Сердюков не виноват? Да говорят следаки!



«Пойман – не вор, в храме не танцевал, на митинги не ходил»
Блогосфера о несостоявшемся уголовном деле против Сердюкова
Татьяна Пашкова
Рунет и народ возмутился новостью об отказе военных следователей возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Блогеры постят фотографии экс-чиновника с ехидными подписями, говорят о круговой поруке во власти и отмечают, что если президент РФ решится его отправить за решетку, то окружение главы государства может на это жестко отреагировать. Напомним, накануне стало известно, что главное военное следственное управление Следственного комитета РФ 19 августа отказало в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и экс-директора департамента образования военного ведомства Екатерины Приезжевой. Военная прокуратура ранее, проверяя действия чиновников Министерства обороны России, участвовавших в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), нашла состав преступления сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Однако военные следователи в действиях руководства оборонного ведомства состава преступления не усмотрели. Следствие, однако, посчитало, что Сердюкова ввели в заблуждение, и состава преступления в его действиях нет.
Новый Регион: ''Пойман – не вор, в храме не танцевал, на митинги не ходил''
Рунет возмутился новостью об отказе военных следователей возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Комментируя эту ситуацию, жж-юзер dorekhov считает, что «благодарить» за освобождение Сердюкова от ответственности следует президента РФ Владимира Путина. «Освобождение Анатолия Сердюкова от уголовной ответственности столь лживо и цинично, что вправе сравниться со знаменитой «рокировкой». Тогда Путин признался, что они с Медведевым четыре года морочили голову России и миру. Теперь он утверждает, что бывший министр, подписывая десятки бумаг, прямо уличающих его в экономических преступлениях, просто ничего не знал», – пишет блогер. По его мнению, в памяти у Сердюкова есть много «увлекательнейших историй» про деятельность президента РФ, так что теперь «Путину придется взять на себя привычную задачу отмывать черного кобеля добела и доказывать на голубом глазу, что зато в Америке черных кобелей линчуют».
В комментариях к записи о Сердюкове у блогера avmalgin многие с такой точкой зрения солидарны. «Дело против Сердюкова невозможно довести до обвинительного приговора, не задев Путина и его кооперативных подельников, – пишет solvaigsamara. – Дедушка-Зубков (Сердюков – зять экс-председателя правительства РФ Виктора Зубкова – прим. «НР») до последнего будет вытаскивать непутёвого зятя. А Путин его (Зубкова) слушаться, потому как, многим обязан этому незаметному кардиналу». «Если у Путина вдруг поедет крыша настолько, что он начнет сажать свое окружение, то окружение это в не долгом времени займется и самим Путиным», – говорит пользователь zlatoalex. Кроме того, большое количество блогеров перепостили запись с мнением о том, что новость о безнаказанности Сердюкова рушит рейтинг власти. «Даже если предположить, что Сердюков, в самом деле, невиновен, и его водили за нос и обманывали, посадка такого персонажа была бы для власти очень выгодной, именно с точки зрения репутации. Ибо, одно дело, когда говорится много красивых слов о борьбе с коррупцией – совсем другое, когда за словами стоят дела, в первую очередь, посадки и расстрелы», – говорится в тексте. Неизбежно блогеры припоминают и другое антикоррупционное уголовное дело – против Алексея Навального, приговоренного по т.н. делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы за хищение 16 миллионов рублей. По мнению интернет-пользователей, власть замалчивает действительно серьезные дела, но «голосок прорезается», когда надо «грозно заявить что коррупция, в частности, в Кировских лесах не пройдет». Встречаются в блогосфере и откровенно ехидные посты о Сердюкове и несостоявшемся уголовном деле. «Господин Путин, верните невинно оклеветанного Сердюкова на должность министра обороны. Такого честного и так много сделавшего для нашей армии министра ещё не было», – пишет, например, блогер ruscesar. «Сердюков оказался совсем невиноватый! В храме не танцевал, на митинги не ходил – уголовного дела не будет!» – пишет в Твиттере @doctorads. «В Египте сидят целых два бывших президента, а мы какого то министришку засадить не можем(( Или не хотим?», – говорит твиттерянин @OlegOll.
«Пойман – не вор!» – заключает @Zhotkevich.
Личное мнение: Неужели Власть надеется на короткую память народа? Выборы покажут…
Комментарии
По поводу девочек из "муси пуси", Путин сказал: - "Мы, не можем допустить "антисимитизма". "Они, повесили куклу". Какой ужас!!! Чеченец зарезал Русского в центре Москвы, и через год на свободе. Кадыров ему документы вручат. И не какого ужаса. Путин, и не прокоментировал. Как будто, так и надо?
Вот, я и сравниваю "преступления" Квачкова и Сердюкова. Один в тюрьме, другой "святее Английской королевы".
Сердюков. Видимо, спросил в прокуратуре: - "Хотите, что бы я заговорил?" Прокуратура, наверно завопила: - Да. Не дай то Бог!" И вот! И!. Свобода!
Как в советском кино: - "Кто ж, его посадит? Он же - ПАМЯТНИК"! Только памятник - чему? Это, главный вопрос.
Комментарий удален модератором
Ну так что ж с этих азиато-африканеров возмешь.
У нас то гуманизм на дворе.
Тюрьмы отменить.
Прокуратуру распустить.
Права воров соблюдать.
Всем пить и веселиться вместе с радужными гомосеками.
Салтыков Щедрин "История одного города"
"Ни вероисповедания, ни образа правления эти племена не имели, заменяя все сие тем, что постоянно враждовали между собою. Заключали союзы, объявляли войны, мирились, клялись друг другу в дружбе и верности, когда же лгали, то прибавляли "да будет мне стыд- но", и были наперед уверены, что "стыд глаза не выест". Таким образом взаимно разорили они свои земли, взаимно надругались над своими женами и девами и в то же время гордились тем, что радушны и гостеприимны. Но когда дошли до того, что ободрали на лепешки кору с последней сосны, когда не стало ни жен, ни дев, и нечем было "людской завод" продолжать, тогда головотяпы первые взялись за ум".
Скорее бы ... за ум ...
Круговая порука что-то вроде этого ...
Но об этом сказано уже воз и малая тележка.
Пора переходить к следующему этапу - что делать?
Ведь сколько уже уклонов, наклонов, заходов и приходов у власть имущих было во все без исключения времена?
Нужен механизм гарантирующий НАРОД от этих властных выкрутасов - Закон об ответственности власти перед народом (Ю.Мухин).
При этом независимо от того кто будет у власти.
История уже показала, что в отсутствии закона об ответственности власти, все происходит снова и снова. Дорвавшиеся до кормушки рассаживают своих у корыта.
Положить конец этому абсурду сможет только закон об ответственности власти перед народом, ДАЖЕ в случае прихода к власти народно-патриотических или национал-патриотических сил.
Пример такого подхода уже был (О.Шенин, Б.Миронов).
Власть боится этого и поэтому на дальних подступах снимает их под разными предлогами.
Но лишение народа право на референдум (формально он не лишен, но созданы максимальные барьеры), т.е. свободное волеизъявления - это преступление, ибо народ является высшим субъектом власти, а не чинуши в Кремле.