При отсутствии производства и натурального хозяйства в государстве не может быть и речи о каком-либо экономическом прогрессе. Страну из застоя может вытянуть только наличие рабочих мест, пишет Latvijas Avīze.
Как пишет газета, работающий в Германии латвиец Карлис Круминьш считает, что в Латвии слишком много юристов, экономистов и банкиров.
"Есть существенное отличие между латвийскими и германскими работниками, потому что такие понятия, как "работать" и "думать, что работать", по сути являются абсолютно разными. В Германии культура труда совсем другая", - отмечает читатель.
Издательство отмечает, что, просматривая документальные фильмы об африканских племенах, можно заметить, как цепко они держатся за свою землю, а значит и за свою идентичность.
"Земля, которая на протяжении веков кормит человеческое тело и душу, которая таким образом создала определенные отношения между работой и культурой, сегодня оказалась ненужной и при первой же возможности была продана за бутерброд с маслом", - пишет Latvijas Avīze.
Газета также обращает внимание на важность чувства патриотизма и принадлежности к родине, так как Латвийское государство для каждого латыша является "своим пучком родной земли, куда можно вернуться, исцелиться и восстановиться".
"Никто не может жить лишь хлебом. Нет смысла критиковать людей за отсутствие веры в будущее, если правительство страны имеет четкое видение только до следующих парламентских выборов", - пишет газета
Комментарии
P.S. Не знаю, как Вы, а я хожу не в колонне, а сам по себе...