любить ребенка (с)
Есть одна вещь, которая очень мешает жить, и я знаю, что нет такого человека, который хоть в какой-то степени не столкнулся бы с этим. Зачастую это причина многих семейных скандалов и ссор, иногда это является даже причиной разводов, испорченных отношений с родственниками и психически травмированных детей и не только.
Что же это такое? Разногласия в подходе к воспитанию ребенка.

Ситуация 1
Я стою в ванной и чищу зубы, не подозревая о том, что за сцена разразится через минуту. И вот я уже мою щетку и кладу ее в стаканчик, как вдруг в ванну вбегает моя двухлетняя дочь со слезами на глазах, и криком:
— Мама!
Я удивлённо на нее смотрю и не успеваю спросить: "Что случилось?". Следом в ванну вбегает мой муж, берет за руку нашу дочь и тянет за собой.
— Что ты делаешь? — кричу ему вслед я, чувствуя, что теряю контроль над ситуацией, и бегу вслед за ним и за орущим ребенком.
Он останавливается в кухне и тычет указательным пальцем на пол:
— Подними с пола ложку, которую ты кинула! — повелительным голосом говорит он.
Дочь упирается, не желая выполнять указания, и плачет все громче.
Я в свою очередь подбегаю к ней, беру ее на руки, поднимаю брошенную ложку и кидаю злобный взгляд в сторону мужа.
— Она кинула специально! — заявляет он.
— Ну, так что? — отвечаю я.
— Она должна поднять!
— Возможно, но не любой ценой, — возражаю я.
— Ты ей все позволяешь, оттого она так себя и ведет!
— А ты считаешь, что кинутая на пол ложка, пусть даже специально кинутая, это причина для того, чтобы испортить всем утро?
Ситуация 2
В гостях у бабушки с дедушкой.
Вышла я, значит, воздухом подышать в сад, подышала, захожу в дом и глазам своим не верю: моя дочь прыгает на кровати, в обуви!
— Ты что, Тамар? Туфли снять надо!
Она без раздумий слазит с кровати и снимает туфли.
— А это я ей разрешил в туфлях на кровати прыгать! — гордо заявляет дедушка.
— У нас не принято прыгать в обуви по кроватям ни дома, ни в гостях, — как можно более сдержанно отвечаю я, проглатывая много всего того, чего могла бы еще сказать.

Теперь проанализируем обе ситуации:
Ситуация 1. Папа принципиально требует от дочери поднять с пола брошенную ложку, не обращая внимания на ее слезы и крики. Отчего он так поступает? Оттого, что любит ее и хочет, чтоб она выросла воспитанным человеком, даже если это будет ценой моих последних нервов и испорченных отношений на ближайший день со всеми присутствующими.
Ситуация 2. Дедушка разрешает внучки прыгать в обуви на кровати. Почему? Потому что любит ее и хочет, чтоб она тоже его любила. Ему хочется, чтоб она запомнила его как "хорошего дедушку", даже если это будет ценой того, что она усвоит плохие модели поведения.
Какой вывод? Все мы: мамы и папы, бабушки, дедушки, друзья и родственники — все мы любим наших детей, но любим по-разному, любим по-своему, любим поодиночке.
Кто-то оттого, что любит, не даст кушать сладости, так как они вредны, и будет требовать дисциплины и послушания. А кто-то от большой любви будет кормить ребенка тортом, пока тот не лопнет, и позволит рисовать на стенах фломастерами. За такую "любовь" ребенок будет расплачиваться очень долго.
Любить нельзя порознь, любить можно только вместе. Почему? Ну, во-первых, потому что когда каждый любит ребенка "по своему", ребенок получает совершенно противоречивые посылы, и это отражается на нем (мягко говоря) не в лучшую сторону: он становится капризным, раздражительным, недоверчивым и совершенно неуверенным ни в себе, ни в своем окружении. Разве этого мы желаем тем, кого любим?
Ну, а, во-вторых, любить в одиночку нельзя, потому что тот, кто любит, стремится удовлетворить истинные потребности ребенка, а истинная потребность ребенка — она в первую очередь в том, чтоб его любили не порознь, а вместе, чтоб семья была дружной и крепкой.
Ребенок не мерит счастье количеством съеденных тортов, изрисованных фломастерами стен или "отпрыганных" в обуви кроватях. Ребенок также не мерит счастье тем, насколько он умный, послушный и хорошо воспитанный. Ребенок мерит счастье тем, насколько дружно живет его семья.
Желаю нам всем жить дружно, в мире и согласии, желаю нам любить наших детей вместе, а не порознь!
Комментарии
- лучше всего - собственным примером.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
А "воспитывать" (приставать с "как надо" и "как не надо") нужно как можно меньше...
Но я-то на собственном опыте знаю,что это верное поведение...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- лучше их любить в*аренду
- в свободное время )
Комментарий удален модератором
Папа выплеснул на ребёнка своё внутреннее раздражение, а мама не поддержала папино требование.
Комментарий удален модератором
ps статья из инета
Вот это не правильно !
Что б такого не было , не надо таскаться по гостям невменяемым !!!
Детей в школу отдавать нельзя !!!
Сколько бы они там ни пробыли вред неисправимый !!!
Учить надо дома. Учителей лучше приглашать попроще из соседней сельской или городской школы.
Смотреть не только на внешний вид и на поведение учителя, но и на то, какая у него семья, кем и какими стали его дети.
Уж если отдали дитя в школу : то надо так учить детей в школе или других учебных заведениях , чтобы они по окончании могли учить самостоятельно ,
дома , уже своих детей !!!
В школах стоит давать :
Заповеди Христовы !!!
И ВУЗовские предметы по Высшей Математике , Физике , Химии , Русскому языку !
И чтобы знания были по этим предметам не хуже чем в ВУЗе !!!
12 Лет школьники учатся чему - то не понятному и не нужному !!!
На улице или в других местах ребёнок не должен быть дальше 30 см. от родителей !!!
Ни когда и не при каких обстоятельствах не оставлять ребёнка с кем бы то ни было если он вне дома !!!
Надо учебники нормальные выпускать и книги ! Нормальные - в смысле хорошо понятные для всех !!! На русском языке , без заграничных слов и т.д. ... !!!
Начинайте с =МЕТОДИКИ!=! http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=8
Каждая семья заведёт ЭТУ ТРАДИЦИЮ!
Наша русская нация будет иметь выигрышные шансы! Без проблем!
_
Прекрасный тренажёр по освоению нюансов русскоязычия:
- детям от 2-х лет;
- подросткам, воспитываемым за рубежом;
- студентам-иностранцам, обучающимся на русском,
- мигрантам, туристам - по необходимости повысить знание русского от "примитивного" до "изысканного" за несколько дней и даже часов,
и для внутрисемейного общения, игры.
При загадывании детям старайтесь начинать с простых загадок, постепенно повышая сложность, так что бы ответы не давались слишком легко, и в то же время были по силам отвечающему (для поддержания у него интереса). Можно называть тему загадки, тем самым варьируя сложность испытания. Каждый ребенок имеет свой жизненный опыт, возрастной уровень развития. Загадки позволяют в простой и непринужденной форме заниматься с детьми - рассказать об окружающем мире, расширить их кругозор, развивать образное мышление, обобщение и умение выделять детали. И не забывайте – загадка и ответ на нее являются лишь поводом к диалогу с детьми, попробуйте поиграть в загадки всей семьей отвечая на них по очереди, такая форма не просто будет развивать ребенка, но и сплетёт невидимые нити дружной семьи.
На русском - есть =Методика!=: За два года ребёнок от 2-х до 4-х лет в игровой форме ПОСТЕПЕННО постигает значительный словарный запас, в единой песенной ритмике ОСВОИВ ~700 понятий, для разъяснения сути которых применено в среднем ещё по 15 слов.
То есть: 700 слов закреплённых в памяти "узнаваемостью" в песенной ритмике + ещё ~5000 слов.
При этом:
- развивается внимание к мелочам,
- память,
- любознательность,
- умение анализировать,
- обобщать информацию,
- выделять главные черты,
- возрастает скорость обработки информации и принятия решения.
Ребёнок НА БАЗЕ ЗНАНИЙ становится более коммуникабелен, возрастают самооценка, ответственность и трудолюбие, появляется интерес к решению сложных задач.
Мы поём =Эти Песенки!=, из сотен уже разгаданных нами ранее четверостиший: проговариваем сложные словесные связки, отрабатываем ДИКЦИЮ! Ритмика ~ 7 тактов в строке.
Все многие сотни модулей сотканы на основе АБСОЛЮТНОЙ, исключительно качественной рифме. Закладываем МЫШЛЕНИЕ, что в жизни все..
В паре (~2 и ~5 лет):
Начиная с простейших, доступных "узнаванию" обоими детьми. Для совсем крох, ДЛЯ НАЧАЛА можно выложить САМИ ПРЕДМЕТЫ на стол, например: 423 шарф, 256 бусы и 434 мыло. Позволить им "угадать", о чём идёт речь!?
1 загадку в день. На завтра - ВНОВЬ добавьте "3-й" предмет..
Первые два месяца - к совместному решению (парой), при естественном доминировании старшего ребёнка.
Следующие полгода-год - к раздельному зачитыванию: дать возможность младшему решить задание самостоятельно, и только потом ЕМУ наблюдать (позднее - на минуты, часы, ..с изрядной временной отсрочкой, для нахождения в состоянии "поиска, охоты", пусть не выраженно.. - но "нерешённая задача" будет незримо стоять "поодаль") - как ищет решение "лидер".
При видимом, ощутимом сближении уровня "сообразительности" детей - перевести их вновь на совместный, уже "соревновательный" режим.
Не исключено, что за два года занятий младший ребёнок приблизится по уровню развития - к старшему.
Обычный ребёнок к четырём годам вполне может стать вдумчивее, сообразительнее и эрудированнее - первоклашек.
Вы любите детей?
Вы - ЭТО - не поняли?
_
Анна Попова. "Ключ"
Прозрачных вод моих касайся, вкушай бесценное вино. Я ключ, я просто ключ: Кастальский... и твой - потерянный давно. Быть может, я открою чудо - два оборота, марш, кр-ругом! - в какой-нибудь глухой лачуге дверь за фальшивым очагом.
Да я бы столько смог, да я бы... но нет. В любые времена лишь к избранным стекают ямбы: "открылась бездна, звезд полна". Я ключ - к тому, чтоб с тихой болью строку послать душе вослед: "Я к вам пишу, чего же боле..." - письму почти что двести лет... К тому, чтоб семя стало всхожим и вырос мир, а не мирок, чтоб на заре воскликнуть: Боже, "я жажду сразу - всех дорог!" Я ключ - к тому, чтоб в жизни мутной идти сквозь тьму и гололедь, и там, в конце, смириться мудро, не звать, не плакать, не жалеть, не уподобиться болванам, что топят истину в вине, быть избранным средь многих званных ("И ключ поручен только мне!")...
Так я живу - искристой дрожью, в сердца раскрытые..
Вперёд - продолжить - запятая... а точка - смерть, финальный стих. Я к ним привык, я их питаю, ещё - мне очень жалко их.
Публиковаться в личном блоге - создать свой маленький редут, и ждать, что в щебне на дороге твой личный камушек найдут. Входя в ночной бессонный график, читать отныне и вовек: "а вам оно, простите, на фиг?" - в глазах знакомых и коллег. И до озноба, до мурашек - привыкнуть к этому ярму... Стоэкземплярный свой тиражик дарить - да было бы кому... Влюблённо выводить коленца, как соловей, чеканя такт, не ради корочки и членства, а вот ей-богу - просто так...
Щенком повизгивать от счастья, захлёбываясь и сипя. Доплакаться и достучаться - не до других, так до себя...
Я ключ - скрипичный и басовый, я нотный бисер на канве, я просто ключевое слово, что бьёт ключом (по голове)... Теку - естественней, чем проза, ..
И этим, и другим, и всяким - то велеречие, то стёб, я не иссохну, не иссякну, тропа ко мне не зарастёт... Тут каждый проходил зачем-то: за пригоршней очередной, склонялся, приникал и черпал, "любил и плакал надо мной"...
Я просто ключ, себя несущий по вашим венам, будто кровь. Конечно, я не хлеб насущный (не булка с маслом и с икрой), но без моей живой водицы, без права бить и быть ключом, мир не умеет обходиться.
На том стоим.
Бежим.
Течём.
_
199 Авиамодель
403 Авто-«дворники»
245 Адвокаты Сб№10
430 Адрес
170 АЗС
180 Аквариум
88 Акула
149 Амёба Сб№4
427 Ампула
291 Антарктида
42 Апельсин
191 Аппетит
40 Арбуз
150 Бабочка
507 Багор
133 Баклан Сб№3
287 Балласт
41 Банан
387 Банты
10 Баран
428 Баррикада
138 Барсук
473 Бассейн спортивный
76 Бегемот
337 Безмен
14 Белка
59 Белый медведь
264 Бельевая верёвка
480 Бензопила
350 Берега
37 Берёзы
340 Беседка
546 Беспризорники
443 Бигуди
294 Бинокль
469 Биолюминесценция Сб№24
410 Блокнот
143 Блохи
535 Блюдце
169 Бляха
148 Бобёр
117 Богомол Сб№2
336 Боксёрская груша
499 Болото..
Объявление
Самые свежие /со средины апреля 2013/: ..ЗАГАДКА №509=Перелеском, рощей, бором – Вырубка легла "пробором"! Труд сей явно не нелеп: Будут трасса или ЛЭП! ?=/Просека/)) ..ЗАГАДКА №510=Эта штука, надлежа Для вложения: ножа, Сабли, кортика, меча – На боку висит, бренча! ?=/Ножны/)) ЗАГАДКА №512=Вспомним Дружную Братву, Что хваталась за ботву.. - Это радость и моща, Если тащим сообща! ?=/ДедБабкаВнучкаЖучкаКошкаМышка/)) ..ЗАГАДКА №514=Хорошо спасаться в ней От осколков и камней! - В ней на стройке и в бою Прячем голову свою! ?=/Каска/)) ..ЗАГАДКА №515=Несмышлёныш, обнаружь-ка: Ярко-милая игрушка! Мы её, притом-присём - С лёгким грохото
Нет названия , сразу текст какой - то мало понятный !
А дома дети всё сами делают ! И учатся у родителей !!!
Ребёнка надо оберегать от всякой мерзоты !!!
Ведь рассаду дома выращивают , потом только ко времени высаживают ! И сорники выдёргивают и поливают тёплой водой !
Парник если надо ставят !
И от птиц накрывают и от кошек !!!
Очень сложно и противно рядом с блатными стоять и разговаривать ! От них гнилью могильной пахнет !!!
Допустимое расстояние для защиты и присмотра !!!
http://www.psychologos.ru/articles/view/giperopeka
К тому же никогда не виню других в своих неудачах и ошибках. Чего и Вам желаю.
Во всем виноваты мы сами.
К тому же, чем больше слышу унижений в адрес бывших жен/мужей, тем больше убеждаюсь, что жены/мужья не такие изверги,как их хотят представить.
Наблюдения. ...
Несчастные люди вокруг Вас. ..Вы им всем жизнь портите,когда у Вас плохое настроение? )
Комментарий удален модератором
И это ничего общего с вседозволенностью не имеет.
Вот мнение человека, оценившего ЗАГАДКИ в рубль/четверостишие, несколько сотен:
Алексей Каненков, 27 марта 2012.
Влад, загадки понравились. От них детством пахнуло. Мои младшие сыновья 12-и, 10-и и 8-и лет их тоже оценили: "Они добрые". Это о загадках. :-)
Характеристики и загадки вполне соответствуют. Иные необычайно образные и "вкусные".
_
Подробнее: http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-8744
_
Вы любите детей?
Не находите странным, что все, кричащие о любви к детям - всем скопом и полностью игнорируют МЕТОДИКУ?
Впечатление, что нет у них: ни сердца, ни души, ни разума - есть голимый понт и чушь в головах!
Прочтите начало ссылки. Я полгода ждал от "Валерия Георгиевича" до "Алексея Каненкова" - каждый, каждый день: объясняя, крича, призывая, и - развивая МЕТОДИКУ. Задал последнему вопрос и получил ОТВЕТ:
=ВЛАД= Малхасян 26 марта 2012, 06:37
Вы верите? Они заботятся, да?
Алексей Каненков 26 марта 2012, 10:28
Не верю. Не заботятся. Если читать мой пост внимательно, то это ясно видно.
http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-8744
- ребенок преднамеренно сделал зло - при этом игнорирует отца и подленько ищет защины у мамочки
Сдержанность-вот главный козырь в воспитании детей. Отец здесь изначально не прав. И нечего приплетать сюда маму.
Прочтите вот http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=6
Прошло ещё полтора года.
Это - десятки призывов каждый день, по множеству форумов. Десятки тысяч просмотров. И сотни новых зарифмованных понятий..
И нет принявших =МЕТОДИКУ= к пользованию!
_
Что это? Изолгавшиеся в любви к детворе взрослые, прикидывающиеся людьми?
Сплошная имбецилия населения?
- на уступчивость инфантильный реагирует ...не голову сядет
Только отношением - строг, но справедлив - можно воспитать самостоятельным человека )
- так детей не любят (((
- а если ...оно делает назло - чувствуется пример поведения взрослого и ...воспитание попустительством
"беру ее на руки, поднимаю брошенную ложку и кидаю злобный взгляд в сторону мужа"
- однозначно - мама-дура (((
И еще ... даю 100% гарантию, если бы мама накричала на дочь, Вы бы первый осудили ее.
ps ведь ...убоище выроатет из ребенка (((
А по поводу ложки скажу: можно сказать спокойно, объяснить доступно, что так делать больше не надо, а не орать как урод безмозглый.. И если девочка вырастет тем, кем Вы сказали, в этом будет виноват ее отец. Она будет также как он орать по поводу и без. Не убеждайте меня, что во всем виновата мама. Если настойчиво убеждать,я начинаю верить в обратное. ...
В принципе мне больше нечего сказать.
Комментарий удален модератором
То же и с дедушкой. Ребенок знал, что в обуви на постели быть нельзя, но раз разрешили (а дети постоянно пробуют, что можно), то почему бы не попрыгать. Однако одного тихого слова матери оказалось достаточно, потому что она никогда не видела родителей на постели в обуви.
- а мама ни во что не ставит мнение отца (
Хочу высказаться по поводу первой ситуации: почему папа не может решить недорозумение без крика ? Разве он не умеет разговаривать с дочерью без ора? Масса способов заставить ребенка поднять ложку без истерик . Папа не от великой любви так поступил, папа просто не сдержан. Глядя на него вполне возможно девочка будет перенимать его модель поведения. В итоге вырастет девушка капризная. И тогда мужчины будут опять писать в МП, что все женщины истерички,которые не дают никому жизни и орут не только на мужа, но и на своих детей. Так что учитесь быть сдержанными.
По поводу второй ситуации скажу так: вседозволенноть - это еще не любовь.
Я в принципе написала уже выше. Незачем повторяться.
Автор похвально самокритичен. Для того, чтобы решить проблему, надо вникнуть. что есть любовь к ребенку для мужчины и для женщины. Это очень разные вещи.
Вот здесь есть немного об этом: http://maxpark.com/community/25/content/843099
Вы обращались ко мне? Тогда вопрос: откуда Вам известно, какая я? И последнее: "я его (ребенка) на руки не беру. .."(Ваши слова) . Тогда вопрос: Вы на него орете,также как папа в статье?
Не трусьте,ответить можете. Я от Вас не прячусь .
Хотя. ... с глупостью бороться бесполезно. Не орите на детей.