Ремонт Спутника (предложение)
В обсуждении критической статьи «Даёшь Конструктив!» –http://maxpark.com/community/88/content/2167108#comment_28796230
Ефим Андурский # написал комментарий 26 августа 2013, 20:49
– Вывод понятен. Будут ли предложения?– http://maxpark.com/community/88/content/2167108#comment-28778044
Да, вот как раз и ПРЕДЛОЖЕНИЕ поспело.
"Организационные вопросы Клуба", – http://maxpark.com/community/88/content/2164730#comment_28755715
– они уже вынесены из "закрытого" (ЗС) Спутника на всеобщий суд в основное открытое сообщество. Так что, вполне можно считать, что Спутник уже не обременен функционалом. И в принципе его можно было бы перепрофилировать.
«Как назовёшь корабль, так и поплывёт». «Спутник КИ» – это ни о чем.
Придаток, в общем. А требуется, – интеллектуальное ядро Клуба.
Возможно, как вариант, предложить руководству Клуба переименовать Спутник в «Клуб интеллектуального мышления». Это в общем где-то близко, рядом с названием «Клуб интеллектуалов». (Если это невозможный вариант, – можно предложить создание нового сообщества внутри Клуба.)
Желательно, конечно, подчеркнуть уже в самом названии связь ЗС с Клубом и его место в КИ. Например, «Интеллектуальная элита Клуба». Что более благозвучно, хотя и с большой претензией. Но почему бы нет, если это именно клубная элита, а не в абсолюте.
Но это всё про людей и от людей в названии Клуба. Нам же, полагаю, интересны не персоналии, а то, что в голове (мысли-идеи) и как процесс (мышление). Потому и возвращаемся к первоначальному варианту. И рассматриваем его как Закрытый клуб в открытом Клубе. Понятно, в то же время, что далеко не все готовы отстраниться от людей и приклониться к мыслям. В общем, – на данном этапе, приемлем был бы любой из этих вариантов. А очевидно тут и однозначно то, что интеллектуалам Клуба надо и пора уже что-то делать. Жизнь подпирает и Клубу надо развиваться, – соорганизовывать свой интеллектуальный потенциал.
Комментарии
Для "цифрового" мышления, если несколько сгустить краски, существует только то, что доступно чувственному восприятию...
Ну, это так, констатация общепонятного факта. А вообще, люди людям рознь. И есть те, у кого нет проблем с мозговым кровообращением. Что по существу предложения? НАМ это надо или нет? В смысле, разделяем ли осознание необходимости создания УСЛОВИЙ и возможностей для концентрации интеллектуального потенциала в Клубе?
«Смущает» молчание руководства Клуба, и прежде всего его создателя.
1. Возможна ли в принципе реорганизация Спутника согласно опубликованному здесь Предложению.
2. Находит ли руководство Клуба данную инициативу целесообразной и заинтересована ли в ее осуществлении.
3. Может ли согласиться на этот шаг администрация КИ, или какие есть тому препятствия.
Возможно в последующем потребуются какие-то разъяснения-согласования.
Комментарий удален модератором
Нет Цели - нет Смысла.
Это не "цель КИ". Это цель создания КИ.
Сообщество создано для "консолидации интеллектуалов". А цель самого КИ - ...
Что должно быть достигнуто Клубом. Для чего консолидация. Для консолидации? Чтобы что. Концентрировать концентрат?
Цели у Клуба нет. Недомыслена. Кроме той, что - "Количество рано или поздно должно перейти в качество". Или не должно. Потому как - "Никто никому ничего не должен".
(Интересно, это только у меня эта проблема?)
Эта ссылка - в "ЗАО"...
Это очень далеко от какой бы то ни было цели. И даже от целевой формулировки. Это просто декларация "наличия отсутствия", – при нерешенности ни одной задачи, неумении их решать, непонимании, что вообще есть задача и не различении, что такое цель.
Вот исходя от ответа на этот вопрос мы и давайте будем плясать)))
С/ув.
"Как корабль назовёшь, так и поплывёт"…
Уже само название сообщества должно быть говорящим прежде всего о его предназначении. Определяющим общую направленность и предопределяющим цель и главную задачу.
В самом названии и его самореклама.
Что тут кому нужно доказывать в сообществе интеллектуалов. А тем более руководству Клуба интеллектуалов такие вещи нужно просто понимать.
А вообще, с целями и задачами надо определяться, это точно. Пока у нас никакого отличия от других сообществ Макспарка нет. Разве что юмора и картинок поменьше, зато сектанства - переизбыток.
Спасибо за поддержку. Ждем Е.Андурского.
Вот в чём лично Вы видите задачи КИ, изложите тезисно, если Вам не трудно.
Уже отметил в Предложении, что рассмотрение орг-вопросов по "утрясанию правил КИ" в "закрытом" Спутнике уже вышло за его пределы. Правильно ли это, хорошо ли, или нет - это другой вопрос. То есть тут сама жизнь внесла коррективу. Это значит, что теперь "ЗАО" можно функционально перестроить под главную задачу Клуба. У которого нет ни единого организационного механизма для «консолидации интеллектуального потенциала», кроме как - «ручного управления» (модерирования) и где-то писаных правил, которые никого не интересуют.
Поэтому сначала – нужно определиться с принципиальной возможностью/невозможностью провести идею в Клубе, с одновременным переносом функции регулирования правил КИ из "ЗАО" в "ОАО" Клуба.
Но возможен и другой вариант. Не трогая Спутник, создать еще одно "ЗАО" в составе Клуба – под задачу КИП.
"Поинтересоваться мнением членов КИ» (про членов и членство в КИ воздержусь), - это ровно о том же, что и "Сама жизнь внесла коррективу".
Организационные вопросы, касающиеся всего Клуба, следует решать составом Клуба, а не междусобойчиком. ("Проблемы общества способно решать только общество".) В Спутнике – следует решать вопросы Спутника. И готовить орг-вопросы для аудитории Клуба.
А смысл?
Кто мешает насоздавать кучу новых сообществ типа "Я интеллектуал" и т.д.? Зачем привязывать всё это к уже существующему и работающему сообществу? Своей славы не хватает?
Комментарий удален модератором
Идея и Предложение, – они в развитие самого Клуба. Через организационное решение в обеспечение достижения цели его создания – консолидации интеллектуального потенциала. А не нечто надуманное и инородное – не пришей кобыле хвост. И «некоторая часть "интеллектуалов"», – она как раз и составляет то достояние Клуба, без которого вся его "слава" – в количестве "пользователей", но не в качестве участников.
Не стоит преувеличивать или пытаться задобрить.
Я считаю, что вы ошибаетесь и в этом случае.