Женский эгоцентризм.

Эгоцентризм - неспособность ХОТЕТЬ поставить себя на место другого, "влезть в его шкуру"; эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.
Я отнюдь не утверждаю, что среди мужчин отсутствуют эгоцентрики ; но для женщин он в среднем, гораздо более характерен.
Женщины не добрее мужчин! Иллюзию женской доброты создает материнский инстинкт, но он доброте отнюдь не тождественен, да и действует только в пользу своих детей.
Сцена. Автобус резко затормозил. Женщины-эгоцентрики зашумели: "Водитель! не дрова везешь!". Мужчины: "Что там за псих дорогу перебегает?"
Эгоцентрик даже не попытался поставить себя на место водителя. С биологической точки зрения женский эгоцентризм оправдан, и более того, где-то даже НОРМАЛЕН (!!!), раз уж каждая самка объективно незаменима; природа запрещает женщинам забивать голову чем-либо, кроме своих интересов, и интересов своих детей. Зачем ей замалчивать свои проблемы - для их решения природой специально созданы самцы.
Попробуйте мысленно поменять местами роли старика и старухи в уже упомянутой "Сказке о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина. Что, не получается? Ах, вы говорите, что так не бывает? Верно, это было бы слишком неправда, даже для сказки. Раз уж затронут фольклор, то стоит обратить внимание на то, что если в сказке упоминается мачеха, то она обязательно злая; злой отчим - персонаж для фольклора совершенно нехарактерный. Дело тут не в злобе как таковой - дело в отсутствии интереса к заботам других людей и чужих детей.
То, что в прессе преобладают материалы о зверствах отчимов, а не мачех - следствие вышеупомянутой презумпции виновности мужчин. Фольклор статистически более достоверен. Если сказка не будет адекватно моделировать взаимоотношения людей, то это будет не сказка, способная учить детей жизни, а досужий фантастический бред. Тезис о статистической достоверности фольклора справедлив, пусть в разной степени, для всех разновидностей фольклора - анекдотов, частушек и т.п.
Характерным для эгоцентриков, среди которых большинство - женщины, является также неспособность ощутить свою вину. Именно неспособность, и именно ощутить. Образно говоря, в их мозгах нет тех извилин, в которых рождается ощущение своей вины; под давлением логических доказательств он может на словах согласиться с обвинениями (если не удастся отмолчаться), но ощущения вины он не испытает.
То, что принимается за женскую жалостливость, на деле лишь замаскированный и парадоксальный "зов матки". Парадоксален он в силу сигнатурности инстинктивных анализаторов, усматривающих в пьяном дебошире хорошего, энергичного самца, подходящего для спаривания с ним, что с минимально здравых позиций не может и не должно быть примемлемо. А потому и воспринимается как парадокс. Если к вышеописанному явлению приглядеться повнимательнее, то можно обнаружить отчётливую избирательность женской жалости. Дебошира - жалеют (хотя жалеть чаще требуется тех, кто его окружает), самокритичного неудачника, как правило, - нет.
© Анатолий Протопопов
Комментарии
Авторша комментария- обиженная лузерша, обиженная на мужчин из-за того, что они считают ее сексуально не привлекательной, делающая обобщения на основании своего неудачного опыта отношений с несколькими мужчинами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Телевизор люблю смотреть!"
Комментарий удален модератором
Там есть ссылка на литературу.)
Комментарий удален модератором
"Литература бывает ложная, правильная и провакационная." - вот это Вы выдали.)))
Литература - ни что иное, как пища для ума...
Комментарий удален модератором