Почему власть НЕ ДОЛЖНА НИЧЕГО делать для народа.
Приветствую пользователей.
Меня давно интересует парадокс. Почему в современной политике сложно найти человека, который не делал бы что-то во имя народа или в его благо (как он его понимает). Люди самых разных идеологических течений присягают народу в служении. И берут на себя перед народом обязательства.
Но при этом же среди народа так же трудно найти человека, который бы уважал политику как одну из областей человеческой деятельности. Что-то тут не сходится, да?
Но что более отвратительно - не исполнять принятые обязательства перед народом? Или не брать эти обязательства перед народом?
Те, кто взяли эти демократические обязательства в той или иной форме, конечно, им деваться некуда. Должны как хотят их выполнять, либо изображать бурную деятельность по их выполнению. Но я-то этих обязательств на себя не брал, и другим не рекомендую это делать. Так что всё по-честному.
Почему политики вообще должны изначально брать на себя обязательства перед народом? Неужели все думают, что народ это оценит? Или что народ поддержит? Или что они в сложной ситуации смогут оправдаться тем, что "действовали в интересах народа"?
Вот этого я не понимаю... Почему это так модно сейчас? В этом же нет никакого определённого смысла.
Если человек хочет чего-то добиться, или повлиять на политику государства, то для этого ему недостаточно просто "народиться". Надо всю жизнь готовиться к этому, надо делать карьеру, надо взаимодействовать с другими людьми, совершенствовать и развивать себя и окружающих, надо брать на себя обязательства и выполнять их, надо накапливать репутацию, надо, чтобы родители человека тоже обладали репутацией. И ещё должна быть соблюдена масса условий. Тогда можно надеяться, что человек чего-то реально добьётся, и что его решения будут оказывать влияние на процессы, происходящие в стране и в государстве.
Но тогда человек уже не просто "из народа". Он - из конкретной организации. Решения и интересы организаций политики учитывать должны. Особенно если это мощные и дееспособные организации с хорошей репутацией.
А Вы создаёте народу ложные иллюзии, что достаточно "народиться" и ничего не делая надеяться что-то получить, и что его интересы будут учитываться. Это большая авантюра, и если люди начнут чувствовать себя обманутыми, то возникнут большие и трудные вопросы к демократам.
А Вы считаете, что политик должен обязательно брать на себя обязательства перед народом?
Комментарии
Примерно то же самое с тоталитарной политикой. Хотя надо различать "крах" и "целенаправленное разрушение извне". Те, кто Вам хотели бы продавать воду в бутылках, не заинтересованы в том, чтобы у Вас шла вода из крана. И будут пытаться устроить целенаправленное разрушение водопровода.
Ну и напоследок немного музыки в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=dPCyR-tR4_M
Воспитатель обязан каждую секунду контролировать, где находится каждый ребёнок в группе. Это чистая тоталитарная диктатура.
Делайте выводы.
Оттого политики как-то вынуждены считаться со своим народом , врать ему , иначе вскоре им нечем будет управлять.
Но чтобы политикам усидеть и голодные люди не вышли на улицы , первым как-то приходится считаться с последними .
Ведь транснациональные компании любят деньги , а значит и тишину . И они запросто пожертвуют любым политиком , который не способен её им обеспечить.
Оттого политикам и приходится маневрировать между первыми и вторыми , давать и тем и другим какие-то обещания.
Но речь ведь идёт не о нём.
Это просто. Намного сложней, как исключить манипулирование политиками народа.
Но другой вопрос, что эти манипуляции должны быть честными.
Раз не брал, то и выполнять нечего.
Общественное мнение и есть мнение народа.:-)
Массовые опросы и выборы, которые выражают общественное мнение, тоже мифологическая сущность??:-))
Ритуалы - реальны. Существо - нет. И это очень удобно, так как несуществующее можно свободно трактовать как угодно, и оно не будет против.
Так, полагаете, не должна?