От «незалежности» Украина пострадала сильнее, чем от фашистского нашествия

То, что для украинской «элиты» праздник, для народа - горе
К моменту распада Советского Союза, отнюдь не добровольного, а запрограммированного (как сказал недавно один из американских деятелей, «Слава Богу, что на той стороне нашлись предатели», имея в виду, очевидно, Горбачева) Украина находилась на 10-м месте в мире по ВВП на душу населения, а к сегодняшнему дню она скатилась по этому показателю на 59-е место. Вот и судите сами, от чего она независима. Уничтожена промышленность, а потери населения сопоставимы с теми, что были в Великую Отечественную войну, но тогда шли боевые действия. Сегодня боевых действий нет, а население сокращается. Уничтожены практически все научные школы, сократилось количество вузов, которые готовят специалистов для промышленности. В самой промышленности уничтожены целые отрасли, инфраструктура находится в плачевном состоянии .

Таким образом, за прошедшие 22 года Украина получила независимость от своего права входить в десятку ведущих индустриальных стран мира, входить в число самых образованных стран мира, лишилась научных школ в Харькове, Киеве, Одессе...

Более чем плачевный итог. Но самое страшное, что сам народ практически разуверился в том, что в ближайшее время что-то произойдет позитивное.

Да, Советский Союз разрушался под лозунгами борьбы с привилегиями, партократией — ну и что теперь? У кого есть деньги, могут выезжать на Запад, получать там образование и лечиться, а кого денег нет — не могут. При этом на самой Украине практически исчезла бесплатная медицинская помощь — люди не могут позволить себе элементарных операций. Операция по удалению желчного пузыря в самой обычной больнице стоит 1500 долларов. Вот и результат независимости.