В армянских СМИ вовсю муссируется факт приобретения этой страной ракетных комплексов залпового огня AR1A китайского производства.
При всем при том, что у китайцев можно приобрести все, что угодно, начиная от игрушек и бытовой техники и заканчивая автомобильной продукцией и сельхозтоварами, руководство Армении, выделившее на вооружение страны в текущем году почти полмиллиарда долларов (495 млн.), решило накормить свой народ ракетами по цене не менее 20 миллионов долларов за один РКЗО.
Абсурдность сложившейся ситуации заключается в том, что внешний долг, выплачиваемый Арменией с этого года, составляет сумму, практически эквивалентную военному бюджету этой страны - 400 миллионов долларов! И после этого горе-руководители соседней республики заявляют о том, что главная их цель - повышение благосостояния граждан. Состояние которых они оценивают минимальной зарплатой в 85 американских долларов.
"Вооруженные силы Республики Армения постоянно пополняются новейшими видами оружия и повышают свою боеспособность. У нас есть четкие планы по пополнению и приобретениям, и мы их придерживаемся", - хвастается пресс-секретарь министерства обороны Армении.
Столь же четких планов по возрождению армянской экономики или хотя бы по повышению уровня авиаперевозок, судя по всему, правительство Армении не имеет. Точно так же руководство Армении, видимо, не собирается вести конструктивный мирный диалог, предпочитая нагнетать на армяно-азербайджанском фронте и без того накаленную обстановку с помощью таких вот "сподручных средств" и при этом умудряясь обвинять Азербайджан в срыве мирных переговоров и в неконструктивной позиции.
А какова же позиция правительства Армении? Зачем стране, ратующей за мир и переговоры, покупать наступательное вооружение? И главное - как Серж Саргсян и компания объяснят своим гражданам, ЗАЧЕМ им китайские РКЗО? Ведь и армянскому пастуху понятно, что имея военный бюджет, который более чем в семь раз уступает аналогичному бюджету Азербайджана, Армению не спасут никакие ракетные комплексы, пусть даже с дальностью поражения до 130 км! И попытки обеспечить свои вооруженные силы адекватно азербайджанской мощи больше смешны, нежели доступны для серьезного восприятия. Об этом может сказать любой мало-мальски осведомленный в армяно-азербайджанском противостоянии военный эксперт.
Быть может, президент Армении, как бывший партаппаратчик, никак не отвяжется от "совкового мышления", предполагая, что возглавляемые им армянские войска способны что-либо противопоставить мощи азербайджанской армии, в возможностях которой в Армении убедились, жадно лицезрея кадры нашего военного парада. Видимо, бывший заведующий отделом пропаганды и агитации ханкендинского горкома компартии все еще живет лозунгом "советская армия всех сильней", когда народ, влачивший практически нищенское существование, пытался претендовать на то, чтобы его армия была лучшей в мире.
Вот и сейчас, когда даже проживающие в России армяне годами не могут прилететь на Родину, чтобы хотя бы навестить родителей, не говоря уже о представителях старшего поколения, едва сводящих концы с концами, главный пропагандист бывшей НКАО хочет убедить нынешнюю Армению в правильности проводимого им курса. И при этом еще умудряется "кинуть" своего "старшего брата", покупая оружие у его прямого конкурента на рынке вооружений. Интересно насколько понравится нашим северным соседям подобные выкрутасы "брата младшего"?
Комментарии
2. Армяне читают , еще как читают .
3. А вас почему это так злить ? Вы же написали , что являетесь не армянином , а евреем .