Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но, конечно, не так, как это сделали вы. Хотя, действительно, со времен начала поклонения пресловутому прогрессу, традиционализм стал нелепицей. Все эти обряды, реконструкции без живой составляющей, вызывают вопрос - кому это надо ? Но поскольку это происходит, то мы видим, что это надо, чтобы показать свою историю, а в конечном смысле, свою культуру.
Но, опять же, это культура отчужденная. Давно уже не носят эти одежды, не пользуются этой утварью, не поют эти песни, и не танцуют таким образом.
По-просту, не умеют этого делать, потому что утеряны смыслы.
Язычество для меня - это предмет, в первую очередь, изучения. Вы лучше покажите, кто не язычник ?
О литературной составляющей народной культуры.
В новгородской Софии находили граффити - надписи и рисунки в толще слоёв многосотлетней побелки - научились отделять слой от слоя. Вот там в древнейшем слое побелки была обнаружена надпись известной и ныне детской прибаютки "Сорока-воровка" - вот от бабушек к внукам и передавалась тысячу лет. Русские народные сказки очень важный компонент в воспитании русских людей.
Я с большим интересом читал художественные книги С.Т.Алексеева о дохристианских корнях Руси. Советую почитать его романы из серии " Сокровища Валькирии".
"Поэтому все, кто сознательно уехали за рубеж, бессознательно тоскуют по Родине.
Из этого следует то, что каждый человек имеет природную связь со своим родом (народом)."
Т.Л. : Практика Макспарка показывает, что не все, уехавшие за рубеж тоскуют, но.. многие.Согласна. Олег Монахов, природную связь те,кто ненавидит нашу страну, имеют, но есть понятия, через которые они не могут перейти. Ненависть оказывается сильнее их родственных чувств.
Есть давно укоренившееся и понятное слово- консерватизм.
Это когда человек хочет сохранить в действительности ТО, ЧТО ему дорого, и ЧТО он хотел бы взять с собой в будущую
(я не имею ввиду ад или рай) жизнь, здесь и сейчас.
О традициях же мы с вами тоже знаем.Верно? Исполнение песен, былин, сказок, образа жизни; отношения между членами семьи, членами общества. Вот этих этических норм, которые
стали традицией в русском обществе, мы несомненно и должны придерживаться.
А создавать новый Традиционализм?! На мой взгляд, это нонсенс.
Его не создавать , а беречь надо, как в случаях с пусеньками и фэмени.
Вот как-то так. Простите за вторжение.
И насчёт всяких там "либеральных дев" верно - русский человек, даже неверующий, не будет оскорблять храм.
Его не создавать , а беречь надо ..."
- Статья о глубинном биологическом зарождении традиционализма, а не о его создании.
Но я вам отвечу.
Очень часто мы думаем, что жизнь течет, как ей положено. Из советских мало кто предполагал ценность "завоеваний социализма". Люди наивно думали, что так будет всегда. Эта иллюзия присуща и нам. Это первое.
Второе. Консерваторы, умеренные, которых иногда называют традиционалистами, это некоторая дань моде, или отражение внутреннего наития. Потому что традиционализма, как общественно-политического движения, нет. Традиционализма в оформленном виде не существует. Но поскольку у него очень сильная база, это должно использовать. Потому что не надо ничего придумывать.
И третье.
Классы, партийные лозунги, политические доктрины не решают главной проблемы людей - конфликта поколений.
Поэтому у традиционализма современного этапа большое и предсказуемое будущее.
Но складывается впечатление, что мой разговор с О.М. представляет беседу глухого и слепого.