Сепаратизм и террор – синергия "армянского синдрома"
Распыленные по всему свету армяне веками несли в своих генах миф о "Великой Армении". Многовековое рабство сформировало своеобразные качества в этом народе, как корыстолюбие, интриги, клятвопреступление, продажность, и принимая во внимание именно эти качества армян, прокурор Эчмиадзинского Синода А.Френкел в начале ХХ века писал, что они (армяне – ред.) будучи "испорченными рабством", презираемы и ненавидимы всем христианским Востоком и в частности греками, о чем писал в ХVII веке армянский путешественник Симеон Лехаци, подчеркивая в своей работе "Путевые заметки", что "во времена владычества греков ни один армянин не вступал в Стамбул".
Исторические документы, хранившиеся в государственных архивах Турецкой Республики, также свидетельствуют об объективной позиции Симеона Лехаци.
После подписания Берлинского договора, христианин Николадис, обращаясь к европейским государствам, указывал, что "до завоевания Константинополя османами здесь не проживал ни один армянин"
Однако благосклонное отношение Османской империи к армянскому населению не могло изменить "генетический фон" этого народа, которое пользовалось в империи достаточной степенью свободы, безопасности, благополучия и имело определенное общественное положение.
Однако в самый разгар Сан-Стефанских переговоров о мире, армянский патриарх Варжабедьян привлек внимание Европы к мучениям армян. Обращение Варжабедьяна было завершающим актом действий армянства, которое, базируясь на стараниях армяно-григорианской церкви и конгрегации мхитаристов, вело активную агитационную работу как на Востоке, так и на Западе, начиная с ХVIII века, пытаясь привлечь внимание ведущих государств к "армянскому вопросу", а именно - образованию армянской государственности в Восточной Анатолии. Особым усердием отличались мхитаристы, в свою очередь привлекая внимание императора Франции Напалеона III к "армянскому вопросу" еще задолго до Сан-Стефанских переговоров. В эту агитационную работу армянства были активно подключены армянские колонии Египта и Индии.
После подписания Сан-Стефанского договора "армянский вопрос" был включен в международную систему и стал источником инсуррекции армян. Образованные армянские политические партии в последней четверти XIX века являлись идеологами сепаратизма. А методом их борьбы был террор. Изощренность интеллигибельной идеи армянства в этот период превратила "армянский вопрос" в более изощренную форму - в "армянский синдром", движущей силой которого был террор.
Для достижения цели, своей многовековой мечты армянские националистические силы решили организовать ряд смут в Османской империи, которые могли бы убедить Запад в том, что армяне в этой стране подвергаются жесточайшим гонениям. В этот период армянское лобби на Западе активно организует благотворительные комитеты и организации для привлечения внимания общественности европейских стран и США к "армянскому вопросу".
В самый разгар армянской инсуррекции в Восточной Анатолии, организуется в Нью-Йорке в июне 1895 года "Патриотическая федерация армян". Это организация целенаправленно поддерживала миф о "Великой Армении". К своей интеллигибельной мечте армяне–сепаратисты стремились привлечь также Францию, которая в то время отнеслась к "армянскому вопросу" трезво: французский посланник в Стамбуле считал нецелесообразным образовать армянскую государственность в Восточной Анатолии.
Однако, не сумев реализовать свою бредовую мечту в Османской империи и оставшись без поддержки европейских держав, армянские националисты решили перенести борьбу на Кавказ. Здесь армянство ведет открытую борьбу с Российской империей.
Однако, не сумев реализовать свою бредовую мечту в Османской империи и оставшись без поддержки европейских держав, армянские националисты решили перенести борьбу на Кавказ. Здесь армянство ведет открытую борьбу с Российской империей
Ибо Россия, трезво оценив сложившуюся социально-политическую ситуацию в регионе, предпринимает определенные шаги, как, например, закрытие армянских церковно-приходских школ на Кавказе, Положение от 12-го июня 1903 года на армяно-григорианскую церковь, которая играла главенствующую роль в армянстве, объединив османских и российских армян под идеей образования "Великой Армении".
В ответ на это начинается тотальный армянский террор на всей территории Кавказа. В начале ХХ века доминирующая роль среди политических партий принадлежала партии "Дашнакцутюн", которая владела огромной реальной силой – 100-тысячной армией четников. Этот факт неоспоримо доказывает, насколько были зомбированы и идеологизированы армяне мифической идеей. Отбросив свою маску "обездоленных страдальцев", армянство терроризировало чиновников всех рангов кавказской администрации, как, например, главноначальствующего гражданской частью на Кавказе Г.С.Голицына, Бакинского губернатора М.Накашидзе, принимавших активное участие в локализации деятельности армянства в регионе.
Однако армянское лицемерие и лживость не имели границ. Не упоминая, об учиненных терактах, дашнаки, проливали "крокодиловы слезы" относительно положения армян в Османской империи, пытались привлечь внимание мировой общественности
Ведущий печатный орган дашнаков "Дрошак" на своих страницах печатал всякие небылицы о "страданиях" армян в Османской империи, "забывая" о преступных действиях армянства.
В годы Первой Мировой войны армянский терроризм вспыхнул ярким пламенем и отличился особой жестокостью. Мифическая идея о создании "Великой Армении", которая должна была охватить шесть вилайетов Восточной Анатолии, дала новый импульс действиям армянских террористов. После Сарыгамышской битвы армяне-сепаратисты, решив воспользоваться сложившейся ситуацией, начинают действовать в качестве "пятой колонны". Отряды армянских боевиков оказывают помощь русской армии при взятии Баязита и, пользуясь наступлением Кавказской армии в направлении Вана, армянские инсургенты, как пишет Ж. де Малевил, под предводительством дашнаков Арама и Варилу захватывают Ван и истребляют турок-мусульман, изгоняя их из мест, вошедших в состав "Ванского государство".
Изучая данную проблему западные исследователи, как, например, С.Т. Шоу, Ж. де Малевил, Ж.Маккартни, Эрик Файгел, опираясь на неоспоримые факты, доказали, что в годы Первой мировой войны вооруженные силы армян-сепаратистов уничтожали в ареале, охватывающем географическое пространство от Эгейского до Средиземного моря, от Черного море до Кавказа, более двух миллионов турков-мусульман, подданных Османской империи. Это был геноцид турецкого этноса, гегемона, со стороны этнического армянского меньшинства, воспользовавшегося присутствием и покровительством русской оккупационной армии. Воспользовавшись оккупацией восточной части Малой Азии русскими войсками, армянские боевики истребляли здесь не только турок, но также евреев. В годы Первой мировой войны в Османской империи армянскими головорезами были уничтожены 10 тыс. евреев.
В годы Первой мировой войны в Османской империи армянскими головорезами были уничтожены 10 тыс. евреев. Но в годы Первой мировой войны армянские четники физически уничтожали также азербайджанцев, как в 1915 году в Карской области
Физическое уничтожение азербайджанского народа продолжалось и в период большевистско-дашнакско-гнчакского правления ярым националистом С.Шаумяном и его бандформированиями в Бакинской губернии. Не сумев, реализовать миф о "Великой Армении", С.Шаумян подвергает геноциду азербайджанский народ весной 1918 года. По неполным подсчетам, только в Бакинской губернии в указанный хронологический период были физически уничтожены более 40 тыс. азербайджанцев. А в годы дашнакского правления в Иреванской губернии было уничтожено 200.000 азербайджанцев.
Все эти факты неоспоримо освещают исторические реалии рассматриваемого нами периода и превращают в "мыльный пузырь" мифический "геноцид" армян. Миф, который олицетворяет синергию "армянского синдрома", неся в себе сепаратизм и террор армянства.
К сожалению, в годы Первой мировой войны западные страны активно поддерживали интеллигибельную мечту армянства, выделяя им баснословные субсидии, вооружали четников, которые продолжали убивать, грабить тюрков-мусульман в регионе. Выступая с однобокой позиции в этом вопросе Запад – Европа, США, страны Латинской Америки, не принимая во внимание исторические реалии, на протяжении ХХ века благосклонно относились к "армянскому синдрому" - синергии сепаратизма и террора. Армянство же, пытаясь войти в образ "несчастных страдальцев", продолжает искажать реальную историю, представляя ее в "кривом зеркале".
Базируясь на неоспоримых фактах, свидетельствующих о насилии, грабеже и терроре армян-сепаратистов, мы призываем мировую общественность и, прежде всего Францию со своими традициями демократии и плюрализма, не поддаваться лжи, обману армянского лобби и отказаться от антидемократичного закона, попирающие права человека. Однако, армянское лобби, готовясь к 100-летию мифического "геноцида", вовлекает Францию в "армянский синдром" - в синергию сепаратизма и террора.
Официально признав "армянский геноцид" 29 января 2001 года, Франция не остановилась на данной фазе. Финансовые ресурсы армянского лобби заманили депутатов парламента и сенаторов Франции в лабиринт "армянского синдрома". Сенат принял 23 января 2012 года антидемократичный закон о несуществующем в истории, вымышленном "геноциде армян", приравняв его к Холокосту, "забыв" при этом, что парламент и Сенат должны решать социально-экономические, политико-культурные вопросы в масштабах своей страны и не внедрять во французское общество инорегиональные исторические проблемы.
Обязав свой народ перед историей, Франция взваливает на его плечи огромный груз. Отказавшись от объективной позиции в этом вопросе, Франция не должна забывать о преступной деятельности армян-легионеров, направленной на физическое уничтожение народов - венгров, евреев и цыган - под руководством дашнакских лидеров в годы Второй мировой войны и активной террористической деятельности армянских националистов в современном мире – носителей "армянского синдрома".
Комментарии
"воспользовавшегося присутствием и покровительством русской оккупационной армии."
Фальсификаторы истории путаются в показаниях.
Могу разнести в пух и прах ваши бредовые "факты", но тут даже невооруженным глазом видна открытая клевета, так что даже не интересно.
-----
список террористических актов АСАЛА и Дашнакцутюн - фальшивки?
Ох, как права была моя покойная бабушка…
С/ув.
Ведь есть нормальные армяне. Когда одного армянина, избранного в парлатмент прокурдской Демократическлой партии Турции журналисты спросили чьи интересы он будет защищать, он сказал - конечно интересы Турции.
Кстати, ведущий турецкий композитор - армянского происхождения - Гаро Мафиян.
C/ув.
Вот только не помню где об этом сказано. Наверно в мидрашах. Не помните сами?
С/ув.
Как фанатичный чтец я по жизни читал всё подряд. Необходимые вещи твёрдо вбивая в память, а вещи второстепенные (для меня, разумеется!) я пропускал мимо. Однако всё равно в памяти оставалось главное, так сказать сам лейтмотив из этого "второстепенного". Так вот, когда-то и где-то я прочитал историю армянского геноцида. Запомнил главное: Виновниками всего были три турецких генерала, которых сама Турция и осудила. Кто-то из них убежал, если не все, и покончили жизнь плачевно от рук армянских патриотов - но это не суть. Суть моего вопроса в том, чтоб просветили это те, кто хорошо знает историю эту? Ведь получается что в этом случае нельзя говорить о Турции, как о стране производившем геноцид по политике своей. Ну мы же не считаем себя маньяками из-за Чикатило, понимаете о чём я?
Прошу Вас выскажитесь по этому поводу.
Заранее благодарен.
---------------------
Не геноцида. Были массовые убийства (в ответ впрочем на действия армянских коллаборционистов) Энвер-паша, бежал в Россию (забавно правда)?
Суть моего вопроса в том, чтоб просветили это те, кто хорошо знает историю эту? Ведь получается что в этом случае нельзя говорить о Турции, как о стране производившем геноцид по политике своей.
------------
Нет конечно.
Читаем _армянский_ источник:
С целью предложения кандитатуры Андраника в младотурецком парламенте в 1908 году его пригласили в Константинополь (Стамбул, примечание мое), но Андраник отверг приглашение, осудив сотрудничество дашнакцаканов с младотурками.
Это турки с ним цацкались даже после того, что он наделал. http://www.karabagh.am/Glossari/znamludi/Andranik.htm
Икр. и с/ув.
Очень интересно было. Ещё раз спс, уважаемый Тимур.