Легко ли быть молодым?
На модерации
Отложенный
Легко ли быть молодым? Довольно странный вопрос из уст немолодого человека, но я – отец (пока еще не дед) и довольно хорошо знаю проблемы, с которыми сталкивается молодежь – я еще помню то время, когда сам был молодым.
С одной стороны, молодым сейчас проще, чем было нам во времена СССР – у них есть выбор работы, выбор политических пристрастий и т.д. Но с другой стороны, выбора нет – они лучше нас понимают, что нет смысла противостоять системе, выбор есть только между слепым подчинением системе и таким же слепым следованием ее противникам. Самые умные понимают, что защитники и противники являются неотъемлемой частью это системы и даже необходимым условием ее сохранения.
Но даже эти умники не всегда в состоянии осознать, что для поддержания жизнеспособности системы нужны неожиданные встряски, отклонения от запрограммированного пути развития – именно они создают жизнеспособность системы.
Чтобы понять систему, надо представить себе дерево – от единого ствола отходят ветви с отростками. Нежизнеспособные ветви отмирают, жизнеспособные – развиваются и дают потомство. Японцы создали великолепную технику бонсай – выращивание миниатюрных деревьев в условиях искусственного ограничения условий роста. Росткам обрезают корни и побеги, подгоняя растение по нужный формат. Каким бы примитивным это ни казалось, но нынешнее выращивание политической оппозиции в России очень напоминает процесс выращивания бонсая.
При чем тут молодежь?
Да при том, что именно они являются рассадой. И при всем этом именно молодежь может лучше всего сопротивляться внешним «прививкам». Они совсем не такие, как их родители, выросшие в СССР. Они пытаются научиться думать своим умом, без оглядки на авторитеты. Для них Карл Маркс и Мадонна – люди одного уровня.
Молодому поколению сейчас намного сложнее, чем предыдущему. Дело в том, что молодежь не хочет устраивать революций, подобных тем, что были в 1917 и, тем более, в 1991. Они отличаются от нас тем, что для нас революция означала изменение формации государственного устройства, а для них революция означает изменение индивидуального восприятия системы отношений между личностью, обществом и государством.
Новое поколение не готово признать, что человек есть «общественное животное», дух индивидуализма преобладает над коллективизмом. Но возникает парадокс –нынешняя молодежь, насквозь пораженная духом индивидуализма, не может жить в отрыве от общества, они уже ощущают потребность в духовных и семейных ценностях - в том, ради чего стоит жить дальше.
Молодым намного тяжелее, чем их родителям - молодежь живет между эпохами, отдавая дань прошлому и пытаясь войти в будущее. Мы должны просто понять, что они не такие как мы. Но именно от нас зависит, какими они будут.
Комментарии
Что представляют собой идеологии?
http://maxpark.com/community/43/content/816999 - Об идеологиях, концепциях, политолухах и социолухах
"... общество всегда находится под властью идеологий!"
Почему идеология запрещена конституцией? Потому что в ней опыт всех предыдущих поколений!!!
Научите свою дочь думать самостоятельно, иначе она превратится в разрушителя.
Отсутствие идеологии - самая разрушительная идеология!
===============================================
Формула "Каждый суслик - агроном" и есть отсутствие идеологии.
Плюрализм - наплевательское отношение к людям. Чужой народ не жалко.
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология
3. Методология
4. Деньги
5. Здоровье (геноцид)
6. Силовой приоритет
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым.
http://www.youtube.com/watch?v=5UEsi_ERlTc - Разделять и властвовать в умах
http://old.kpe.ru/press/special/1/150/ - Система приоритетов ОСУ
-
Схема
-
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/3831-vvodnaja-lekcija-po-kob - Варвары
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ей Богу интересно!
Но и в этом случае... ребята идут как весенние ручьи, вниз и вниз по изгибам... неровностей. тОТ ЖЕ сЕЛИГЕР - ДУМАЕТЕ ТАК кто?
Но факт знания языкой интересен, но не характеризует личность!
Просто факт.
Но как с этими знаниями мне заставить наш НАРОД (русский народ - так я по старинке называю всех, кто живёт на Руси) - становиться культурными!?
Хотя бы к десятому классу прочитать, и с удовольствием, наших классиков - а мы ещё умудрялись и западных прихватить - Как? Я не беру ребят и девочек из передачь "Умницы и умники". Я беру школу и даже в Москве... То что выходит из школы на 92 процента - дикость!
Но надеяться всё одно не на кого!
Относительно передачи "Умники и умницы" - обратите внимание, что там немало детей из сел и деревень разных регионов. Я как-то у удивлением увидел там девочку из поселка Терней Приморского края - это довольно отдаленный и не особо развитый населенный пункт, живущий исключительно за счет рыболовного бизнеса.
Но уже поздно!..)
Всегда верно утверждение откуда гниет рыба. Только не бывает волшебного оздоровления рыбы, если вдруг у нее начнет выздоравливать голова, потому что гниение - явление необратимое. Если человек тронут этой гнилью, никогда он не перестанет грести только к себе, в свой карман, и все его уверения и раскаяния - трижды ложь! Только жесткая кара, реальное наказание вплоть до смертной казни приостановят эту гниль
Представьте, что произойдет, если вдруг все станут ездить по правилам, платить штрафы за нарушения, ждать положенной очереди в детский сад и т.п. - то есть, станут жить по закону и не будут пытаться решить свои вопросы в индивидуальном порядке за взятку?
Если взятки не будут давать, их перестанут вымогать. Это - первый шаг к решению проблемы. Второй - ужесточение наказания для всех, вне зависимости от чинов.
Ваше убеждение "если взятки не будут давать, их перестанут вымогать" мне представляется по меньшей мере утопическим заблуждением. Не оттуда надо делать первый шаг к решению проблемы. Ужесточение наказания независимо от чинов тоже звучит не очень разумно. Чем выше чин, тем более жестким д.б. наказание, потому что чем выше чин, тем большее влияние он имеет на общество. В т.ч. и развращающее и разлагающее людей влияние. Наказание должно соответствовать масштабу личности
А наши дети не ТАКИЕ как мы. Придет время и они сами станут "ландшафтными ДИЗАЙНЕРАМИ"