Слова одно, дело - другое.

Две новости, разделенные небольшим промежутком времени.

Первая:

 

 

По словам главы Новгородской области, сегодня в регионе происходит «сжимание населения региона, которое приводит к самым необратимым последствиям». Об этом было заявлено на заседании правительства Новгородской области. 

Фото с сайта: http://pda.fedpress.ru

Кроме традиционных методов повышения демографии, глава Новгородской области предлагает приглашать в регион мигрантов, при этом отфильтровывая граждан бывших советских республик из Средней Азии.

- С 1 сентября сокращается количество поездов пригородного сообщения в области. У нас много вопросов по Газпрому. Пока мы выходим только из-за хорошего отношения к нам руководству компании, потому что завтра Газпром скажет, зачем нам тянуть провод в далёкий Холм, если там людей нет и не предвидится какого-то развития. Компенсировать всё это могут только наши действия по уменьшению смертности, увеличению рождаемости и привлечению в Новгородскую область трудовых миграционных потоков, - завил Митин.


Прежде всего, по словам новгородского губернатора, область интересуют «православно настроенные люди».

- Но миграционные потоки у нас должны быть отфильтрованы. Здесь не должны быть люди из наших бывших союзных республик Средней Азии, они нам не нужны совершенно. Нужно приглашать грамотных, славянских, православно настроенных людей. И я не боюсь это сказать всем. Здесь у нас центр России и мы не можем допустить, чтобы этот центр захватили люди, которые здесь никогда не жили, не существовали. И это задача номер один. И если мы ее не начнём решать, будут самые непоправимые последствия, - заявил Митин.

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3511696


Тут Губернатор ратует за православие.

Очень правильные слова.


Но смотрим дальше:


Храм Святой Троицы, именуемый "Суворовским", а также деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Сопины Боровичского района Новгородской области оказались ничьими. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судьбой храмов, находящихся в аварийном состоянии, озаботились дачники, ежегодно приезжающие в Сопины - представители творческой интеллигенции и общественных организаций, жители Санкт-Петербурга, Ленинградской и Тверской областей.

Неравнодушные дачники образовали инициативную группу и заявили, что новгородские чиновники различных уровней игнорируют аварийное состояние храмов в Сопинах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM петербургская художница Татьяна Соловьёва-Домашенко, инициативная группа уже обращалась и в местные органы власти, и в федеральные структуры (Новгородский государственный музей-заповедник), и в РПЦ, однако получала только обещания и отписки. Так, заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов на одно из писем общественников ответил, что "эти памятники архитектуры не используются, сведения об их собственниках отсутствуют". А представители Русской православной церкви, как утверждает Соловьёва-Домашенко, порекомендовали общественникам "искать спонсоров".

"Задача номер один - сделать консервацию центрального купола Троицкого храма, а дальше необходимо добиваться, чтобы эти аварийные памятники были поставлены на федеральный учёт", - заявила Татьяна Соловьёва-Домашенко.

В письме к СМИ от петербургской правозащитной общественной организации "Союз содействия призывникам и военнослужащим", руководство которой также озаботилось судьбой разрушающихся памятников в Сопинах, особо отмечено, что это - наследие Александра Суворова. Общественники заявляют, что обращались за помощью в восстановлении храма и к бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову - просьбы были проигнорированы. Отмечается, что Троицкий храм, построенный в 1800 году по заказу Суворова на погосте в Сопинах, недалеко от села Кончанское, где генералиссимус находился в ссылке, в 1900 году был капитально отремонтирован на средства, выделенные церковью и лично Николаем II в знак признательности Российского государства великому русскому полководцу. С тех пор ремонтные работы не проводились. В 1998 году статус памятника был переведён из федерального в региональный. "И это тоже вызывает недоумение. Быть может, и генералиссимуса А.В.Суворова сделать героем только Боровичского района, и выдающегося архитектора Н.А.Львова перевести в архитекторы местного значения?!" - говорится в обращении общественников.

В департаменте культуры и туризма Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что церковь Святой Троицы (1801 г.) и церковь Рождества Богородицы (1762 г.), расположенные в селе Сопины Боровичского района Новгородской области, являются объектами культурного наследия регионального значения. "Данные объекты приняты на государственную охрану постановлением администрации Новгородской области от 30.09.1998 № 389. В настоящее время здания не находятся ни в государственной, ни в муниципальной собственности и не используются. Ввиду того, что здания не находятся в собственности государства или муниципалитета, финансирование работ на этих объектах за счет бюджетных источников невозможно, в данном случае могут использоваться внебюджетные источники, в том числе средства епархии", - сообщили в департаменте.

Отмечается, что в 2007 году была разработана научно-проектная документация на реставрацию деревянной церкви Рождества Богородицы в селе Сопины (государственным заказчиком выступало Федеральное агентство по культуре и кинематографии, автором проекта - архитектор-реставратор В.А. Попов). "В июне 2013 года сотрудниками департамента культуры и туризма Новгородской области данные памятники были обследованы, составлены акты технического состояния на момент осмотра. Состояние обеих церквей крайне неудовлетворительное", - отметили в департаменте и сообщили, что ищут эффективного пользователя для памятников: соответствующие письма направлены и в Новгородский государственный объединенный музей-заповедник и Боровичскую епархию Русской православной церкви.

http://forumnov.com/index.php?showtopic=3512241


Получается, что храмы не нужны ни губернатору, ни православной церкви(написано с маленькой буквы, что бы не путать с Православной Церковью).

Можно сколько угодно говорить красивые и правильные слова, но если они не подкреплены делами - грош им цена.