Требования природы к человеку выдают за заповеди Бога.

 

Когда то из Солнца произошло очередное извержение части эфира сжатого до сверхплотного состояния в его недрах. Из извергнутой части сверхплотного эфира, сила давления пространственного эфира со всех сторон,  сформировала сверхплотное ядро, а из атомов, образовавшихся в процессе распада сверхплотного эфира на атомы, сформировались оболочки, окутавшие ядро и своим дополнительным давлением на ядро, удерживают его от распада. Такое образование по выходу на солнечную орбиту и обрело статус очередной планеты, которая со временем и стало Землей. 

Пространственный эфир постоянно стекается из пространства в ядро Земли. Этот поток оказывает давление на тела, находящиеся в нём. Силу этого давления люди и воспринимают как силу гравитации. В процессе поглощения пространственного эфира, ядро, естественно, растёт в массе, что периодически приводит к несоответствию массы ядра и массы его оболочек. В моменты определённого несоответствия масс, силой давления из ядра оболочки ядра разрываются, и из сверхплотного ядра Земли вырывается струя сверхплотного эфира. Оказавшись в пространстве меньшего давления  пространственного эфира, сверхплотная струя эфира распадается на микрочастицы - атомы, которые и пополняют массу оболочек, в результате этих процессов соответствие массы ядра и массы оболочек восстанавливаются, и ядро Земли продолжает расти в массе до следующего несоответствия массы ядра и массы его оболочек. Энергия распада сверхплотного эфира на атомы обеспечивает планету теплом и обогащает новыми химическими компонентами. Рост объёма ядра разрывает кору Земли на фрагменты и раздвигает их на мантии Земли. Затем по достижению очередного несоответствия массы ядра и его оболочек из ядра вырывается следующая порция сверхплотного эфира. Каждый раз такой процесс приводит к перестройке недр планеты и его оболочек, каждый раз эти процессы и производят очередной тектонический цикла Земли. Распад сверхплотного эфира на атомы при каждом следующем цикле происходит в пространственном эфире меньшей плотности, а потому и распад сверхплотного эфира происходит на атомы меньшей массы. По этой причине каждый тектонический цикл обогащает ниши обитания Земли новыми химическими компонентами. Ниши обитания, Обогащение ниш обитания новыми химическими компонентами формируют новую более сложную среду, в которой и формируются новые более сложные, более совершенные виды флоры и фауны, чем при предыдущем цикле, что и определяет ход развития жизни на Земле от простых видов  к более сложным видам. Бактерии развились в примитивные виды флоры. В среде примитивной флоры порождались более сложные её виды. В среде сложных видов флоры порождались примитивные виды фауны. По мере роста сложности своего химического состава, ниши обитания давали возможность развиваться всё более и более сложным видам флоры и фауны. После последнего тектонического цикла появился и самый сложный вид животного Мира – человек.  Подробней эти процессы описываются тут: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008   

Каждый вид флоры и фауны имеет от природы свои возможности, которые и определяют каждому виду свой определённый ареал обитания и диктуют определённый образ жизни. Так, например муравьям, пчёлам, волкам их природой предписывается строго определённое поведение, которые они строго следуют.  Лишь человеку, обладателю интеллекта, природа не предъявляет столь строгих и определённых требований к его поведению. Человеку его природой предоставляется некоторая свобода выбора в решении как поступать в том или ином случае. Интеллект с его способностью выбирать из возможного лучшее и поднимает человека над всеми видами животного мира. Но это не значит, что природа человека не предъявляет ему строгих требований. По мере приобретения жизненного опыта  интеллект человека крепнет, растёт его способность к проникновению в суть происходящих процессов, более чётко проявляются и требования природы к нему.  

 

Какова же она, - природа человека? Каким образом она принуждает человека к определённому образу жизни?

Как мне поступить? С этим вопросом интеллект человека обращается к самому себе прежде, чем совершить тот и иной поступок. Интеллект, посредством мышления, сравнивая варианты поступков, выбирает тот, который ему сулит наилучшее самочувствие.

Вот первостепенные Вопросы интеллекта, которые он задаёт самому себе и ответы на них:

1.      Можно ли в полной мере удовлетворять свою страсть к вкусной пище?

Нельзя, потому, что это страсть приведёт тебя, как и всякого обжору, к противному внешнему виду, к болезням, а при крайней неуёмности и к смерти!

         2.     Могу ли я придаваться сексуальным наслаждениям?

Не можешь, потому что неуёмная страсть к сексу приведёт тебя к разрушению семьи, лишит твоих детей опоры и должной ориентации в жизни, а значит, лишит их должной защищенности и приведёт если не к смерти, то к жалкому прозябанию. Кроме этого, неуёмная страсть к сексу приведёт тебя к импотенции.

Ты можешь, наслаждаться сексом с любящим тебя супругом, что возможно лишь при взаимной любви и уважении.

Но и с супругом в сексуальных наслаждениях, ты должен соблюдать меру строже, чем в чём-либо ином. Нельзя сексуальное общение превращать в обыденный акт, которым, например, является приём пищи или посещение туалета. Каждое сексуальная близость должна быт праздником и для тебя и для твоего партнёра. Иначе Вы утратите влечение друг к другу, и между Вами непременно произойдёт разрыв и как следствие Ваши дети лишаться той семейной атмосферы любви и уважения, в которой только и могут вырастать из детей достойные взрослые. Не прибегай к сексуальному общению раньше, чем тобою пережито достаточное воздержание, - скажет тебе твой интеллект, если он находится в стадии зрелости.

Вот и получается, что секс даёт наслаждение только тем, кто знает воздержание, только тем, кто находятся в глубоко духовной связи со своим партнёром, связи, которая и называется любовью. Любовь не даруется извне, любовь создаётся людьми, обладающими зрелыми интеллектами, людьми любящими друг друга. Создаётся не только взаимной преданностью, чистотой отношений, но и чистотой помыслов к своему избраннику.

3.     Могу ли я убить другого человека?

Коль можешь ты, то могут и тебя, а за тебя, другого. Так общество убийц убьёт себя и жизни на Земле не будет, поэтому убийства, в обществе людей со зрелым интеллектом, под запретом. Проблемы надобно решать иным путём, нет права на убийство человека.

         4.     А как я должен относиться к другому человеку?

Только так, как хочешь, чтоб он относился к тебе. Только так, уж потому, что, «что посеешь, то пожнёшь», и никогда не вырастит иного. Как будешь относиться к людям, так люди будут относиться и к тебе, то логика, она - вернее веры. Ты не люби врага, но уважай и в нём человека. Сообщество, не основанное на уважении и доверии, не может существовать, а человек не может существовать вне сообщества. Отсюда следует, что человек должен относиться к членам сообщества так, как хочет, чтобы члены сообщества относились к нему. То есть ты обязан соблюдать как духовные, так и имущественные права людей. Отсюда и проистекают якобы заповеди божьи: «Полюби ближнего, как самого себя» и «не укради».

         5.     Я должен почитать отца и мать?

Не может быть иначе! Коль ты достойный человек, то только потому, что вырос в уваженье и любви к тебе с их стороны. Коль не ответишь тем же, - наказан будешь непочтением к себе со стороны своих детей, узнаешь горечь эту, - не Бог, а жизнь тебя накажет, накажет за неправедность твою пред природой человека.

         6.     Я должен говорить лишь правду? 

Коль все ко лжи прибегнут, то  можешь утонуть во лжи, - не лги, коль хочешь жить в реальном Мире, коль хочешь знать ты правду обо всём, коль хочешь правду знать и о себе самом.

         7.     Кумир опасен мне?

Не сотвори себе кумир иль вождя, коль чувствуешь в себе ты человека. Коль ты не конь, не дай себя взнуздать, не дай хлысту над головой своей гулять, пастух тебе не нужен, не нужен поп, стоящий над душой. Душа сильна природой человека, - свободой рассужденья, свободою творенья. Люди сильны сообществом своим, в котором нет владык, царей иль президентов, которым управляет лишь закон.

 Ну, коль Бога нет, то я во всём свободен?

Напротив, если Бог бы был, он смог бы и простить тебе все прегрешенья, но Бога нет, а потому твой долг всё делать так, как требует природа человека, коль хочешь  человеком быть, не только лишь по виду, но и, по сути. Что сделаешь не так, наказан будешь ты не мнимым Богом, а природой человека, которую не обмануть, и от которой нет, не может быть прощенья. Ты требования обязан исполнять, что ставит пред тобой природа человека:

Прелюбодейство избегать, не убивать, не лгать, и не творить себе кумиров. С почтеньем должен относиться к родителям своим. Выращивать из собственных детей достойнейших людей.  А главное: Трудиться должен. И творческим трудом обязан ты увлечь своих детей в прекрасный мир познания, в котором царствует не алчность, а любовь, стремление к пониманию Природы.  

Из данных рассуждений вывод: Духовность, - образ жизни зрелого ума, исполняющего требования матери – Природы. А что до Бога, то нет его в реальном Мире, живёт он лишь в воображении незрелого ума.