Россия готовится к войне на своей территории
Фото Reuters
Прогнозы развития обстановки в Афганистане после вывода из него Международных сил содействия безопасности (МССБ) становятся все мрачнее. Однако западным странам будущее грозит разве что вселенским срамом – неминуемым признанием безрезультатности пребывания в этой стране многотысячного воинского контингента, бессмысленности колоссальных финансовых затрат на операцию, неистребимости инкубатора террористов да выросшего наркотрафика. Зато в странах, непосредственно граничащих с Афганистаном или находящихся в относительной близости к нему, хорошо сознают, насколько реальные и серьезные угрозы исходят им оттуда. Опасения имеются прежде всего у бывших советских республик. Свидетельством тому стала серия мероприятий в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), проводившихся два последних месяца и в настоящий момент.
А вчера в Бишкеке состоялось совещание министров обороны государств – членов ШОС. Прибыв туда накануне, глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу встретился с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и заверил его, что в конце этого года Москва начнет поставки в республику вооружений и военной техники. Заявление прозвучало на фоне распространенного пресс-службой МО РФ сообщения о том, что на совещании министров обороны «особое внимание будет уделено возможной дестабилизации обстановки в Афганистане после 2014 года в связи с выводом МССБ из региона».
Собственно, ту же безрадостную перспективу обсуждают и на Втором заседании руководителей пограничных служб государств – членов ШОС, которое проходит в Екатеринбурге с 25 по 27 июня. А в минувший вторник в Москве состоялось заседание Военного комитета ОДКБ. Это – новая структура в системе ОДКБ, объединяющая начальников генеральных (главных) штабов вооруженных сил стран – участниц организации.
Комитет рассмотрел вопрос о практическом решении задач военно-политической интеграции, которые были определены на заседаниях уставных органов организации и неформальном саммите глав государств – членов ОДКБ 27–28 мая 2013 года в Бишкеке.
Напомним, поставленные там задачи генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа охарактеризовал так: «В нашей деятельности есть два вектора. Первый – взаимодействие с афганскими властями, оказание им помощи в обеспечении стабильности, подготовке силовых структур, реализации социальных, экономических проектов. Второй – укрепление силового потенциала ОДКБ, Коллективных сил оперативного реагирования, двусторонних группировок и миротворческого потенциала. Плюс к этому вопросы охраны государственных границ». Судя по официальной информации, поступившей с заседания Военного комитета, он «принял за основу предложение России по реорганизации системы управления Организации и Коллективных сил оперативного реагирования». То есть сделан явный акцент на силовые заградительные меры внутри ОДКБ.
Что это значит для граждан России и других стран СНГ? Только одно: фактическое признание неизбежности выполнения давних угроз афганских террористов перенести свои акции на территорию постсоветского пространства. Войска западной коалиции в лучшем случае лишь несколько притормозили осуществление подобных обещаний, не раз звучавших от моджахедов сразу после вывода из Афганистана Ограниченного контингента советских войск. Впрочем, и во время присутствия там МССБ мы уже почувствовали, что угрозы реализуются. Военные эксперты в один голос заявляют, что афганские террористические группировки большей частью пополняются молодыми людьми из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Потом этих же людей спецслужбы выявляют как лидеров организации исламских экстремистов в Петербурге, в других крупных городах России. В общем, нужно и впрямь основательно готовиться к войне на своей территории.
Комментарии
Не то ли ожидает и нынешних лузеров? Ну не называть же их победителями.
Кстати, недавно прочитала какого-то американского журналиста, который сказал, что и в холодной войне при всех результатах Америка не может себя чувствовать победителем. Россия не выстроилась "под них" как в своё время Германия и Япония. Нет у них чувства глубокого удовлетворения и ощущения безоговорочной победы.
Вот здесь очень едко и остроумно: "Занимательная конспирология" http://www.aif.ru/politics/article/66241
Ник де Буа, секретарь Комитета 1922 (комитет членов парламента консерваторов-заднескамеечников), говорит: "Почему мы теряем столько людей из фармацевтической индустрии, космических и творческих компаний? Потому что они чувствуют, что могут получить более высокое качество жизни, лучшее образование для их детей и более низкую стоимость жизни в другом месте."
А взамен - конечно же гастеры... "Просвещённые" рулят!
Комментарий удален модератором
Так у пиндсоов была эйфория в то момент. СССР самоликвидировался, Афганистан был в тот момент не нужен.
)))
Интересно, а сейчас бы он что говорил?
А цитатка, знатная, да. Я коллекционирую цитатки. Иногда помогает в битвах с либерастами.
Недимону, конечно, далеко до г-на Черномыдина, но кое-что смог! :))
GloBus, AutoBus, Bus )))
==
Трясусь от страха и пошел сдавать бутылки.))
Пора в тёплые страны отлетать - осень же. А то все гнездовья расхватают.
Я позже и не здесь расскажу почему и как.
Гога и Магога.Белое и Чёрное. Гога это гора или холм. Магога соответственно........низменность. Брань.
Знаешь кто жил на горах, легенды читал. Ху ис ху надеюсь понятно.
Талибы сейчас только и ждут, что бы развернуться в Таджикистане и возможно в Туркмении. Сторонников у них там будет навалом, а денег дадут...
Афганистан за последние 200 лет ни разу не нарушал границу - не переходил Амударью. У него всегда было внутри более важные проблем. А за эти же 200 лет сначала Россия, потом СССР трижды пытались завоевать Афганистан. Один раз папенька Примакова приложил к этом руку.
Несостоявшиеся войны - это их отсутствие.
Комментарий удален модератором
две Чеченские послужили прикрытием криминальной приватизации.
а паразитарная путинская элита , по выражению Бжезинского настолько антироссийская что даже непонятно чья она. следовательно эта продажная путинская хунта готова к войне.
она расплатится жизнями русских солдат и дальнейшей целостностью России.
наши враги давно в Кремле.
Здесь вообще-то речь об Афганистане. Ферштейн? Там Голубь мира рулит, лауреат Нобелевской премии мира. Андерстенд?
а Путин у нас кто ? вот и приходится плясать от печки.
всё очень просто.
о чём тогда говорить.
Вооруженные Силы СССР в 1979 году входят на территорию ДРА. находится там 58- армия и ведёт боевые действия, до выхода в 1988 году. итог 10-ти лет пребывания 16 тыс. человек убитыми.
так что мы уже воевали в Афганистане.
для справки войска Великобритании дважды вторгались в Афганистан в течении 19 века. итог весьма известен. вот мои утверждения.
Ваши утверждения - это "вы забыли", "вы не знаете" - то есть вообще ни о чём.
Байская система не пользуется уважением ни в Ср.Азии, ни на Кавказе. А вот басмачам они сочувствуют до сих пор. Афганские моджахеды - это потомки басмачей в какой-то степени. Узбеки, таджики.
Итак, они смотрят на Россию, и что видят? Они видят, что развилась байская система уже и в русских регионах. Движение против неё будет иметь поддержку среди мусульман, да и не только.
Второй вопрос:
Русский парень хочет защищать баев? Русские будут поддерживать тех, кто будет защищать разожравшихся воров? Нет, думаю, из таких защитников уважаемые народом басмачи не получатся.
Получается очень сложная комбинация из положительной и отрицательной мотивировки. А идея должна быть проста - Защита Родины.
Вывод:
Для того, чтобы гарантировать успех следует отобрать Родину у разожравшейся сволочи, и вернуть народу. Причём, срочно. Ведь это первый случай в истории, когда русским нужно будет проверить как защитников чужих, и даже враждебных им интересов. Как сложится если что? И если у русских уже двойная мотивировка, то у татар таких мотивов ещё больше, и они противоречат друг другу. То же касается кавказских народов.
Понимаю, что для азиата такая ситуация является естественной. Но для русского ума понять это нельзя - надо сначала хорошенько разумом подвинуться.
А всвязи с развитием байской системы в еропейской России ситуация складывается имено такая. Да, конечно, можно послать солдата в пекло с таким раздвоением в сознании, но как он будет воевать? Из истории ВОВ известно, что очень многие не справились и в той ситуации, перейдя на сторону противника. А то были времена, когда большевиков уже задвинули и расстреляли, никаких баев даже не намечалось...
Комментарий удален модератором
Ядерные удары по "центрам подготовки" всяких бандитов - и на много-много лет воцарится тишина.
Кстати - военная доктрина России предусматривает такой вариант развития событий, во всяком случае - её открытая часть.
А по поводу флота американского - так его даже сомалийские пираты не сильно боятся...
И зачем сотни лодок - для Штатов 3-4 вполне достаточно - они об этом знают.
Поскольку бравые американские парни - ПРАГМАТИКИ - несчастья пушутов и даже очень дружный вой запада их не тронут.
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Я,вообще,не пойму этого идиота ПуКина с его полностью провальной внешней политикой.Надо же не только воровать,но и совесть,и ответственность перед людьми иметь.За ним же огромная страна и 140 млн.соотечественников.
Всё тот же пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.