Коррупция как беда России
Сейчас коррупция непобедима? Пока да!
Весь мир пронизан коррупционными схемами изъятия государственных денег в личные карманы. И ни одна страна пока с этой болезнью до конца так и не справилась. Песалить только одно, что в России Власть и не стремиться избавиться от этой ноши. Сейчас практически конфисковать что либо у виновника растрат практически невозможно. Подсуетились в своё время заинтересованные лица и протолкнули изменения в соответствующие кодексы России. Сегодня у привлекаемого к ответственности гражданина и взять то нечего. Либо он ненаглядный денежки за границу вывел, либо собственность переписал на ближних или дальних родственников. Как сыр в масле катается, а формально кроме штанов и рубашки у него и нет ничего. Либо приобрёл чиновник или недвижимость, или крутую тачку за такие деньги, что отработать ему и его семье за обнову надо лет триста, а у Государства оказывается нет органа, который мог бы задать этот каверзный вопрос чиновнику – откуда деньги милок? Сегодня, согласно Конституции России доказательство мздоимства обязаны собирать органы следствия, причём родственников беспокоить наивными вопросами нельзя. Презумпция невиновности понимаешь действует в России. Но начинать надо. И вот мои скромные предложения:
1. При подготовке документов рабочей группы по борьбе с коррупцией в обязательном порядке включить разделы:
- о презумпции виновности людей не имеющих доказательств наличия у них средств для покупки имущества или переводе за границу;
- о наделении полномочий одного из силовых ведомств по предъявлению гражданам уведомлений о сборе доказательств на владение имущества или счетов в банках;
- о создании долговых тюрем для лиц не вернувших свои долги, включая лиц имеющих статус неприкосновенности;
- о снятии ограничений по родственникам, при поиске пропавших денежных ресурсов.
2. Рекомендовать Президенту России определить жёсткий срок по разработке данного документа и прохождении его через Думу и СФ.
3. Рекомендовать рабочей группе выставлять свои наработки в Интернете, для привлечения заинтересованных граждан и специалистов к обсуждению разрабатываемых документов.
4. Голосовании в Думе и СФ проводить только поимённое с трансляцией по государственным каналам в режиме он-лайн.
Я понимаю свой максимализм, и недостаточно правильно юридически обоснованные свои предложения, но уж больно надоело видеть как растаскивают Россию по своим необъятным карманам все кому не лень. Списки героев- коррупционеров даже не пытаюсь напечатать, т.к. их очень и очень много. Кто то лишь десять тысяч рублей прихватизировал, а кто то и десяток миллиардов баксов не заметил как проглотил. А чё? Закон позволяет…
Комментарии
Боюсь что Россия как государство независимое и самодостаточное, уже не существует.
Не нервничай, никто тебя снаружи не заставит на её территории делать или не делать чего ты не хочешь.
А вот несамодостаточное , это точно. Населения маловато.
Советские экономисты утверждали , что для оптимального функционирования независимого самодостаточного государства необходимо минимум 300 миллионов человек.
Размножаться надо, или объединяться.
Когда я говорила с моим родственником из Вологодской области, спрашивая, что же твориться в России? Про Собянина и его дочек с его квартирами, то он он мне сказал приблизительно то же самое.
Он сказал, что эти все квартиры - это как верхушка айсберга.
А что на самом деле является бедой в стране, то ...
И он привел пример: в Конституции 1993 записано, что все богатства страны являются Федеральными. Звучит на первый взгляд хорошо. А что получается на деле?
В Вологодской обл есть большие богатства (еще) - древесина. Приезжаюь "Федеральные" московские и питерские бизнесмены и вырубают безжалостно леса. А чтобы выростить новый лес, понадобится 70-80 лет. Им не жалко. Они здесь не живут. Им это не дорого.
А жителей не только не спрашивают, но и не платят компенсации за это вандализм.
Вот это наглядный пример экономической политики руководства страны.
И таких примеров тысячи. Вероятно, настает время, когда надо запретить такую разрушительную деятельность руководства страны.
Но как это сделать?
Вы пишите об организации гражданского общества. Но как организовать это общество? Ведь российский народ имеет очень низкую правовую культуру. Что бы знать, как должно работать общество - надо знать то, о чем вы пишите.
Как донести народу, что происходит сейчас в управлении страны, как должно быть и что делать для осуществления построения гражданского правового государства?
Ведь большое количество людей "скучают" по Сталину. Другая половина людей ненавидит Демократическую Британскую структуру власти, пугая Демократией Запада, особенно США.
Иными словами не так много людей понимают причины происходящего в стране.
Что вы думаете об однопартийной власти? Мне кажется, что без оппозиции не обойтись. Иначе всегда будет диктатура правящей власти.
И конкретный вопрос. Как вы относитесь к деятельности Навального?
Комментарий удален модератором
Меня эта идея создания "Объединение граждан России" очень нравится. Эту идею выдвигал Михаил Прохоров.
Но когда я посмотрела дату возникновения - 20 Мая 2011 года, то была разочарована. Значит вы уже существете более 2 лет! А люди даже не знают о вас. Или я не права?
Страна очень большая. Возможно это очень трудно сделать - организовать россиян для сопротивления и борьбы против криминальной коррупционной власти страны.
Если ли какие-нибудь результаты за это время - 2 года?
Вы совершенно правы, что в одиночку бороться против такой МАХИНЫ (власти) в стране не реально. Но реально ли сплотить людей? И как долго это может быть, чтобы в организацию вступило достаточно граждан, чтобы появилась реальная сила, с которой теперешние власти могут считаться? Не считаться, скорее, а чтобы можно противостоять российским чиновникам?
Ведь с каждым днем в стране ситуация в обществе ухудшается катастрофически. Если пройдет 5-10-15 лет, пока это организация наберет силу, то не будет ли уже поздно?
На втором этапе стоит задача создания точек роста во всех регионах России, в виде активных сторонников создания всероссийского объединения граждан. Вокруг них нужно формировать первичные организации всероссийского объединения по месту жительства граждан.
«…реально ли сплотить людей? И как долго это может быть…», в данном случае, значения не имеет. Необходимость создания структур гражданского общества для улучшения социально – политического климата в России несомненна. Другого пути нет. И поэтому, каждому надо просто делать то, что ему по силам.
Но я практик. Я хорошо знаю, как работает, например, общество в США. Я живу здесь давно.
Что я хочу сказать - это то, что если вы хотите построить что-то НОВОЕ, такое государство, которого не существует в Мире еще, то я бы скорее была против, нежели За. Даже если на бумаге все выглядит логично.
Почему? Потому что жизненный опыт, он и есть жизненный опыт, который проверяется на реальной жизни.
Ведь в США построение того общества, такой структуры власти, которая существует сейчас, строилась долго. Шаг за шагом. Были ошибки. И сейчас много проблем в обществе.
А если ваша идея, построить общество ИДЕАЛЬНОЕ, если подобного общества нет в реальности - это НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. По-крайней мере, в ближайшем будущем.
Лучше попытаться начать строить что-то, опираясь на уже известные модели общества.
У ПРохорова не говорится в программе о Гражданском обществе. Это он пытается делать параллельно.
Его программа мне очень понятно. Она напоминает устройство общества, где я живу. Я знаю, что это работает на народ хорошо.
Нужен ли еще один опыт со страной? Или вы знаете пример подобной страны?
Очень странная ситуация. Я послала линк в переписке одному россиянину, на rb.ru. Он не смог открыть этот линк, и вот что у него высветилось на компьютере:
"Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. "
ЗНачит этот линк невозможно смотреть россиянам? Вот почему вы не популярны? Вас, просто-напросто, не знают!
Или я ошибаюсь? СТранная ситуация.
Идеальное общество или государство мы строить не намерены. Мы хотим поставить власть под контроль общества. В странах Запада, в большей или меньшей степени, этот вопрос решен во время противостояния двух мировых систем. Наша страна двигалась в другом направлении, плоды чего, мы сейчас и пожинаем. Сейчас у нас нет другого выхода, кроме как навёрстывать упущенное, и сбалансировать взаимоотношения чиновников и простых граждан. Конечно, можно мириться с этой ситуацией. Ведь люди живут и в Северной Корее, и в Африке... Каждый волен делать свой выбор.
А всё остальное, предложенное для борьбы с коррупцией , это хрень-мутатень, которая будет вынуждать коррупционеров лучше прятаться от кого угодно и больше отстёгивать кому надо.
А беды наши давно определены! И вот из-за засилья первой беды и происходит всё остальное, что можно отнести к явлениям крайне негативным!
Выход? А он есть! Надо "Царскую" систему чиновничьей власти "сверху-вниз" изменить на Общинную систему власти "снизу-вверх". Лозунг - Вся власть Советам! Основой государства должны быть сельские, уличные и домовые Комитеты. Председатели этих Комитетов на правах депутатов должны входить в Первичный уровень власти - сельские (центральные), поселковые и микрорайонные в городах Советы (микрорайонные Советы создаются на базе пресловутых ЖЭО, ЖЭК и ЖЭУ). Эти Советы за счет налогов и сборов формируют собственный бюджет. Далее.Председатели и Секретари Первичных Советов по должности являются депутатами районных, городских и районных в городах Советов, Они избирают Председателя и Секретаря и формируют бюджет 2-го уровня власти за счет налогообложения 1-го уровня власти. И так формируется власть до Высшего уровня. Это общая схема - но есть нюансы.Но главное - не нюансы, главное здесь - Идея! По этой схеме - Президент не нужен!
По сути, коррупция - это сверхнеобходимое использование индивидом общественного блага (продукта), получаемого посредством своего должностного положения. Сегодня это кратко, ёмко и совершенно невинно называется должностной рентой. Совершенно не важно каким путём человек занимает такую должность: по наследству, по монаршему или диктаторскому указу, или в результате самых демократичных выборов. Важно то, что он занимает эту должность по существующим в обществе правовым нормам, а эти нормы, увы, аморальны. А дальше действует "Принцип солёного огурца": хочет огурец, или не хочет, но, попав в рассол, он непременно будет солёным (или не будет вообще).
Я убеждён, что единственным действенным средством борьбы с коррупцией может быть лишь право, исходящее из норм морали, а не нагло топчущее мораль, типа: не пойман - не вор. А осуществляться это право должно повсеместно и ежедневно в форме безапелляционного суда, состоящего из пенсионеров, не запятнанных работой в государственных, административных, партийных, профсоюзных и прочих общественных организациях. Это своего рода плебисцит через суд старейшин.
Комментарий удален модератором