Сирия. Израиль на стороне Аль-Каиды

http://nikolaysolo.livejournal.com/1197946.html

Сирия. Израиль на стороне Аль-Каиды

 

Война «Антисирийской Антанты» против Сирии вступила в решающую фазу.

Интенсивность и ожесточенность боевых действий на сирийской земле   и успехи Сирийской Армии против наемников-террористов говорят о том, что война завершается победой Сирии. И произойти это может достаточно скоро.

Мы видим, что «Антанта», блок абсолютистских арабских монархий, стран-членов НАТО (США, Турции и других) и международной террористической организации Аль-Каиды, созданной спецслужбами США, распадается на наших глазах. Из игры выходят Саудия, Египет, Иордания…

Интерес представляет статья, автор которой пытается проанализировать желание США, союзника Израиля, выйти из этой войны и желание Израиля, союзника США, продолжать ее до бесконечности.

 

«На этом фоне все чаще звучат заявления различных американских деятелей и структур о том, что захват власти в Сирии исламистами не соответствует интересам США. Вот те раз! А ради чего тогда американцы вооружали, финансировали и обучали банды ваххабитских террористов, связанных с "Аль-Каидой"? Неужели в надежде на то, что свергнув Асада , террористы передадут власть прозападным либералам, а сами будут охранять Макдонольдсы и гей-парады?

Однако поверить в то, что мощнейшей державой мира управляют умственно отсталые люди, не ведающие что творят - невозможно. Так в чем же смысл этих заявлений?

Прежде всего это попытка ввести мировую общественность в заблуждение относительно реальной роли Америки в сирийской трагедии (последние несколько месяцев западные СМИ всячески затеняют участие Запада в поддержке террористов, выводя на передний план "нефтяные" монархии и другие третьи страны).

Кроме того, такая позиция оставляет для Вашингтона большую свободу маневра: от прямой агрессии против Сирии, под предлогом недопущения к власти исламистов, до полного дистанцирования от происходящих в этой стране событий, если они начнут развиваться по самому неблагоприятному для американцев сценарию.

Собственно, второй вариант в настоящий момент и кажется наиболее вероятным.

Решительные действия сирийского руководства позволяют надеяться на скорый разгром банд террористов.

И этот разгром вызывает настоящую панику у главного союзника США в регионе - Израиля, немало способствовавшего разжиганию войны против Сирии и потратившему немало средств на поддержку террористов.

Эта перспектива разгрома террористов привела к настоящей истерике в Тель-Авиве.

Так, израильский министр обороны Моше Яалон выступил с призывом о военном вмешательстве США, заявив, что США крайне необходимо помешать Асаду сохранить власть. 

Необходимость американской интервенции Яалон обосновал появлением некоей новой "оси зла", в которую он включил Иран, Сирию и Ливан.

Далее он заявил что эти три страны воюют против исламистов, объединенных вокруг Аль- Каиды, и не должны победить Аль-Каиду.

 Стоит ли говорить, что подобное заявление рушит всю пропаганду еврейского государства, что Израиль - главный бастион цивилизованного человечества против средневекового варварства исламистов. И вот выясняется, что этот самый "бастион" на самом деле является бастионом ваххабитов и тыловой базой исламистских террористов.

Это заявление Яалона последовало за заявлением первого заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла о том, что падение правительства Асада и победа террористов аль-Каиды может стать главной угрозой для безопасности США.

В Тель-Авиве это было расценено как поиск Америкой отходных путей. И от перспективы того, что главный подельник тихо "сольется", предоставив Израилю самому решать все вопросы с соседом, чей дом он разрушил, израильтяне пришли в ужас.

Тем более что за спиной разгневанного соседа, отчетливо видны силуэты Ирана, России и Китая.

Это и вызвало публичную истерику главы оборонного ведомства Израиля, разболтавшего на весь мир свои подлинные цели».

Автор: Алексей Николаев

Источник:  ИА "РосИнфоНет"

http://www.rosinfonet.ru/politics/130499