С табака на «травку»
Из блога д-ра Михаэля Лайтмана:
Все идет к тому, чтобы разрешить наркотики. Только этим и можно объяснить столь сильную рекламу против курения: наркотики вместо обычных сигарет. Элиты озабочены, как успокоить население…
В планах элит быстрое, безболезненное, мирное, гарантированно спокойное уменьшение численности человечества до 1-2 млрд. человек. И главная забота в этот период – спокойствие масс. Поэтому вводятся наркотики, а чтобы обелить себя, проводится компания против курения, как наносящая вред здоровью.
http://www.laitman.ru/crisis/112894.html
http://www.laitman.ru/crisis/114270.html
Далее – несколько примеров.
Парламент Уругвая сказал марихуане «Да!»
Нижняя палата парламента Уругвая одобрила закон, легализующий марихуану. Теперь, если закон одобрит и верхняя палата парламента – Сенат, – то Уругвай станет первой страной, где выращивание и распространение марихуаны будет не только легализовано, но и полностью контролироваться государством.
Депрессивное поколение: уровень потребления транквилизаторов в Европе рекордно растет
Потребление транквилизаторов в Европе за 20 лет выросло в Великобритании на 500%, в Скандинавии и Словакии на 1000%. В 29 европейских странах потребление лекарств от депрессии, в том числе психотропных, возрастает на 20% каждый год. В Швеции, Норвегии и Словакии – на 100% в год. Европейское здравоохранение делает антидепрессанты более доступными – они снижают число попыток суицида.
Еще один голос за легализацию марихуаны
Популярный в США нейрохирург, ведущий телепередачи на канале CNN и авторской колонки в журнале “Time” д-р Санджай Гупта (Sanjay Gupta), которому администрация Барака Обамы предлагала должность главного врача США, написал статью, опубликованную сайтом CNN, в которой высказался за легализацию марихуаны.
Гупта извинился перед своими читателями и слушателями за то, что «систематически вводил их в заблуждение», утверждая, что «травка» вызывает зависимость и не обладает целебным эффектом. Он провел фундаментальное исследование, и его результаты показали, что марихуана вызывает привыкание всего у 9-10 процентов взрослых потребителей.
В течение последнего года Санджай Гупта работает над документальным фильмом “Weed” («Травка»), в котором обоснует свою новую концепцию.
Граждане двадцати штатов США и столичного округа Колумбия высказались на референдуме за использование марихуаны в медицинских целях, и Гупта надеется, что к ним присоединятся остальные штаты. Авторитетный нейрохирург рекомендует сделать это.
Статистика по курению марихуаны
В среднем по миру курят около 3,9% населения. 180 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет курили марихуану за последние 12 месяцев (в 2006-м их было 160 миллионов). В эту статистику не входят: Китай, Индия и большинство африканских стран.
Марихуана особенно популярна в Новой Зеландии и Италии. За последний год в Италии 14,6% жителей в возрасте от 15 до 64 лет курили марихуану. США только на четвертом месте в этом рейтинге, причем в штатах Вашингтон и Колорадо это легально, несмотря на то, что федеральный закон марихуану по-прежнему запрещает.
Кроме того, многие страны разрешили использовать этот наркотик в медицинских целях. Но уже появляются тревожные симптомы злоупотреблений: недавнее исследование показало, что большинство людей, которые просят рецепт на медицинский каннабис, утверждают, что страдают от хронических болей, которые трудно как диагностировать, так и отрицать их наличие.
Пример современной пропаганды против курения – исследование, в котором курильщики обвиняются в тяжких грехах:
Исследование: курильщики не заботятся о детях
Курящие родители ко всему прочему менее заботливы по отношению к своим детям. Несмотря на экономический кризис, большинство курильщиков продолжает курить, выкраивая деньги на сигареты за счет сокращения других расходов, в том числе экономя на собственных детях.
20% курящих родителей признались, что вместо того, чтобы отказаться от курения, они стали покупать своим детям меньше одежды и обуви, отдавая предпочтение более дешевым маркам, чтобы сэкономить деньги. Еще порядка 17% курильщиков заявили, что ради сигарет стали экономить на продуктах питания для семьи, а 35% отказались от покупки сладостей для детей. В 20% случаев родители признались, что ради того, чтобы продолжать курить, они урезали бюджет на рождественские подарки и подарки на день рождения своего ребенка.
Кроме того, выяснилось, что почти в 9% случаев родители не постеснялись украсть часть денег из личных копилок своих детей, чтобы купить себе пачку сигарет.
США смягчают борьбу с наркотиками
Генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил о новой политике своего ведомства, направленной на уменьшение «населения» американских тюрем и смягчение неоправданно суровой практики уголовных наказаний, обходящейся американским налогоплательщикам в астрономические суммы. В рамках новой политики будут, в частности, смягчены наказания за наркоторговлю для «рядовых» преступников, не прибегающих к насилию и не имеющих тесных связей с преступными организациями.
Ремарка: мы обеими руками за здоровье населения и за борьбу с вредным воздействием никотина. Только здесь на самом деле о другом – о том, как население переводят на наркотики другого типа, уводящие от реальности.
И снова к блогу д-ра Лайтмана:
Все идет к полной легализации наркотиков с целью успокоить население и сократить его мирным способом. Все это также приводит к осознанию зла нашего эгоистического существования и осознанию исправления природы человека, как единственного способа продолжения жизни.
http://www.laitman.ru/crisis/113953.html
Комментарии