Обращение в Законодательное Собрание Новосибирской области
Председателю Законодательного
Собрания Новосибирской области
Морозу Ивану Григорьевичу
630011, г. Новосибирск, ул. Кирова, 3
тел. 8 (383) 223-09-36,
факс 8 (383) 223-79-05,
эл. почта ref1@zsnso.ru
от Чвалюка Александра Яковлевича,
630119, г. Новосибирск, ул. Петухова, 1
Уважаемый Иван Григорьевич!
Прошу записать меня на приём для обсуждения следующих вопросов:
1) О принятии закона Новосибирской области "О казачестве в Новосибирской области". Проект закона прилагается.
Принятие такого закона позволит создать вдоль границы с Казахстаном казачьи поселения и полностью закрыть границу, совместно с пограничной службой, от нелегальной торговли, нелегальных мигрантов и поступления в область наркотиков.
Возложив на казачьи подразделения обязанности по охране лесов, водоёмов, рыбных ресурсов, мы в значительной степени сохраним наши леса, дары леса и рыбные ресурсы. В царской России на территории Сибирского казачьего войска не было незаконных вырубок и браконьерства, как в лесах, так и на воде. Сегодня возникла острая необходимость использовать этот богатый опыт.
2) О принятии закона Новосибирской области "О Клиринговой палате в Новосибирской области", и формировании её структур по Новосибирской области.
Создание Клиринговой палаты позволит экономить до 5 – 10 млрд. рублей бюджетных средств в год, в значительной степени сократит потребность участников рынка в оборотных средствах, резко увеличит оборачиваемость денег, что даст значительный экономический эффект.
Клиринг, в самом широком его понимании, - это процесс расчетов между сторонами, построенный на взаимозачете встречных требований и обязательств. В мировой практике различают межбанковский клиринг, клиринг валютный и клиринг товарный.
Отношения сторон строятся на взаимном зачете встречных требований и обязательств, вытекающем из стоимостного равенства товарных поставок и оказываемых услуг.
Под товарным клирингом понимают систему расчетов между участниками биржевого рынка, включающую как организацию зачета их требований и обязательств друг к другу в той или иной форме, так и организацию непосредственно самих расчетов между ними. В данной системе присутствует третья сторона по каждой заключенной сделке, а именно Клиринговая (расчетная) палата, обеспечивающая ее жизнедеятельность.
Определение того, что должны получить и что поставить/выплатить в день исполнения стороны сделки является задачей системы клиринга. Расчеты обязательств сторон, составляющие сущность процесса клиринга, позволяют точно и эффективно осуществлять обмен финансовых инструментов.
3) О принятии закона Новосибирской области "О Товарных чеках в Новосибирской области".
Товарные чеки – экономический инструмент, используемый в депрессивных районах для подъёма экономики и ликвидации безработицы. Обычно Товарные чеки используются при нехватке финансовых средств. Они позволяют в значительной степени экономить финансы и увеличивать производство товаров и услуг без привлечения значительных финансов со стороны. В результате растёт налоговая база, сокращается безработица, уменьшается зависимость бюджетов районов и муниципальных образований от дотаций из областного бюджета.
Александр Яковлевич Чвалюк
. Эл. почта sib-ps@yandex.ru/
По данному обращению состоялась встреча с Председателем ЗакСобрания НСО Морозом И.Г. в первой половине июля месяца 2013 года, на котором глава Собрания обещал передать проект Закона "О казачестве" на экспертизу юристам и получить соответствующие заключения по предлагаемым проектам законов "О Клиринговой палате" и "Чеках Новосибирской области".
Через полтора месяца мы получили следующий документ:
Комментарии