Коррупция как беда России.
Сейчас коррупция непобедима? Пока да!
Весь мир пронизан коррупционными схемами изъятия государственных денег в личные карманы. И ни одна страна пока с этой болезнью до конца так и не справилась. Песалить только одно, что в России Власть и не стремиться избавиться от этой ноши. Сейчас практически конфисковать что либо у виновника растрат практически невозможно. Подсуетились в своё время заинтересованные лица и протолкнули изменения в соответствующие кодексы России. Сегодня у привлекаемого к ответственности гражданина и взять то нечего. Либо он ненаглядный денежки за границу вывел, либо собственность переписал на ближних или дальних родственников. Как сыр в масле катается, а формально кроме штанов и рубашки у него и нет ничего. Либо приобрёл чиновник или недвижимость, или крутую тачку за такие деньги, что отработать ему и его семье за обнову надо лет триста, а у Государства оказывается нет органа, который мог бы задать этот каверзный вопрос чиновнику – откуда деньги милок? Сегодня, согласно Конституции России доказательство мздоимства обязаны собирать органы следствия, причём родственников беспокоить наивными вопросами нельзя. Презумпция невиновности понимаешь действует в России. Но начинать надо. И вот мои скромные предложения:
1. При подготовке документов рабочей группы по борьбе с коррупцией в обязательном порядке включить разделы:
- о презумпции виновности людей не имеющих доказательств наличия у них средств для покупки имущества или переводе за границу;
- о наделении полномочий одного из силовых ведомств по предъявлению гражданам уведомлений о сборе доказательств на владение имущества или счетов в банках;
- о создании долговых тюрем для лиц не вернувших свои долги, включая лиц имеющих статус неприкосновенности;
- о снятии ограничений по родственникам, при поиске пропавших денежных ресурсов.
2. Рекомендовать Президенту России определить жёсткий срок по разработке данного документа и прохождении его через Думу и СФ.
3. Рекомендовать рабочей группе выставлять свои наработки в Интернете, для привлечения заинтересованных граждан и специалистов к обсуждению разрабатываемых документов.
4. Голосовании в Думе и СФ проводить только поимённое с трансляцией по государственным каналам в режиме он-лайн.
Я понимаю свой максимализм, и недостаточно правильно юридически обоснованные свои предложения, но уж больно надоело видеть как растаскивают Россию по своим необъятным карманам все кому не лень. Списки героев- коррупционеров даже не пытаюсь напечатать, т.к. их очень и очень много. Кто то лишь десять тысяч рублей прихватизировал, а кто то и десяток миллиардов баксов не заметил как проглотил. А чё? Закон позволяет…
Комментарии
Если согласен поддержи на veritas.nu