13 факторов, определяющих сегодняшнее положение в мире.

13 факторов, определяющих сегодняшнее положение в мире1. Миром правят деньги. Тезис крайне неприятный для любого развитого сознания, но, тем не менее, практически бесспорный. Именно в деньгах сегодня сконцентрировалась сущность власти. Именно деньги стоят за любыми прочими властными проявлениями, будь то военная мощь, популярная в массах Идея или высочайшая выборная или наследуемая должность.

2. Деньги стремятся к концентрации. Другими словами те, кто имеет больше денег, имеет преимущества по отношению к тем, у кого денег мало. И это преимущество приводит к тому, что все большая часть мировых денег концентрируется во все меньшем количестве независимых друг от друга рук.

3. Среди кланов, имеющих Большие Деньги и претендующих на реальную власть в мире, стратегическим преимуществом обладают лишь те, кто имеет отношение к их эмиссии. Все прочие либо обречены, либо согласились с собственным вассальным положением.

 4. Параллельно с планами сокращения численности населения активно прорабатываются планы по полному подавлению даже потенциального возмущения человечества существующим порядком вещей. Этому служат планы кодирования (чипизации) населения и постановки под полный контроль производство всех видов продуктов первой необходимости, включая продукты питания (через ГМО). 

5. В мире существует лишь одна реально независимая валюта – доллар США. Все прочие национальные и региональные валюты фактически привязаны к доллару через систему связанных курсов и через монопольное котирование в долларах большей части биржевых товаров.

6. Предел свободной эмиссии доллара, определяемый объемом материальных благ, произведенных в мире, которые могут быть отобраны у стран-производителей в пользу США уже достигнут. Простая уплата даже минимальных процентов на обслуживание долларового долга превысила сегодня все, что может быть переведено в США в качестве колониального налога со всего мира. Единственным следствием этого факта станет неизбежный коллапс долларовой системы. Он произойдет в тот момент, когда все держатели доллара, стремясь бежать от его обесценения, будут покупать на него реальные активы в тот момент, когда доллары оказались на руках. И этот момент крайне близок.

7. Сегодня в мире не существует Идеи, способной поставить под сомнение власть денег. Но потребность в такой Идее уже осознана на массовом уровне во многих странах мира. Без появления такой Идеи в ближайшее время борьба национально-региональных элит, защищающих свою власть над определенными территориями, заведомо проиграна по отношению к мировой финансовой олигархии.

8. Власть кланов, контролирующих эмиссию денег, находится в естественном динамическом противоречии со всем человечеством. С одной стороны, рост населения расширяет базу извлечения доходов и ускоряет перераспределение ресурсов в пользу указанных кланов. С другой, рост населения усиливает напряженность между грабителями и массами тех, кого грабят. В настоящее время, когда подавляющее большинство мировых денег уже сосредоточилось в небольшом числе кланов, опасность социальных взрывов выросла настолько, что властителям срочно требуется кардинальное, в разы, уменьшение человеческой массы.

И они этого не скрывают. Цель сокращения человечества до 500 млн. человек объявлена достаточно открыто.

9. Снижение численности населения и его целенаправленное отупление неизбежно ведет к деградации всей цивилизации. Дело в том, что даже простое воспроизводство уже имеющихся технологий требует постоянного роста как численности, так и квалификации работников. Например, все последние инициативы США по поводу дальнейшего ядерного разоружения напрямую связаны с утратой США достаточных компетенций для его реального производства. Последняя ядерная ракета встала на дежурство в США в 1999 году и этого уже оказалось достаточно (всего 14 лет) для утраты возможностей производства. У нас аналогичная ситуация развивается в сфере производства спутников и ракет-носителей. Утрата культуры производства ведет к утрате технологий.

 10. Активная и всемирная пропаганда гомосексуализма имеет объективный и целенаправленный характер и не может быть сдержана простой защитой традиционных морально-семейных ценностей. Проблема в том, что у каждого человека есть определенный объем свободной энергии (не потребленной организмом для обеспечения жизнедеятельности). Эта энергия может быть направлена на любой вид активности (физической, социальной, творческой, сексуальной). Физическая активность - это повышенная жизнеспособность, уверенность в себе, агрессивность (как реакция на раздражающие факторы). Творческая активность угрожает программе дебилизации населения, препятствует массовому зомбированию. Социальная активность угрожает стабильности подконтрольных региональных властей и мешает осуществлению глобальных программ контроля. Остается лишь относительно безопасная для глобальной власти сексуальная активность. И именно с простой сексуальной революции все и началось. Но повышенная традиционная сексуальная активность привела к взрывному росту населения, что противоречит целям по его кардинальному сокращению. В результате было принято решение по всемерной пропаганде гомосексуализма как безопасного расхода сексуальной энергии с точки зрения численности человечества. 

11. Перевод практически всего массового производства в страны Азии вызвал в последних бурный рост образовательного уровня, а вслед за этим и импорт технологий. Европа и США утратили статус мировых культурных и технологических лидеров. Сегодня даже на этих территориях основными разработчиками являются выходцы из стран третьего мира и бывшего СССР. Это влечет за собой утрату статуса мирового лидера в принципе и создает угрозу существования европейской цивилизации (включая США).

12. Уровень современных вооружений и их распространенность по всему миру не позволяет разрешить накопившиеся цивилизационные противоречия привычным военным способом при гарантированной победе и минимуме негативных последствий для инициатора.

 13. Затягивание разрешения конфликтов ведет к ослаблению глобального финансового центра власти и возрастанию рисков его окончательного поражения. Это связано и с более быстрым ростом в азиатском регионе, прежде всего в Китае, и с растущим дефицитом всех видов ресурсов, и с немощностью существующей финансовой системы..