Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Хотелось бы собрать родителей.
Вот у педагогов есть "педсоветы".
А почему бы нам не устраивать "родительские советы"?
Комментарий удален модератором
И создать группы (сообщества) одновременно для детей, родителей и учителей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Посмотрим.
Пора.
Только не формальный для "галочки", а реальный для добрых дел, чтобы ошибки свои признавать и исправлять при жизни.
2. "Мы отправляемся первый раз в первый класс ..."
В содержании первого и второго предложений имеются ошибки, которые необходимо признать и подумать ХОРОШЕНЕЧКО, как их исправить, чтобы не навредить ни словом своим, ни действием своим ни себе, ни людям, особенно, ДЕТЯМ и их РОДИТЕЛЯМ.
***
1. "Новый учебный год ..." - новый год начался 1-го января, он же и новый учебный начался 1-го января, потому что каждый день в новом году каждый Человек, и взрослый, и ребёнок, познал что-то новое и чему-то научился.
Значит, новый учебный год начинается не 1-го и не 2-го сентября, а 1-го января вместе с Новым Годом.
Не так ли?
К величайшему сожалению, с огромным опозданием.
С 1983 года во всех СМИ шло и до сих пор продолжается обсуждение реформы общеобразовательной школы.
Прошло тридцать лет.
- Что изменилось?
- Термин "классы" устарел безвозвратно.
- Почему?
- Потому что раньше считалось: "Буквы разные читать, вычитать и умножать учат в школе ..." (государственном учебном заведении) в первом классе.
Но ...
Многие годы многие родители дома в процессе детских, разных, интересных, познавательных игр дома учат читать, начиная с разного возраста: с 1-го - 2-х - 3-х - 4-х - ... лет. Дети дома самостоятельно читают книги по интересам.
Значит, учебный процесс происходит дома не по "классам", а по "курсам": говорение, устный счёт, устное решение примеров и задач, чтение, ... И весь этот учебный процесс происходит параллельно в свободной, спокойной, непринуждённой форме.
(фамилия, имя, отчество)
от (фамилия, имя, отчество),
проживающего по адресу:
..., телефон
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять мою дочь, сына, (фамилия, имя, отчество) в первый класс общеобразовательной школы № ...
Дата: ... Подпись ... родителя
***
Такое заявление пишут родители.
***
На заявлении директор школы пишет:
Зачислить в первый класс с 1- го сентября. Дата: ... Подпись ... директора школы.
***
Эта форма документального оформления отношений с государственным учебным заведением устарела.
- Почему?
- Потому что многих детей их родители дома научили говорению, устному счёту, устному решению примеров, задач, чтению, письму, ...
- Дети выстроились в очередь у стола учительницы с "Букварём" и одной и той же просьбой: "Спросите меня, пожалуйста, я уже весь "Букварь" прочитал, "Родную речь" и другие книги из домашней библиотеки читаю.
Некоторые с предложением: "Переведите меня во второй класс, я уже весь "Букварь" прочитал, "Родную речь" и другие книги из домашней библиотеки читаю, умею считать, решать примеры, задачи, писать. Меня мама дома всему научила".
***
Выше сказанное детьми - есть подтверждение тому, что
- "новый" учебный год начинается не 1-го и не 2-го сентября;
- термин "классы" устарел;
- первая учительница - не есть первая учительница;
- документальное оформление отношений между родителями и государственным учебным заведением устарело;
- ... и т. д. и т. п.
Поэтому после многолетних обсуждений во всех СМИ реформы общеобразовательной школы в 1994 году министром МО был издан приказ "О получении общего образования в семье", на договорной основе со специалистами-профессионалами.
В "Основном Законе" (Конституции) защищается право ребёнка говорить на родном языке.
Родной язык ребёнка - это материнский язык, если ребёнок проживает только с матерью.
Родной язык ребёнка - это отцовский язык, если ребёнок проживает только с отцом.
Родной язык ребёнка - это родительский язык, если ребёнок проживает и с матерью, и с отцом.
Родной язык ребёнка - это бабушкин язык, если ребёнок проживает только с бабушкой.
Родной язык ребёнка - это дедушкин язык, если ребёнок проживает только с дедушкой. Родной язык ребёнка - это бабушкин и дедушкин язык, если ребёнок проживает и с бабушкой, и с дедушкой.
Но ...
Есть ещё дополнительный язык: язык средств массовой информации.
Учёные утверждают: "Ребёнок своим родителям, бабушкам, дедушкам задают около 500 вопросов в день."
И если ребёнок своевременно получает правильные ответы на все свои детские вопросы, плюс ответы из СМИ, значит, он получает определённый объём знаний, умений, навыков дома.
Этим приказом предоставлена возможность
- детям получать общее образование в семье;
- детям право выбора очерёдности заниматься той или иной учебной дисциплиной;
- право выбора учебного пособия;
- родителям быть в роли учителя;
- за работу в роли учителя родителям получать соответствующую заработную плату;
- непосредственно со специалистами-профессионалами родителям заключать договор, в котором указывается перечень конкретных образовательных услуг, срок обучения, стоимость, и иные условия;
- специалистам-профессионалам работать на договорной основе непосредственно с родителями;
- специалистам-профессионалам оформлять индивидуальное предпринимательство, открывать частные учебные заведения;
- ...
"Общее образование" - это что?
"Общее образование" - это: чему учить? чему учиться? по каким учебным пособиям учить? по каким учебным пособиям учиться? сколько лет учить? сколько лет учиться? у кого учиться?
***
На данный момент ситуация следующая: "До сих пор учёные АН и специалисты МО не пришли к единому мнению по главному вопросу: "Какие науки считать основами наук?" Здесь же обращение к обществу: "Может быть, общество поможет?"
***
Была телепередача, в которой ведущий главе Рособрнадзора представил учебные пособия, на которые поступают бесконечные жалобы, то есть, эти учебные пособия не являются таковыми по своей сути из-за серьёзных недостатков, но тиражируются миллионными тиражами.
Глава Рособрнадзора не смогла найти оправдания сложившейся ситуации и сказала: "Вы - родители, давайте вместе думать: "Что делать?"
***
Родители думают и предлагают: см.http://maxpark.com/user/23627/content/960396
"... основы наук: физики, химии, математики, биологии, экономики, астрономии, грамота - родной язык, ... литература, музыка, театр".
А вот "Учёные АН и специалисты МО до сих пор не пришли к единому мнению по главному вопросу: "Какие науки считать основами наук?"
Если действовать "по плану", значит, надо ждать, пока они определяться.
***
Пятилетняя девочка дома научилась читать и просила отца: "Купи мне сразу все учебники. Я
буду дома их читать".
Девочка имеет право читать учебники дома. Отец имеет право купить сразу все учебники, не ждать же, пока "придут к единому мнению" "выше стоящие", тем более, что все учебники имеются в свободной продаже (печатный, электронный варианты).
Замечательный альтернативный вариант.
***
Один учитель, с большим опытом работы в государственном общеобразовательном учебном заведении, с многолетним стажем, сказал: "Если родители не учат, толку не будет. Нам учить некогда. У нас много других проблем".
Но ...
Это не значит, что нет возможности получать учебную информацию. В свободной продаже имеются все учебные пособия (печатный, электронный варианты) - это и есть настоящий альтернативный выход из затруднительного положения.
Есть НАУКА и есть определённые достижения в области данной НАУКИ и каждый имеет право читать учебное пособие по частям, а не по "классам".
Нужны новые учебные пособия и издавать их можно быстро и качественно, благодаря современным достижениям в НАУКЕ и ТЕХНИКЕ.
САМООБРАЗОВАНИЕ - самый эффективный способ получения ЗНАНИЙ, так как скорость чтения и уровень грамотности письма возрастает только при самостоятельном чтении.
Пора.
Только не формальный для "галочки", а реальный для добрых дел, чтобы ошибки свои признавать и исправлять при жизни.
***
Собрать все учебники. На родительском совете признать все ошибки. Имеется реальная возможность исправить ошибки при жизни.
И будет учёба в радость, и будет в учёбе успех.