Дорогие москвичи и гости столицы!
Мы рады приветствовать вас в сообществе
ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе!
В наших ближайших планах: 1. Серия постов «Москва и москвичи» — сравнение современной Москвы с той, по улицам которой гулял Гиляровский. 2. Готовимся к учебному году. Серия постов на тему образования в Москве. 3. Несколько увлекательных конкурсов.
Кроме того мы с радостью разместим у себя ваши записи о всём том интересном и полезном, что есть в Москве. Формат их может быть произвольным, от фоторепортажа о воскресной прогулке до стихотворной оды. Требований к записи всего два: она должна быть о Москве, и она должна быть написана с любовью. Чтобы отправить свой пост в сообщество, воспользуйтесь этой ссылкой.
Не забудьте также вступить в сообщество и добавить его в ленту друзей.
14 августа 2013, 20:07
Крымская набережная преобразится!
Good news, guys.
Думаю, все москвичи и многие из тех, кто часто бывает в Москве, хорошо участок от Парка Горького до Воробьевых Гор. Это же один из самых популярных маршрутов для прогулок, для катания на велосипеде и на роликах, для того, чтобы сесть и посмотреть на закат. Ну, не буду продолжать, каждому свое.
Приятная новость заключается в том, что недавно правительством Москвы был одобрен проект по благоустройству Крымской набережной.

14 августа 2013, 13:07
Рогожка
Оригинал взят у
orion4 в Рогожка
Андронников монастырь

14 августа 2013, 9:28
Нескучная осень
Моросящие дожди, прохладный и местами порывистывий ветер - ОСЕНЬ одним словом. А в Нескучном саду по прежнему не скучно. Не верите? Смотрите, а лучше приезжайте.


14 августа 2013, 2:30
за что люблю
Не корректный вопрос: - За что? Просто я здесь родился и вырос. Сначала - в России, потом - здесь в Москве, всё по новому, всё по старинке.
14 августа 2013, 0:04
Вечерний город
Предлагаю взглянуть на нашу замечательную вечерне-ночную Москву. Казалось бы, привычные места, а выглядят совсем иначе. 
13 августа 2013, 23:48
Путешествие в Коломенское
Оригинал взят у
matilda_ss в Путешествие в Коломенское
Путешествие в Коломенское. Да, путешествие. Потому что специально выбран день и полностью посвящен парку. Особенному парку. Коломенское - уникальный заповедник, это - "сложная ячейка антропо-натурального симбиоза"
Самый яблоневый парк чист и ухожен.Вознесенский сад.
Груши и яблони. Чуть поодаль конюшня. Лошадки при деле. Как в деревне.
( Огромное количество фотоСвернуть )
14 августа 2013, 12:12
МИЕВР
Оригинал взят у
favn_v_borode в МИЕВР

Всем, кто интересуется историей еврейского народа или историей России, не могу не посоветовать заглянуть в МИЕВР – Московский музей истории евреев в России.
Музей был организован в апреле 2011 года Сергеем Устиновым. Сегодня в нем выставлено около 1000 экспонатов, и еще 4000 ждут своего часа.
Прекрасно организованный музей, чистый и светлый, с хорошо продуманным тематическим делением. Экспозиция распределена по разным комнатам: история расселения народа, религия, образование, семья, благотворительность, быт, жизнь в советский период и т.д.
В музее представлено множество редких и ценных исторических экспонатов – видно, что он вырос из собранных с интересом и знанием дела личных коллекций. Большой бонус – бесплатные экскурсии, на которые можно записаться по телефону или на сайте, или даже прийти просто так и присоединиться к группе.
Я не знаток еврейской жизни и истории, поэтому на экскурсии узнал много нового. Например, что евреи хоронят пришедшие в негодность священные книги и специальные шкафы, в которых эти книги хранятся, что в средние века на Руси в монастырях были люди, знавшие священные еврейские тексты наизусть, что в Советском Союзе евреев поначалу весьма даже жаловали и поддерживали и т.д.
Всю экскурсию *башил фотки на мобилочку – получился отчетик:
Сто добрых пожеланий!

Курильница, тончайшей работы штука

Культура пития у евреев прекрасно развита

13 августа 2013, 22:11
Московский проект "Велобайк". Мой первый опыт.
В субботу утром я сидела в "Кофе Бин", а потом собиралась отправиться в сад "Эрмитаж", чтобы принять участие в акции "Спасем книгу"
И вот я сижу, пью кофе и меня посещает славная мысль:"а зачем я буду пешком добираться до этой акции? А не поехать ли мне на велосипеде, взятом на прокат?. Тем более, что и стоянка практически рядом с "Кофе Бином" Зашла на сайт velobike.ru и на все про все у меня ушло не более 2-3 минут. Зарегистрировалась, получила номер и пин-код, по которым я теперь могу брать велосипед в удобное для меня время.

Думаю, что все уже знают про эту программу проката. Но на всякий случай расскажу подробнее. С 1 июня в Москве заработала программа по созданию станций общественного велопроката. По мнению организаторов проекта, создание подобной сети должно подтолкнуть москвичей к использованию проката для кратковременных поездок, в качестве альтернативы автомобилям и общественному транспорту. Например, для перемещения от метро до работы.
Любой желающий после регистрации на сайте velobike.ru может воспользоваться велосипедом в любое удобное время. Пункты проката работают в автоматическом режиме и велосипед можно сдать на любом из них. Для проката предлагаются антивандальные велосипеды, окрашенные в красный цвет с логотипом Банка Москвы.
Итак, решение созрело и я пошла за велосипедом. Сретенский бульвар.
( ПРОКАТИМСЯ?Свернуть )
13 августа 2013, 10:42
Волки на Ленинском проспекте: памяти В.М.Пескова
Сегодня пришла горестная новость. Памяти Василия Михайловича посвящается это мини-расследование. Оригинал взят у
moscow_i_ya в Волки на Ленинском проспекте: снова из истории
Еще по старым публикациям в "Комосмолке" помнила историю о волках на Ленинском проспекте, которую несколько раз безуспешно пыталась найти в сети. Но наконец мне повезло: историю не так давно перепечатывала то ли Комсомольская правда, то ли ее интернет-версия. К сожалению, там не указана дата первоначальной публикации: по моим воспоминаниям, речь идет о середине 70-х годов (неточно). Привожу статью с сокращениями.
Василий Песков. Волки в городе Случай необычайный - в Москве, в черте города, жили два волка. Представьте: непрерывный поток людей, городской транспорт, от которого иногда даже кошке трудно спастись, море огней, шум, и тут, среди огромных каменных зданий, - волки! В это трудно было поверить. Волки! Нестарые, выводка прошлого года (на охотничьем языке - «прибылые»). Я застал момент, когда десять охотников горячо обсуждали перипетии облавы. Все началось со звонка к охотничьему инспектору. Звонила женщина, живущая на Ленинском проспекте, где-то у магазина «Лейпциг». - Я видела двух волков… - Ну, бросьте, - сказал инспектор. - Поберегите шутки к апрелю. Но женщина позвонила вторично. - Отнеситесь серьезно. Я знаю, чем отличается волк от собаки… Бригаду охотников немедленно послали в район Ленинского проспекта. ( Дальше - статья Пескова и картаСвернуть )
Комментарии