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть только политическим. 
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/592943-arabskie-stranyi-prosyat-oon-prinyat-meryi-protiv-pravitelstva-asada.html
                        
                     
                    
Комментарии
Вулкан Эйяфьяэтлакудль пугнул Европу. Фукусима образумила Японию. Теперь очередь Америки...
Сегодня, общенациональная общественная образовательная система Саудовской Аравии включает двадцать восемь (28) университетов, больше чем 24 000 школ, и большое количество колледжей и других образовательных и учебных учреждений. Система предоставляет студентам бесплатное образование, книги и медицинское обслуживание и открыта для каждого жителя Саудовской Аравии.
Источник http://rusemp.ru/index.php/saua3/4606-saudovskaya-araviya-obrazovanie.html
в Саудовской Аравии система здравоохранения бесплатная. Но, как это не удивительно, бесплатность эту существенно подрывает одна проблем, которую мы почему-то менее всего ожидали встретить в странах Аравийского полуострова. Проблема эта – табакокурение, распространенное среди мужского населения невероятно широко. Курят, оказывается, как нигде.
Тем не менее, впечатляет прорыв в борьбе с различными болезнями и их профилактика. На всей обширной территории Саудовской Аравии создана сеть медицинских учреждений, доступных для всего коренного населения. Министерство здравоохранения предоставляет саудовцам весь комплекс услуг по лечению болезней: профилактику, стационарное лечение, проведение сложнейших операций, реабилитацию и т.д. Сегодня один врач приходится на каждые 544 жителя страны.
В королевстве находятся лучшие по технической оснащенности больницы на всем ближнем востоке. Колоссальный прогресс в области здравоохранения не замедлил сказаться на продолжительности жизни населения. Если еще в середине прошлого века она была одной из самых низких на земле (около 33! лет), то ныне сопоставима с показателями ряда индустриальных государств.
Источник http://eyecenter.com.ua/doctor/discus_club/world/17.htm
Это ответ Петру Сухову, который решил, что он от имени всех славянских стран имеет право что-то вякать.
Эта концепция была принята всеми и Россией тоже. Теперь Путин отрицает правомерность этой концепции, но она существует. Права человека и его право жить превыше всего. Этого не хотят понять диктаторы и авторитарные руководители. А надо понимать...
Комментарий удален модератором
Что касается применения ядерного оружия против Японии, то на Потсдамской конференции Трумэн сообщил Сталину об испытании атомной бомбы в штате Невада и призвал Сталина подписать ультиматум США, Великобритании, Китая к правительству Японии о немедленной капитуляции , а в случае его невыполнения их ждет страшный удар. Сталин не поставил своб подпись под этим ультиматумом.
Таким образом Сталин знал о готовящемся ударе и масштабах его действия, он не возражал против скорейшего прекращения войны, тем более, что он должен был по договору с союзниками начать против японцев военные действия. Японцы допустили ядерный удар , не капитулировали безоговорочно.