Олег Дерипаска закрывает города

"Русал" остановит градообразующие заводы
Основной владелец и гендиректор "Русала" Олег Дерипаска опять поставил перед государством задачу по спасению своих активов в моногородах. Он хочет закрыть четыре нерентабельных алюминиевых завода, при этом придется найти работу для 7560 сотрудников. Но три из четырех заводов — градообразующие, и трудоустроить рабочих сложно. В 2011 году Олег Дерипаска уже хотел сократить производство на Богословском заводе, но при участии Владимира Путина "Русалу" удалось найти для предприятия дешевую электроэнергию.
Вчера Олег Дерипаска заявил в интервью "Интерфаксу", что до конца года "Русал" может остановить производство на четырех нерентабельных алюминиевых заводах дивизиона "Запад": Волгоградском (ВгАЗ), Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ) и Надвоицком (НАЗ) общей мощностью 371,7 тыс. тонн алюминия в год. На этих предприятиях сейчас работают 7560 сотрудников. Производство в дивизионе "Запад" "Русала" сохранится лишь на шведском Kubal и Кандалакшском алюминиевом заводе. Также в 2013 году будет сокращено и производство на сибирских заводах "Русала" (общая мощность — 3,5 млрд тонн алюминия) на 105 тыс. тонн. По словам Олега Дерипаски, заводы "Запада" сократят производство по итогам года на 240-243 тыс. тонн, общее снижение составит 345-348 тыс. тонн вместо анонсированных в марте 300 тыс. тонн. Сокращение объяснялось падением цен на алюминий на мировом рынке и чистым убытком в $55 млн по итогам 2012 года.
По данным источников "Ъ", знакомых с ситуацией, свои проблемы "Русал" уже представил вице-премьеру Аркадию Дворковичу на совещании по проблемам алюминиевой отрасли на прошлой неделе. Вчера представитель чиновника не пояснила его позицию по этому вопросу.
В "Русале" не называют конкретных сроков остановки производства, говоря, что вопрос о консервации должен рассмотреть совет директоров. В интервью господин Дерипаска заявил, что консервация продлится до "возвращения цены на алюминий до $2400 за тонну" (вчера на LME цена металла составляла $1755 за тонну). Олег Петропавловский из БКС скептически относится к привязке срока консервации производства к цене на алюминий, полагая, что сложно предугадать, когда цена на металл достигнет заявленной отметки.
В группе ОНЭКСИМ (контролирует 17,02% акций "Русала") отказались комментировать информацию об остановке производства. В SUAL Partners (владеет 15,8% акций) называют предприятия убыточными, но замечают, что менеджмент "Русала" не провел анализ возможной модернизации, которая позволила бы сделать заводы безубыточными. В SUAL подчеркивают, что закрытие предприятий приведет к дополнительным затратам.
Заводы в европейской части России были в числе первых кандидатов на закрытие из-за высокой себестоимости производства, связанной с дорогой электроэнергией и устаревшими технологиями. В конце июня компания сообщила, что закрывает Волховский алюминиевый завод мощностью 24 тыс. тонн алюминия в год, где работают 400 человек. Инфраструктура предприятия будет использована для производства автокомпонентов в рамках СП с израильской Omen High Pressure Die Casting.
Три из четырех заводов (кроме ВгАЗа), упомянутых Олегом Дерипаской, являются градообразующими предприятиями.
В "Русале" говорят, что компания ведет переговоры с региональными и федеральными властями, в качестве варианта рассматривается трудоустройство сотрудников на других предприятиях "Русала".
Это не первый случай, когда государство вынуждено помогать Олегу Дерипаске решить проблемы его активов. В 2009 году Владимиру Путину пришлось экстренно разбираться с Пикалевским глиноземным заводом, принадлежащим "Базэлцементу" господина Дерипаски. А в конце 2011 года господину Путину пришлось определять и судьбу БАЗа, на котором работали 3,5 тыс. человек. "Русал" заявлял, что от частичного закрытия и увольнения 1200 человек БАЗ может спасти дешевая электроэнергия. На совещании у Владимира Путина было принято решение, что "КЭС-Холдинг" Виктора Вексельберга продаст "Русалу" Богословскую ТЭЦ. Кроме того, "Русал" смог добиться и поставок энергии на БАЗ от "Росэнергоатома" по льготной цене.
Обычно для трудоустройства сотрудников компании нанимают кадровое агентство, но здесь речь идет о большом количестве рабочей силы, говорит управляющий партнер Winner Patrners Григорий Окунь. Он полагает, что "Русал", скорее всего, воспользуется социальными выплатами — единовременными либо регулярными пособиями.
Роман Ъ-Кондратьев, Владимир Ъ-Дзагуто
|
|
Уточнение
Во вчерашнем номере "Ъ" в статье "Олег Дерипаска закрывает города" были допущены неточности. "Русал" рассматривает возможность приостановки электролизного производства на Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком алюминиевых заводах, в связи с чем, как уточнили в "Русале", компании предстоит решать вопрос о занятости менее 3 тыс. человек. Из упомянутых в статье заводов только два (Богословский и Надвоицкий) являются единственными градообразущими предприятиями. При этом на Уральском и Богословском заводах "Русал" сохранит крупное глиноземное производство, где заняты большинство сотрудников этих предприятий и которое "Русал" намерен развивать.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2249434?themeid=552
|
шз
Накануне Нового 2005 года Дерипаска сделал своей жене подарок – за 50 млн. долларов приобрел шикарный особняк в центре Лондона.
Эта покупка не была задекларирована в российских финансово-контрольных ведомствах, что является нарушением действующего законодательства.
Только на содержание слуг в этом доме ежегодно будет тратиться 1 млн. долларов, заработанных на российских ЦБК. В рублях это примерно 28 млн. руб. - столько в год на ЦБК у Дерипаса получают 500 работников.
Еще 10 миллионов долларов в год будет тратиться на содержание особняка – налог на недвижимость, оплата бытовых услуг и проч.
В целом набежит сумма, превышающая фонд зарплаты на всех ЦБК, входящих в холдинг Дерипаски.
Почему же миллиардер, сделавший, как известно всем, свой бизнес на прямых связях с «семьей», ничего не боится сейчас, когда жизнь олигархов становится не сладка?
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Ничего личного - просто бизнес"
Но есть есть Божий суд наперсники разврата
Есть грозный судия (народ терпит - терпит мародеров, а потом русский бунт!)
Бизнес преступен в своей основе.
Время капиталистов заканчивается.
До 17 года капитализм на планете исчезнет
А не дешевле в другом месте купить нормальный "мерин", пусть в моменте дороже, но в течение следующих 40 лет, этот "мерин" выйдет в 100 раз дешевле "запора".
Впрочем, Вы где-то правы. Нафига Дерипаска покупал это говно, да ещё и с людьми. Остался бы город на балансе "Путина", то тогда пришлось бы разбираться ему. А тут... Не знаю - все красавы.
Вот результаты управления заводами частным собственником
Вернём прихватизированое, посадим прихватизаторов и возродим народное хозяйство России.
Ждать уже не долго.
У них руки и головы были.
То что создали они вы уже четверть века разворовать не можете.
Не давно Путин объявил вторую волну прихватизации.
Это ваш конец.
Комментарий удален модератором
А возрождлать есть кому .
Таких как ты в новом обществе не будет, так же как и ПЖВ.
А верь тому что видят глазЫ
Учись делать так -
Коломна, Щурово цемзавод :
(С) Швейцария
Вы же нового не строите эксплуатирует это "говно".
Изношенность всего созданого в СССР 70-80%
но вы продалжаете делать бабки не вкаладывая в развитие.
Вкладывать не мои проблемы, это проблемы хозяев. Вы быдло, не имеете и гроша за душой, но хотите халявы - хрен вам во всю вашу быдлячью морду. Халява кончилась 22 года назад, хошь верь хошь не верь.
Свой кусок хлеба, масла и на икру как нибудь заработаю, без убогих умом нищебродов
Потом придут к тебе пять тысяч нищебродов, и просто линчуют. Надеешься отсидеться за высоким забором? Забор тоже растащат. И всё равно раскулачат. Пулемёт? Сожгут вместе с пулемётом. Да и не сможешь ты в своём доме отсиживаться вечно...
Мне сейчас ничего говорить не надо - ты не мне, ты ИМ будешь объяснять, если успеешь...
Чтобы проделать то, что ты тут написал - им надо стать СВОБОДНЫМИ людьми, а это нереально, совок за 74 года вывел новую породу холопов - называются "просьтые сов. люди" или попросту совки - презренное быдло.
Кинут тебе косточку со стола, ты не только руку, ты ещё и зад вылижешь с причмокиванием - таков удел всех холопов.
Ща пойду гляну, как точно на бутыле написано. Мне, кстати нравится второе дерево из-под Porto, а Вам?
Ещё из мягких неплох Balvenue, из "дымных-пиратских" предпочитаю Talisker.
Хотя ты сам из него - твоё место на помойке среди объедков с кухни прислуги "дерипасков".
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Это пена пришло время убирать всё что подняал со дна эпоха перемен.
Комментарий удален модератором
"Ничего личного, просто бизнес".
Нужно решать вопрос с рентабельностью, в том числе и за счёт дешёвой электроэнергии. Разорится Дерипаска, без работы останутся не 3 города, а 30 или 300.
Комментарий удален модератором
Вам не жить больше в человеческой цивилизации, ваше время истекло.
Уверяю, ты на том месте сделал бы тоже самое, только ты не волк-вожак, а дворняжка, вот и вся разница.
Кстати, я не стал заниматься этим дерьмом, мне оно противно. Я не могу угнетать людей, не моё это. Я вообще терпеть не могу быть начальником. Я просто свободный умный лис.
Но мне и в голову это не приходило.
Ты не поверишь я всю жизнь жил честно.
Наше время только начинается. Наше время начало вашего конца.
Ты просто слеп, не видишь того что происходит в стране и в мире.
Но твоя слепота тебя и всех вас погубит.
Вы не умеете видет дальше своего носа.
Это ваша ахилесова пята.
Занимаешься бизнесом значит поступился совестью, ольше или меньше.
Но все вынуждены играть в бизнесе по воровским правилам.
Я ему:
- А если они нас тоже хотят кинуть?
Он
- Так мы раньше!
Я
- А если не успеем?
Он
- ???
Я:
- Так вот, надо с ними договориться кто кого (мы или они) и на сколько хотим, а потом это "кидалово" поделить поплам.
Он не въехал.
Но сделка прошла к обоюдной радости сторон.
В конце концов я с этим компаньоном разбежались (сейчас он держит пару сраных палаток).
Самое смешное, в бизнесе честным быть не только безопаснее, но, как оказалось и выгоднее.
Что и Вам советую.
А вот в интересах всего общества - не допускать таких, как "Богатый Демьян" или Дерипаска к управлению страной или стратегически важными предприятиями, имеющими значительное влияние на всю экономику страны. К сожалению, народ этого не понимает, что управление ларьком и управление государством - разные и цели, и методы. Вот и получается, что прав был Жозеф де Местр, писавший, что "каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает".
http://www.rv.ru/content.php3?id=9126
Комментарий удален модератором
Мы считаем свои деньги.
Это деньги которые дерипаски украли из наших карманов.
Комментарий удален модератором
Олег Дерипаска родился 2 января 1968 в городе Дзержинске Горьковской области, по одной версии он русский, по другой — белорус. Родители Дерипаски были родом с Кубани. С 7 до 11 лет Олег Дерипаска жил у дедушки с бабушкой, родителей матери на хуторах Железный и Октябрьский Усть-Лабинского района Краснодарского края, затем в районном центре — Усть-Лабинске, где закончил среднюю школу № 2[4][5]. С марта 1986 по март 1988 гг. проходил срочную воинскую службу в частях Ракетных войсках стратегического назначения в Забайкалье. Окончил службу в звании старшего сержанта[6].--------------------
Точно паранойя!
=========================================================
Вот так ,как и ожидалось, просто открывается ларчик. Выкачали из советского что могли, а там и трава не расти.
да в этом никто и не сомневался. такой вот рынок, который все "нивелирует"
т.е все созданное в СССР выжать и свалить счастливыми.
капитализма.
Волгоградский АЗ был подключен к Волжской ГЭС. Он и построен рядом с ней для меньших потерь при транспортировке электроэнергии. Считалось, что дешевле подвезти сырьё для электролиза, нежели тянуть мощные сети электроэнергии.
Цена на энергию ГЭС тогда была около 0,1 копейки. И ВгАЗ примерно по такой цене её и получал.
Теперь можно смеяться над дефективными, а можно плакать над теми, кого они уже убили, и кого продолжают убивать.
Комментарий удален модератором
Зарплату копила?
ты что, акционер у дерипаски?
аль по принципу " у меня коровы нет, так пусть у соседа сдохнет"?
и хто ты после этого? п р и д у р о к!
вас хохлаков хрен поймешь.
Ты видел в журнале Форбс фамилии Ротшильдов, морганов, рокфеллеров, а ведь они владеют триллионами.
Форбс - это для домохозяек.
И вообще все евреи из Украины.
медведь от обиды ушел спать....
Комментарий удален модератором
Когда же до идиотов наконец-то дойдёт, что "эффективный хозяин" в силу своего природного жлобства, никогда не будет работать на "дядю"?! Он "работает" исключительно на себя и так, как может - грабит и обдирает.
А что будет, если на нефть и газ цена упадет? Поступят аналогично, кинут или перепродадут? А может скромнее жить надо, не докторские звания покупать, а знания, науку всерьез финансировать, а не Сколково и Чубайса. Глядишь и рентабельность, и эффективность будет, и людям прокорм и доход.
Несмотря на все эти проблемы, Смольный решил продлить контракт с действующим подрядчиком «Трансстроем» — компанией, которая принадлежит предпринимателю Олегу Дерипаски. Об этом объявил Георгий Полтавченко. Градоначальник накануне приехал на стройплощадку. Работы только недавно возобновили. Перерыв был связан с повторной экспертизой проекта и уточнением его стоимости. На сегодняшний день она составляет 34 млрд рублей..." (http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/zenita-prodolzhit-deripaski.html)
При лимите финансирования 18,6 миллиарда рублей ЗАО "Инжтрансстрой" предложило минимальную цену контракта - 13,0 миллиарда, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на сайт Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга. Таким образом, экономия бюджетных средств по аукциону составила 30 процентов..." (http://www.newsru.com/arch/sport/05dec2008/stadium.html)
Делать деньги значить грабить разными способами других.
Вы судите воров и убийц? Это они и есть.